2024/01/25
    NATUKO3458さん
    サイズ:L | カラー:スモークベージュ
    ある意味丈夫です
    半年くらいは綺麗にはけます。 40歳になり、肌に近いものはなるべくシルクにしようと思い購入です。 ストッキングのチョンチョンした傷はつきにくく、そこはナイロンストッキングとまったく別物と思いました。 伸びが悪いのでサイズは合ってるはずなのですが股のあたりがすぐやぶける。 ワンサイズ上をおすすめします。 だけど伝線はしないので気にせず履きました。 商品タイトル通り 半年あたりから、膝辺りのヨレが気になりだし、謎の電線が立て続けに3足… 全滅しました。
    注文日:2023/10/08
    2023/09/25
    購入者20755157さん
    サイズ:M | カラー:キサス
    シルクストッキングを履いたところ締め付けが柔らかく、足首のところもキレイにフィットして内腿のかぶれもなく久しぶりに快適に履くことが出来ました。最近ストッキングかぶれに悩まされていたのでこれからのオシャレが楽しみになりました。
    はじめて
    注文日:2023/09/17
    2023/07/22
    すぐに配達して頂き、助かりました。高価かと思いましたが、市販の安価なナイロンと違い、肌触りがとても良いので、また注文したいです。
    注文日:2023/07/20
    2014/05/18
    UV避けと制汗目的で
    キサスとナッティーを購入しました。 あまり白浮きしない、自然な肌色になるストッキングが好みです。 肌の色は、普通~やや浅黒(地黒)で、オークルよりもベージュタイプ(ややイエローがかってる)です。 こちらのレビューで、スモークベージュよりもキサスが白浮きしない、との声を聞き、また、本家メーカーのブログでは、「キサスでも白浮きするならナッティー」とすすめていたからです。 私はやや浅黒い方なので、キサスでも白浮きするタイプかもしれないと思い、ナッティーも一緒に購入しました。 キサスとナッティーなら、キサスが気に入りました。白浮きせず、自然な色味です。 キサスより色が濃いナッティーも自然に見えるのですが、肌の色に近すぎて生足ぽく感じました。 個人的な好みと感覚ですが、浅黒い自分の肌に近すぎる色のストッキングはカジュアルに感じます。 ストッキングをはく時は、スーツやドレスなどの「よそ行き感」がある時だけなので、カジュアルに感じたナッティは、私にはあまり出番がないかもしれません。
    注文日:2014/05/16
    2016/08/01
    キサス購入
    履くスキンケアというのを実感しました。 こちらに変えてから足首の湿疹の悪化がぴったりと止みました。 履いてない時よりもサラッとしていてとても快適です。 歩いていて汗をかいてきたなと思った瞬間にすーっと涼しくなったのにもびっくり。もう元のストッキングは使えません。 キサスにしましたが、画像のイメージより白っぽく丁度良かったです。
    注文日:2016/07/12
    2014/11/29
    ナッティとキサスを買ってみました。私は夏の日焼けが残っているので、キサスは白浮きが目立って感じられました。ナッティはキサスほどは白浮きが目立ちませんでした。ほかの方のレビューにもあるように、透明感はあまりありませんが、シルク素材ということで満足です。
    注文日:2014/11/22
    2012/11/25
    てるてる発電所さん
    シルク
    シルクでこの値段は安いですね。奥さんに頼まれて、楽天で一番安かったこの店で購入。5足買えば合計値段的に送料無料も良かったです。
    注文日:2012/10/28
    2014/09/28
    mika7934さん
    強いし、手触り最高!でも色が。
    シルクのパンストは手触りがとてもいいです。 普通のストッキングだろt¥破れているような場合でも、デンセンしませんでした。 強いんだと実感しました。 ブラックはとてもよかったです。ベージュとサンドベージュを購入しましたが。かなり白っぽくて、難しいです。普通のストッピングより濃い色を選んだ方が良いと思います・
    注文日:2014/09/24
    2016/10/16
    フォーマル
    冷えとりをしているので普段は靴下生活です。 知人の二次会に招かれ、会場がホテルなので、少しはフォーマルに久々のストッキング着用…でも冷えがつらそうだなと思い、試しにシルクのストッキングを購入することに。 以前こちらで商品を購入したので、みていたら、レビューの評価もよく価格も手頃なものがあり注文。色はキサスにしました。 当日はひんやり感はそれほど感じずに過ごせました。シルクの思い込みもあるかもしれませんが着用感も悪くないしこれで冷えが不安なフォーマルな場も安心☆
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/10
    2016/02/10
    肌の弱い娘に
    肌の弱い娘のために購入しました。 こちらのストッキングを履いた瞬間「肌触りが全然違う!」と喜んでいました。 ナイロン製のものを履くと、痒がって腿や膝の後ろを掻いていた娘が、すっかり痒がらなくなりました。もっと早く買ってあげていれば・・・と思ったほどです。 キサスは自然な色で良かったので、本日追加で注文しました。 お店の対応も素晴らしく、満足のいく買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/03
    2016/12/28
    キサスとナッティ購入。 普段から濃いめの色が好みなので、どちらも使いやすい色です。 この時期裏起毛タイツを履くのですが、脚が粉ふいた様になるので、下にこちらのストッキングを履きます。 まだこれ一枚では履いていないのですが、思ったより透明感もあり、伸びきった感じもなく、なかなか良いと思います。
    注文日:2016/12/04
    2016/06/03
    母に頼まれて購入しました。シルクなのに安くてありがたいです。
    注文日:2016/05/31
    2014/12/06
    ハイカットスニーカーのジップ部分にふくらはぎあたりをぶつけたら一瞬で破れてしまったので再注文しました。自分の脚の色だとナッティが一番なじみます。
    注文日:2014/12/01
    2013/03/12
    キサスとスモークベージュ購入しました。色について評価がいまいちたったのでかなり悩みましたが私的にはキサスのほうが使えるかなって感じです。私にはスモークベージュは白くて不自然な感じでした。ただ肌触りや履き心地はとても良いです。
    注文日:2013/03/03
    2015/06/04
    これを履いたらもう、他の履けません
    アトピーで、鼠径部が痒くなるので、肌に触れるものを全てシルクに変えてます。 これ、とてもいいです! 上部だし、痒くならないし! もう手放せません! 色は、皆様オススメのキサスで大成功です!
    注文日:2015/05/21
    2014/06/11
    ととめすさん
    テカらない
    リピです。今回はブラックを購入しました。マットな質感で気に入っております。ときどき、「テカりなし」をうたっていても、身長が高いと余分に伸びてテカりが発生することがありますが、こちらはありませんでした。でもやっぱり高身長用だと丈感がフィットするので、あると嬉しいです。
    注文日:2014/06/07
    2013/05/11
    nekohaidarakeさん
    湿疹がひどいのでナイロンのストッキングは履かないのですが、どうしても履く必要があるときのために購入しました。履いてみたところ痒みはでなかったです。肌触りもさらっとしていて良かったです。値段は安くはないので引っ掻けて伝線しないように気を付けて履きたいです。
    注文日:2013/05/06
    2017/01/16
    すぶた1955さん
    ナッティー
    肌より濃い目が好みです。 キサスでも白浮きするかな~と云う感じでしたが、欲しかったナッティーは 何時も品切れでやっと購入出来、好みのブラウン系。 最近はロングスカートやパンツが多くなってきたが、パンストは欠かせないし 1日中外出したり長時間の運転でも足がむくむ事も無くおまけに暖かい♪ ゴルフ場でラウンドするにも関わらず目立つシミ等もなくスっピンで平気。 2人の娘達にも時々プレゼントして喜ばれている。 白浮きが気になる方にはこれが一番お薦めでしょうね。 注文番号:283464-20170111-0779790372
    注文日:2017/01/11
    2019/06/24
    cocoekoさん
    キサス購入
    こちらではじめて4月に購入。キサスはグレーかかった暗めのベージュ(たぶんブルーベースの人は合う色?)で個人的には脚が細く見える気がしていいのですが、指先が紫かかったグレーで、サンダルを履いた時に格好が悪いです。 丈夫さは普通のストッキングくらいかな。他店でその後スモークベージュも購入しました。
    注文日:2019/04/16
    2018/05/03
    ポルボロンちゃんさん
    キサスを購入しました。 履いてみるとシルク特有の光沢のせいか少し白っぽくかつグレーがかった色に見えます。 友人に白過ぎないか訊ねたところ、言われてみれば少し白っぽいかなという程度で自然な肌色とのこと。 これまで比較的マットな質感のパンストを履いていたので光沢に違和感があるだけかもしれません。 ナイロンのパンストで感じていた痒みや蒸れがほぼ無くなりとても快適です。また、一般的なパンストと変わらない厚みなのに、デスクワークで足元が冷えません。さすがシルクです! 締め付け感は全くないですが、膝や足首にシワが寄ることもなく綺麗に履けます。 色に悩むところですが…ナッティは未入荷のようなのでキサスとブラックでリピートしようと思います。
    注文日:2018/04/20
    2021/05/16
    にゃ8823さん
    敏感肌の為に夏場のストッキングが結構辛く、これまで他社のシルク混のものを履いていましたがピッタリくっつきすぎる感じでした。 こちらの製品はサポート力が頼りない分多少涼しく思えます。併用して考えているところです。
    注文日:2021/05/12
    2020/03/22
    みず7560さん
    以前キサスを購入して少し暗めに感じたので、今回はスモークベージュを購入。 ちょうど良い色でした。 履き心地はサラッとしていて気持ちが良く、ナイロンだと脚が痒くなるのですがこちらはなりませんでした。 161cm普通体型、Lサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2020/03/17
    2018/12/18
    前回キサスを購入してよかったので、今回はスモークベージュを購入。 自分の場合はスモークベージュのほうが肌色に合っていました。 快適な履き心地です。
    注文日:2018/05/30
    2018/11/20
    マメ子9104さん
    アレルギー持ちの私でも…
    化学繊維アレルギーで、ポリエステルやナイロン製のストッキングやタイツが履けず、冬場はパンツスタイルばかりでしたが、シルクストッキングはそんな私でも痒くならずに長時間履くことができました!! 注文からの発送、投函も早く とても満足しています♬
    注文日:2018/11/01
    2017/06/08
    送料込で嬉しいです!
    お肌に優しくて良いですね 快適です。着圧ストッキングを履いている人だと、圧が あまり無いので 物足りないかも。
    注文日:2017/03/27
    2016/09/03
    使い心地良かったです。
    普通のストッキングを履くと、夕方にかゆくなり、ひどいときは湿疹ができます。 購入したシルクのストッキングは、かゆみもなく履けたので、同じ症状がでる方は、一度試してみる価値はあると思います。
    注文日:2016/08/29
    2016/07/26
    肌がピリピリしません
    夏時期の汗で肌が蒸れて、かゆみが出やすいのですが、こちらの方がピリピリした刺激が少ない気がします。 お試し1足から買いたしに。
    注文日:2016/07/24
    2016/06/23
    必需品
    化学繊維のストッキングが肌に合わず、もう何年もこのストッキング一筋です。化繊のストッキングをはくと、肌がかゆくなり赤くなってしまうのですが、このストッキングでは一切そういうことがありません。肌触りがとてもよく丈夫です。敏感肌の方には特にオススメだと思います。
    注文日:2016/06/06
    2015/04/04
    これじゃないとはけないです!!でも膝部分の伸びちゃうのが少しきになります。 店頭でよく売ってるストッキングはもうはけないので覚えていませんが、膝の戻りってこんなもんでしたっけ?と謎。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/07
    スキンケアに!お値段以上です
    去年下着をシルク100%にしてみると肌の状態が驚くほど変わったので今年はストッキングもシルクにしてみました。マチなしはスペア用です。フィッティングの感想は、生地の薄さ・デリケートさはありますが、とにかく化繊100%のものとは快適感が違いました。穏やかなツヤもよい感じです。1時間ほど履いて歩きまわった後、脱いでみると足裏のさっぱり感、すねのしっとり感がありました。 夏は素足で冬はタイツかニーハイばかりですが、フォーマルではやはりストッキングが必要ですよね。コーヒー数杯分の価格で保湿と快適をゲットできるのなら、ささやかな贅沢もアリかな、と思います! 破らないように、フットネイルを短めにして、丁寧に履いて、ひっかけないようにしないと!!
    注文日:2014/10/04