( 送料無料 )(予約販売) アマノフーズ フリ...(ええもん広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-22

届きました。
9月16日に購入して22日受け取りました。
アマノフーズのお味噌汁は家族皆大好きで、たまたまお買い得セット第9弾を見つけ
購入することができました♪
以前よりずいぶん種類も増えて・・・。
スープ (たまご・のり・あおさ・もずく・サムゲタン・トムヤムクン・他計17個)
味噌汁 (定番の物14個)
親子丼 (1個)
パスタ・雑炊・リゾット・中華がゆ・シチュー・クラムチャウダー計14個
お汁粉 3個
甘酒 1個 でした。
スープ多めで、味噌汁が少なめかな・・・。
一番短い賞味期限が12月18日長いので来年の3月まであるので、ゆっくり愉しめそうです!
また機会があれば購入したいです。

4 2018-01-08

う〜ん・・・。
第10弾が始まる前の12月22日購入。
届いたのが1月7日年末年始をはさんだとはいえ届くのに16日はちょっと日数がかかり過ぎ
じゃないかと思います。
偏りがないようにとの記載がありましたが、前回入っていなかったにゅうめん・減塩のお味噌汁
がかなり多めでした。
にゅう麺も減塩お味噌汁も好きだけど偏り過ぎですね・・・。
前回入っていたお汁粉・甘酒・わかめスープ等はなく少し残念でした。
それでもお買い得なので、機会があったら購入したいです。

5 2017-09-15

母がとても喜びます。
いろいろなものが入っている楽しさでいつも母がとても喜びます。リピートして使わせていただいています、ありがとうございます。
娘が贈るものであっても「お得」なのはうれしいようで、すぐに食べてしまうので賞味期限はまったく問題ありません。
食事を作るのがなにかと大変な齢になってきてフリーズドライはとても助かりますが、なかでもアマノフーズのものは母のお気に入りです。

5 2017-11-03

販売再開され次第、毎回購入しています
最初は90歳近い祖母の為に購入しましたが、今では家族全員お世話になっています。
お味噌汁以外に、雑炊やお粥、リゾットなど様々な味が楽しめて老若男女問わず重宝しています。
「賞味期限が近い」という理由で安く提供して下さっていますが全く気になりません。
次の販売再開が楽しみです。

5 2018-01-17

いろいろ入って楽しい
知り合いにも頼まれていましたが、前回は売り切れだったので、お知らせ機能で即購入。定番のお味噌汁以外にもいろいろ入っているので、いいですね。

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

5 2017-11-21

お汁粉まで入ってました
今回はみそ汁少なめで、にゅうめんやパスタ・スープ色々入っていました。
おしる粉が入っていたのにはびっくり。
アマノさんは味濃いめと思いますが、お汁粉はお湯の量守らないと薄い〜。

5 2017-09-27

選ぶのも楽しい♪
いつもすぐ売り切れで買えず、今回初購入です。
レビューを見ていると毎回何かが多いという事があるようですが、バランス良く入っていたように思います。
シチュー、クリームパスタ、リゾット、雑炊、お汁粉、甘酒、クラムチャウダー、玉子スープ、海藻のスープ、韓国風スープ、具だくさん汁、味噌汁等々…
味噌汁は全体の1/4位でした。
小腹が空いたときは勿論、お弁当用にも便利ですね。
たくさんあるのでどれを食べるか選ぶのが楽しみです。
期限は一番短い物で2017年12月、長いものは2018年5月です。
無くなったらまた購入してみたいです。
次はカレーやにゅうめんが食べてみたいです(*`・ω・)ゞ

5 2017-09-24

大満足です!
今回、初めて購入させていただきました。(最初見たときは売り切れで諦めていたが、何度か見ているうちに再入荷したとの事で迷わず購入しました。)
過去のレビューを読んで、不安なところも正直ありましたが、味噌汁・スープ・甘酒・お汁粉・シチュー・雑炊・パスタ等、バリエーション豊富で、買って良かった!!と思っています。賞味期限も最短で12月ですが、それも数個だし、その他は来年3月頃まで大丈夫だったので、こんなに種類があって50個でこの値段はかなりお得だと思います!実家の母にも別に1箱送りましたが、かなり喜んでいました!また購入できる機会があるのであれば、これからも注文し続けたいなと思います。

5 2018-03-11

楽しい
沢山の種類が入っているので、楽しいです。シチュー、お吸い物風のにゅうめん、雑炊が美味しいです。お味噌汁の種類も豊富で、味も最高です。また、購入したいです。

• s4221917さん
  • s4221917さん

5 2018-03-08

アマノフーズは間違いありません。どれもおいしいです。

5 2018-01-21

「お得」の一言です。
おいしい、手軽、持ち運び便利。
登山の際の昼食に、おかゆ・にゅう麺・味噌汁をもっていきます、
たまに甘酒やお汁粉も入っていたりして楽しみです、
また、80過ぎた親の為にも購入、
小腹が空いたときや食欲のない時に一人でお湯を注ぎ食べているようです。
アマノフーズのものはどれを食べてもおいしいし、具もたっぷり入っていて満足
ええもん広場さんはお安くて助かります。

4 2018-01-19

美味しいけど!
以前購入した時は色々な種類が楽しめとても良かったので、再入荷メールに登録し今回購入することできました。
今回のお味噌汁は同じ様な物が多く、それ以外はにゅうめんとカニ雑炊ばかりで期待していた分少しがっかりしました。
お値段的にはお得なのでまた購入したいと思います。

4 2018-01-19

便利
県外でアパート暮らしをする息子へ送りました。以前から気になっていたのですが、いつも売り切れだったので今回購入できてラッキーでした。味噌汁や丼は食べていたのですが、いろんなものがフリーズドライであるというのでびっくり。自炊が面倒な男の子にはぴったりだと思います。

5 2018-01-19

色々入っていて楽しい!
普段自分では買わないような雑炊とかスープ系が入っていて食べるのが楽しみです。
アマノは商品自体ハズレが殆どないし、送って頂いた商品は賞味期限が短いとありましたが、殆ど半年近く猶予があって個人的には大満足です。
配送も思っていたより早かったし。
食べ終わった頃にまたこの商品が出てたら、是非購入したいです。

4 2018-01-14

にゅうめんが多かったです
アマノフーズのフリーズドライ商品に初めて出会ったのは、子どもが学校から非常食用の炊き込みごはんをもらってきたときでした。
お湯を入れただけなのに、とても出来のいい炊き込みごはんで印象が良かったので、試してみました。
今回、ご飯ものは少なかったのですが、この季節ににゅうめんが多く入っていたのが良かったです。
また、試してみたいです。

関連ジャンル 食品惣菜その他