2020/12/11
    ビビマロ7384さん
    袴ロンパース★右側全開式で着せやすい♪
    ● 3ヶ月の孫のお食い初めの祝い膳の席で着せる着物タイプのロンパースを探していました。 ・購入予定だった店舗さんの商品の再販が間に合わず、検索してみたところ色々なタイプのもがあり、商品ページの説明が分かりにくい店舗さんが多くて、どこにするか迷いました。 ・欲しかった商品のデザインとは違いますが、こちらの店舗さんの商品を選んだ決めては「知りたい情報が分かりやすく紹介されていた」こと。 * ● 月齢や用途によって選び方は様々ですが、首の座りきらない3か月児の場合、できれば被り式のものではなく「肩から右側全体にスナップボタン」があって全開できるタイプのほうが脱ぎ着がさせやすいです。 ・いいな!と思うデザインのものは、肩のスナップボタンをはずして、頭からかぶるタイプのものであったり、「全開式」と表示がないため分かりにくかったり、股部分の全開を示した画像しか載ってなかったりと絞り込んでいくのに少し苦労しました。 * ● その点、こちらの商品は、 ☆ 肩部分に「2つのスナップボタン」&右身ごろに「7つのスナップボタン」が続いていて、全開できるのが良いですね♪ ・→ ※ 分かりやすく、画像と言葉で説明がありました!(これが購入の決め手!) ☆ 股部分にも「6つのスナップボタン」があって全開できるので、オムツ替えも楽ちんです♪ ☆ 少し大きめでしたが、お正月やイベント時に1枚あると便利なロンパースです♪ * ☆ 我が家が求めた条件は3つ♪ ・→ 1、全開式で着脱が楽であること♪ ・→ 2、家紋(らしきもの?)入りであること♪ ・→ 3、中央開きではなく、着物の衿らしいデザインであること♪ * ★ 全4種類 ★ ★ サイズ:【70・80cm】 ・→ ★「家紋入りの黒・80cm」を購入♪ ★ 通常¥2148 ⇒ ★ 送料無料、税込み「1933円」♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2019/01/30
    ひめちゃん6538さん
    ほぼ写真通り
    ほぼ写真通りかなと思います! とてもかわいいです!
    注文日:2019/01/25
    2018/12/13
    寝相アート使用目的で
    残念ながら自分の購入が遅く、撮影に間に合いませんでしたがそれまでの間、配送への相談など誠実に対応いただきありがたかったです。 品は色がはっきりしておりまだ着ていませんがすてきです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/08