アマノフーズ フリーズドライ どんぶり 3種...(レトルト インスタント のええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-22

気に入りました。
外装が小さくてびっくり!食べる時は お湯をかけて膨らませるようなので、量は足りるのだと想像していますが、これなら収納も場所を取らずコンパクトで感激しました!賞味期限は1年弱でした。食べて美味しければ買い足す予定です🙂
発送がめちゃくちゃ早くてそれもびっくりしました。ありがとうございました。
その後、コロナで外出ができない日に食べてみました!とても美味しい!!!大食いでなければ十分足ります。防災の練習にもなりました。高齢の親にも送ろうかと思っています。いいお買い物ができました。

5 2020-03-12

コロナウイルスの影響で学校に行けない子供がいる妹にと思って購入しました。とても美味しいと喜ばれました

5 2020-03-06

迅速丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。買い置きにとても便利です。

5 2020-03-01

手軽です
主に高校生の息子用に購入。来週から休校なので、お昼ご飯に。
毎日って訳にはいきませんが、利用しようと思います。

4 2019-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省の手土産に購入。特に高齢者いる家には喜ばれました。

• セラmuaさん
  • セラmuaさん

4 2014-08-01

便利と思う人に便利!
自分の両親に、お中元として注文しました。
ちょうど帰省中に届きました。
梱包や、大きさも、お中元らしくてよかったです。
内容については、フリーズドライの良さを
あまりよくわかってない人に、今後利用する機会も増えるだろうと、
お試しにと送ったため、
高評価とまではいかなかったものの、
恐らく、使うことがあればわかって貰えると思います。
はい、まだ食べて貰えてません(泣)
でも、私は見ていて美味しそうで、すぐに食べたくなりました。
おまけも、我が家の方でなら使えましたが、
品物に同梱なため、やはりよくわかって貰えなかったようです;
一緒に使う物と、思い込んでそうです;
283460-20140715-0548175106

5 2015-05-08

半信半疑で買いましたけど普通に美味しかったから良かったです。リピありです。

4 2015-05-30

遠方の実家の母が体調を崩し手伝いにいけないので、料理の負担が少し減ればいいなと思って送りました。
2商品を同梱して頂きまして、
メインはレトルトの和風惣菜24種類のもので、こちらはおまけ程度のつもりでしたが、こちらの方が一品で簡単なランチになるので使いやすかったようです。
母と電話していたら、父がまた送って!と珍しく横からコメントしてきたので、嬉しかったです。またリピートすると思います。
他サイトのレビューでも、どんぶりというよりご飯一杯分程度とあったので、量はそれほど多くないのかもしれません。もうすこし増量してもらえたら文句なしだなと思いました。

5 2015-03-29

あると便利!
フリーズドライだと半分馬鹿にしていましたが、これは優秀です。
独特の臭みがない分、レトルトより美味しいかも知れません。
食事の支度に時間が取れないとき、体調が優れないとき用に
実家の母に送りました。
評判良いです!
叔母にもお裾分けして勧めていたようですが、常備しておくと
何かのときに便利な商品だと思います。

5 2015-01-10

意外!
良い意味で、驚きました。
フリーズドライ製品って、バカにできませんね。
どなたかも書いておられますが、下手するとレトルトより美味しいかもしれません。
高齢者の両親には少々味が濃かったようですが、調整すれば良い事なので
問題は無いと思います。
ストックしておくのにも便利な良い商品に出会えたと思います。

5 2016-04-24

簡単で美味しくいただきました。 機会があればまた注文します。

• sm8hachi8さん
  • sm8hachi8さん

4 2016-02-04

息子への仕送りで購入です
美味しくいただいているようです

• e34.comさん
  • e34.comさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 172

5 2015-12-16

お湯を注ぎ30秒で丼ごはんが出来るのでとても重宝しています。

5 2015-12-08

子供への仕送り用に注文しました。
冷凍物だと受け取りができないかもしれないので、フリーズドライを選びました。

5 2015-08-26

女性や子供には一食分で十分です。
我が家は最近非常食替わりにアマノフーズさんの製品をストックしています。味が濃いめなので通常食べる量(食べ盛りの男子には物足りないでしょうが)のごはんにかけて十分食べられます。おいしいです。非常時にご飯は無洗米を圧力鍋で炊けばこのおかずでかなりバラエティーに富んだ食事ができるのではないかと思います。願わくば賞味期限の長期化ですかね。2年くらいあると嬉しいなぁ。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他