• 豪っ子さん
  • 豪っ子さん

5 2021-07-10

小分けでシニアが喜びそうなお惣菜
高齢の両親に送りました。
小分けに入っていてちょうど食べきりできる量だと思います。
まだ食べていないようですが高齢者が喜ぶようなお惣菜で食べるのが楽しみだと
言っておりました。ありがとうございました。

4 2022-04-24

量はそれほど多くないですが、
副菜としてはちょうど良い。
そのままでも食べられるので、一品追加したい時にマジ便利。
味も普通に美味しい

• hitomiryさん
  • hitomiryさん

5 2021-10-04

祖父の敬老の日に購入。
味がよく染みて美味しいととても喜んでました。

5 2022-05-18

魚のセットと合わせて一人暮らしの子供に送りました。とても喜んでましたー。

5 2022-04-23

子供に送ってあげました。とても喜ばれました。

5 2021-09-25

祖母の為に購入しました。
味付けがいいって喜んで食べてくれました!

5 2021-09-23

祖父母が喜んでいました。
遠方に住む祖父母となかなか会えないので、時折お惣菜を送っています。
こちらの商品は以前も送って、喜んでいたのでリピートしました。

5 2021-09-21

種類もあって飽きないのでは…
今は男性のみの家庭なので、何か手軽に食べられるものを、と思い、ネットで探して購入しました。さっと作りたくても作れない煮物がちょうど良い量入っているし、天候や体調などによって買い物ができない日でも安心だと喜ばれました。保存料が入っていないのもいいです。次回はまた、違った商品を購入したいと思います。

• 仮名4420さん
  • 仮名4420さん

5 2021-09-19

娘に
共働きなので送ったのですが味が美味しく、量も一袋で二人分あるとのことで、常温保存も助かると喜んでました、又送ってあげたいと思います。

4 2021-09-02

一人暮らしの母へ
味が濃いめの物もあるようですが、量も丁度よく美味しいと喜んでいました。値段も手頃なので満足です。

5 2021-08-18

父親用
いつも同じものばかりで、栄養が偏ってしまうのではないか心配で、一人暮らしの父親用に購入しました。
種類が色々あり、ちょうど食べきりサイズで飽きずに喜んで食べているようです。

5 2021-08-15

母の日の贈り物に
母の日に独り暮らしの義母へ送りました。種類もたくさん入っており、ご飯のおかずにちょうど良いととても喜ばれました。冷蔵庫に入れなくてよく、常温保存できるのが贈り物には便利だと思います。

5 2020-08-30

一人暮らしをしている夫の娘が少しでも野菜を摂取出来るよう購入しました。
量が少な目とのご意見があったので職場に持って行くお弁当の隙間埋めに丁度いいかな、と思っておりましたが、切り干し、きんぴら、ひじきは意外に量があり驚きました。
上記3種はそのまま食べる他にも、卵とじ丼やハンバーグに入れたり和風パスタ、お蕎麦やうどんの具などアレンジ法が沢山あるので、賞味期限前に食べきってしまうでしょう。
ちなみに頂いた3つのオマケのうち、切り干し大根を食べてみたところ、私も夫も(共に濃い味好み)丁度いい味付けと意見が一致しました。
わりと甘めなので甘めなのが苦手な人はキビしいかもしれません。

5 2021-05-28

お礼品として送りました。
お世話になっている方に送りました。実家のいろいろな用事をやってもらっており、お礼品として送りました。お礼でよくある、和菓子屋ケーキとかではなく、惣菜なので、お礼としてはどうかな?と思いましたが、かなり好評でして、量もちょうど良く、おいしい、と大変喜んでいただけました。そこそこ多く入っていて、この値段は安いと思います。

5 2021-01-30

ちょっとしたおかずが8種類。一人暮らしの母にはもってこいです。多すぎると何度も食べないといけませんが、この量なら食べきれます。どれから食べようかと楽しんでいました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜煮物