5 2021-03-29

さすがはアマノのフリーズドライ!
パスタやにゅうめん、お粥や雑炊など、これもフリーズドライになるんだ!という品揃えと安くなっていたので、非常食を兼ねて購入しました。アルファ米よりも非常用っぽくなくていいかな?と。試しに中華粥を食べてみたところ、美味しい!お湯で戻しただけとは思えない美味しさに、さすがはアマノ…と呟いていました。
災害時の非常食にならないことを祈りながら、きっと美味しさに負けてチョコチョコと無くなっていくと思います。

5 2021-03-05

保存食としても、バリエーションがあり、助かります。

5 2020-12-03

すぐ食べられるのがいい
70代の伯母に誕生日プレゼントとして。手軽に食べられるので、伯母はとても喜んでくれました。年齢を重ね、足腰が弱くなっている伯母に、少しでも楽になってほしくて選びました。

5 2020-08-21

すぐ届いたし、商品自体は登山の時にもっていって使用しましたが手軽で味も美味しくとても満足しています

5 2020-08-13

先週末届きまして、先ほど開梱したところ、不織布マスク2枚とお惣菜2品も入っておりました。
御社の暖かいお心遣いに大変感謝いたしております。 昨今のコロナ危機や未曾有の災害が各地で続いております。 これに伴いもしもの時の備蓄は必然的に考慮するようになりました。 とはいうものの、御社の取り扱いメーカー商品は、スーパーでも見かけるメーカーさんのもの。 賞味期限確認しながら普段遣いにも使用していきたいと思います。

• hann65さん
  • hann65さん

5 2020-08-02

便利です
非常食&ダイエット食用に購入しました。
味噌汁代わりににゅうめん、朝ごはんに鮭雑炊を食べました。手間なしで便利! 発送も早くて良かったです。

5 2021-04-29

届いてずぐためし食い、ああ美味しい。かんたんに作れるので良いですね。

5 2021-04-19

子供の寮での食事用に購入しました。日曜日の食事がなく、調理禁止なので悩んでいたらこちらを発見。お湯だけで良いとのことで早速購入しました。発送も早く丁寧でした。非常食用にも良さそう。おまけのマスクありがとうございました。

5 2021-03-07

実家のお袋に送りました。大変よろこんでいました。このご時世買い物にも行けず重宝しています。

5 2021-01-31

自宅療養時に困窮したという話を聞いて
ひとり暮らしの息子に、万が一に備えて非常食として送りました。

5 2021-01-17

バラエティ豊かで、テンション上がります。
どれから食べようか迷うので、ストックとしてあったら絶対嬉しいです。

5 2021-01-02

実家の母の保存食に
なかなか会えない、遠方の実家の母に、レトルトのご飯と一緒に送りました。高齢のため「買い物に行けない時など、手軽においしく食べられて便利」と言ってくれたので、頃合いを見計らってまた送ろうと思います。保存もきくので助かります。

5 2020-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただけました
簡単で味も美味しいととても喜んでいただきました
次回は自分用にも欲しいです

4 2020-09-25

美味しい
小腹空いた時にちょうどいい。味も美味しい。でもやはり少し高い。

5 2020-08-22

相即商品が届いたみたいです。両親もコロナウイルスの中、買い物も行けず、よろこんでいます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ