5 2021-08-14

大変美味しかったです
大変美味しく手軽に食べたいときに使えます。シンプルな、味ですが、飽きがこない味です。

5 2021-07-17

木曜日の夜に注文して土曜の朝に届きました。アマのフーズの商品はどれも美味しいので安心して購入できます。コロナワクチン接種予定なので、副反応で寝込むことを想定して(笑)家事をしないで済むように準備しました
甘いものは外せないので(笑)お味噌汁と合わせて購入しました

5 2021-06-11

おしるこって味気ない感じがして好きじゃ無かったんです。
※断然ぜんざい派でお餅や白玉が入っていて欲しい
が、好きになりました。
甘すぎず、かといって甘くないのかというとそうじゃない。ほどよい甘みがあります。
粒感全くないんだろうかと思ったのですが、小豆もわかる。
熱湯だけですぐ出来るのが本当に助かります。だいすきです。

5 2021-09-25

フリーズドライで味が不安でしたが、
大好きなお汁粉の味で美味しく飲めました!
時々甘いものが欲しくなるので量も丁度良いです。

4 2021-02-27

非常用の備蓄として購入しました。お餅は入っていませんが、程よい甘さで美味しいです。

5 2021-02-03

美味しくて配送も早かったのでかなり満足です。
おまけのマスクもありがとうございました。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,194

5 2016-06-21

リピです。現在ここでしか買えません。暑くなってきましたが季節関係なく飲んでます。部屋は冷房効いてますし。誰もがおいしいと言ってます。注文番号283460-20160528-087114289

5 2014-01-31

あっさり味
以前生協で購入して気に入り、探していました。お湯でさっと溶けてだまにもなりません。お味も私はこのくらいのあっさり目が私は好きです。おもちは入っていませんが、おもちを入れずにストレートでいただいても美味しいと思います。私はそれでは何か勿体ないような気がしていつも焼いたお持ちを入れて食べています。小腹がすいた時のおやつになります。無くなったらまたリピします。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,194

5 2016-05-17

何年も前からこれのフアンです。テレビで紹介されてからいっときは近所では手に入りずらくなりました。時期的にもう店舗にはなさそうなので検索したらここで見つけ、思わず購入しました。このてのおしるこでは一番おいしいと思います。注文番号283460-20160507-0957671212

5 2016-01-28

私はあんこ類が食べられないのでわかりませんが(^^;)
家族に食べさせたところ、とても美味しいとのことです。

• s4221917さん
  • s4221917さん

5 2016-01-26

美味しい!!!!テレビで見て、購入してみました。友達にお土産として渡したら、かなり喜ばれました。お店みたいな味です。

4 2015-12-29

おしるこ10個入
初めての購入。テレビでマツコさんが「おしるこがとても美味しい~」と言っていた、と友だちから聞いて、買ってみました!
手軽に、いつでものめて嬉しいです。甘過ぎず、丁度良い甘さでのみやすいです。量は、一寸少な目かなぁ~、と思ったけど、これくらいで、丁度良いです♪
合成甘味料とかが入っていないので、安心です!

5 2018-08-18

おしるこまで
アマノフーズさんのお味噌汁はよく食べる機会もあるし知ってはいたのですが、いろんな商品ラインナップがあるんですね。素麺もびっくりしましたが、おしるこも手軽でいいですね。保存期間も長いですし。

4 2016-03-10

無添加なのに美味しいです。母が好きで小腹が空いた時に飲んでます。お餅が入ってるものが無かったのが残念。

4 2016-02-28

うすい
テレビで好評だったので注文しましたが、思ったよりあっさりした、薄味でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ぜんざい