• 5 2020-05-24
  • もう1品足したい時、肉中心な食事が続いた時、子供も食べやすく大変助かるレトルトでした。まずサバをいただきました。優しいちょうど良い味付け、ご飯に とても合い美味しかったです。買い物回数減らしている時期にありがたいメール便でした。また利用します。 ・・・(続きを読む
  • まーさん1774さん
  • 3 2020-09-09
  • カルシウムが不足がちな実家の母に購入。骨まで食べれて、魚食べてもらえる、保存も効く、という点で私としてはすごくいい商品だと思うのですが。母の感想はズバリ缶詰の味だそうで。非常食には良さそう。あとご飯にかけて一緒に食べるなどすれば味が濃いのもまぁ問題ない。作るのが面倒な時に役立つと言ってました。 ・・・(続きを読む
  • なおクリームさん

4 2021-06-16

保存食にもってこい!
普通に美味しかったです。骨まで食べることが出来て、嬉しい。缶詰めは缶がかさばるけど、こちらの商品はレトルトで、省スペースで保存できて有り難いです。色々な味が楽しめて良いです。

5 2021-05-22

主人のお弁当のおかずに入れています。
どうしても肉に偏りがちなので、
調理の手間なく魚のおかずが入れられるのは
とてもありがたいです。

5 2021-04-29

今話題の不飽和脂肪酸をたっぷり含んでいる青魚のお惣菜。いつでも温めるだけで食べられるので便利です。

5 2021-03-29

最近、地震が多いので非常用とローリングストックを兼ねて購入しました。家族が鯖味噌などの青魚の味噌煮系が好きなので迷わず頼みました。
国産の魚なので安心です。「非常食」にならないことを願っています。

4 2021-02-07

缶詰とは違う美味しさです。少し足りない時に便利だと思います。

5 2021-01-14

5袋1000円 配送込みでこの値段 お買い得です。
味も缶詰めほど濃く無くて美味しいです。
コロナで毎日3食家で手作り、疲れました。レトルトは助かります。

• fu-doraさん
  • fu-doraさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,691

5 2020-12-12

袋なので あと始末が簡単。
一袋の量は少ないですが 食べきりサイズで良いかも。

• MALASADAさん
  • MALASADAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 408

5 2020-10-12

レトルト食品 惣菜 宝幸 煮魚 5種
青魚は体に良いので買ってみました。まだ食しておりませんが美味しそうです。
個別包装もしっかりしていて、賞味期限も長いので非常食にはお勧めかと思います。
有難うございました。

4 2020-10-02

レトルトとは思えない味とコクは一品に値する。

4 2020-09-18

敬老の日のプレゼントに3セット贈りました。
熨斗の対応もしてくださり有難かったです。
美味しいと言っていました。

5 2020-08-18

送ってよかった!
高齢の両親に贈りました。手軽で美味しく喜んでいたので良かったです。

5 2020-08-05

贈り物です。
とても喜んでもらえました!
またリピートします。

5 2020-07-29

温めなくてもイケる
そのまま食べられて美味しいです。
災害時非常食としておすすめです。

4 2020-07-09

4月から埼玉で独り暮らしをしている息子に送りました。
きっとお肉ばかり食べてそうなので汗
日持ちがして簡単に食べれて、これならきっと食べてくれると思い購入しました。
材料が国産だと言うことも大きな決め手になりました!
無事に届き、息子も喜んでくれました、ありがとうございました。
まだ食べていないので☆は4つにさせていただきました。
美味しかったらまた頼みたいです。

4 2021-06-16

ポイント消化にちょうどいい
一人暮らしの義母へ購入。いろんな味が楽しめると喜んでくれました。湯煎でできて簡単にできて助かるそうです

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ