5 2024-02-24

また…
親の為に購入しました。
初めて購入したのですが、発送も早くて助かりました。
今回注文した物以外にも、美味しそうな物がたくさんあったので、また購入してみたいと思います!

5 2023-07-01

一人暮らしの義父に父の日のプレゼントに購入しました。買い物も不便なところに住んでいるので大変喜ばれました!

5 2019-01-04

レトルト惣菜
イチビキ おふくろの味 煮物 8種 各4食 32食セット
6種類セットで吟味済み、薄味ですべて美味しかったのでリピートです。
限定値下げ中、お買い得価格で有難かったです。

夫婦ともに高齢なので少量で良い。
もう一鉢欲しい時、大変重宝しています。。

たけのこの土佐煮(85g×4)
ひじき煮(80g×4)
里いもの煮っころがし(75g×4)
れんこんのきんぴら(75g×4)
野菜のうま煮(60g×4)
椎茸の含め煮(50g×4)
きんぴらごぼう(60g×4)
切干大根煮(90g×4)
〜〜〜〜〜〜〜〜
場所お借り致します。

ぬぅ123様
この度は何と申し上げて良いか、言葉もありません。(-_-;)
私も涙!!!。可愛くて随分癒されました。
お兄ちゃんのご冥福をお祈り申上げます。
私もペットロスの経験あり、体調崩しました。
どうかご自愛の上、元気で戻ってくださいね。

昨日アップしたつもりがアップしていませんでした。
大変、失礼いたしました。
お正月早々粗忽さ暴露です。(-_-;)

5 2019-01-31

おふくろの味 煮物
イチビキ おふくろの味 煮物 8種 各4食 32食セット
お味はうす過ぎず濃すぎず美味しい煮物セットです。
限定値下げ中(税込2,980円)の、お買い得価格の内にリピートしました。

夫婦ともに高齢なので少量で良い。
もう一鉢欲しい時、大変重宝しています。
お弁当にも便利です。

レトルト包装、常温保存可なのも嬉しいです。

たけのこの土佐煮(85g×4)
ひじき煮(80g×4)
里いもの煮っころがし(75g×4)
れんこんのきんぴら(75g×4)
野菜のうま煮(60g×4)
椎茸の含め煮(50g×4)
きんぴらごぼう(60g×4)
切干大根煮(90g×4)

今は通常価格 3,760円 (税込)です。

5 2020-08-30

一人暮らしをしている夫の娘が少しでも野菜を摂取出来るよう購入しました。
量が少な目とのご意見があったので職場に持って行くお弁当の隙間埋めに丁度いいかな、と思っておりましたが、切り干し、きんぴら、ひじきは意外に量があり驚きました。
上記3種はそのまま食べる他にも、卵とじ丼やハンバーグに入れたり和風パスタ、お蕎麦やうどんの具などアレンジ法が沢山あるので、賞味期限前に食べきってしまうでしょう。
ちなみに頂いた3つのオマケのうち、切り干し大根を食べてみたところ、私も夫も(共に濃い味好み)丁度いい味付けと意見が一致しました。
わりと甘めなので甘めなのが苦手な人はキビしいかもしれません。

5 2018-01-24

大変喜んでもらえました!
一人暮らしの義母さんに。私の祖母も一人暮らしで倒れたので食生活が心配でしたので種類も多くたくさん入っていてよさそうなので野菜の減塩味噌汁と一緒に誕生日プレゼントに送りました。喜んでもらえてよかったです。また感想教えてもらってよかったら利用したいと思います。

• 豪っ子さん
  • 豪っ子さん

5 2021-07-10

小分けでシニアが喜びそうなお惣菜
高齢の両親に送りました。
小分けに入っていてちょうど食べきりできる量だと思います。
まだ食べていないようですが高齢者が喜ぶようなお惣菜で食べるのが楽しみだと
言っておりました。ありがとうございました。

5 2019-01-12

おばあちゃんに
常温保管できる。
そのままでも食べられる。
袋タイプで簡単にあけられる。
実家の94歳の祖母が一人で食事をしなくてはいけない時に重宝しそうだと思い購入しました。
味見しましたが、味も薄すぎずごはんのおかずにプラス1品として良い。これにメイン1品あれば1人の食卓にもちょうど良い量だと思います。6種類あるので飽きずに食べられそうです。

4 2018-05-17

毎日助かります!
毎日のお弁当や食事に、もう一品と思う時にとても助かりますし、どれも味付けがしっかりしていて美味しいです!

• hitomiryさん
  • hitomiryさん

5 2021-10-04

祖父の敬老の日に購入。
味がよく染みて美味しいととても喜んでました。

• 仮名4420さん
  • 仮名4420さん

5 2021-09-19

娘に
共働きなので送ったのですが味が美味しく、量も一袋で二人分あるとのことで、常温保存も助かると喜んでました、又送ってあげたいと思います。

5 2021-01-30

ちょっとしたおかずが8種類。一人暮らしの母にはもってこいです。多すぎると何度も食べないといけませんが、この量なら食べきれます。どれから食べようかと楽しんでいました。

5 2020-10-09

注文番号:283460-20200921-00182823
とっても美味しいです。
お母さんの味って感じで、何か一品足らない時は、こちらを食べています。
本当にお勧めです。

5 2020-05-30

単身赴任中の夫に送りました。
常温で保存出来る物を探していました。
1人分に丁度よく、美味しいって言っていました。

• JJ0919さん
  • JJ0919さん

4 2019-05-25

介護で忙しい母の助けになればと思い購入しました。
固いものが苦手な祖父母も残さず食べられるので、助かってます。
おまけに引かれてこちらで購入しましたが、この店舗でのリピは無いです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜煮物