4 2013-10-27

初の山形米
古米だと思い馬鹿にしてましたが、これは旨い。毎年青森の「新米あきたこまち」7,500円を農家から直買いしてましたが新米より美味しく感じました。これはヤバイ、しかも安い!嫁も美味しいろ言ってます。
炊きたてはもちらん、数時間経ってからでもつやつや、モチモチしてます。
粒も大きく感動!次回も購入させていただきます。
これからはいろんなブランド米をネットで購入したいと思いました。

5 2013-12-01

美味しいお米をありがとう☆
レビューきえた・・・またいちから書く気になれないよ。楽天さんシステムなんとかして!
大変美味しいお米でした!!
値段なりとか値段以上とかそういう意味ではなく、純粋にお米じたいが美味しい!
この値段で食べれられたことが、ものすごくラッキーだったなぁと思いました。
家族に大好評でリピートしたかったけど、売切れてしまって買えませんでした。
どはまりといっていいくらい、かなりツボだったみたいで・・・また買っといてと指令がでましたが
探しても産地が西のほうだったりで、なかなか売ってない・・・この銘柄じたいの山形産じたいが余りないのかな?
また食べたいけどなかなか手にはいらないのが残念だなー
またたべたいです
黒いお米や石が混じっていますが、ささいな事だと思いました。
この値段ですから。文句いってたらバチあたると思いました。
選別や精米はされていないのでしょう。
気になる人は自分の手で選別するか、それが嫌なら、
コストと手間暇かけて選別機かけた調整玄米買うべきです。
またはそういう機能のある精米機にかけるかしないんでしょかね。
めんどくさい。でも美味しいから、私はてでとりました。

5 2013-10-21

うまい!安い!つや姫に匹敵するモチモチ感
同じ山形の「はえぬき」をいつも食しておりますが、
玄米30Kg送料込みで6500円という価格に惹かれ、浮気をしました。
食味はつや姫系統のモチモチ感があって冷めても固くなくまずくならないお米です
昨年産(=古米)が嫌なら別ですが古米が気にならなければお勧めの商品です

一等米でありながら価格が安い理由はきっとカメムシの影響か
精米後の黒い斑点が少し見受けられるところでしょうか
この部分は除いてもよし、そのまま食べても何ら問題はないので
弁当が多い我が家では冷めても美味しい「夢ごこち」は最適です

また入荷したようなので、リピートしましたよ

5 2013-10-29

山形産のお米がこんなに安く買え良かったです!味もおいしいし、子供が喜んで食べました。また利用したいです

• kurikuriRKさん
  • kurikuriRKさん

5 2013-10-27

無事到着
価格のお手頃さ、迅速な対応、そして、粒ぞろいのおいしいお米。とても、満足です。
機会があれば、また利用してみたいです。ありがとうございました。

5 2013-10-17

美味しいです!
大事に梱包されて届きました。早速自家製米していただきました。モチモチつやつやで、とてもおいしかったです。古米とか新米に特にこだわってませんが、新米のような食感でした。価格以上のお米だと思います。

5 2013-11-02

実際に食べてみました。
まず半分を上白米で精米したのですが・・・
食べた感想は、かなりご飯が柔らかい。
そして、甘く粘りもあり、炊けたご飯は真っ白でかなり艶がある。
同じ山形産の「つや姫」がライバルで、違いはご飯の柔らかさが、「夢ごこち」のほうが柔らかい。
同じ値段なら、「つや姫」の方が、硬く粒がしっかりしているので、、同じ柔らかさでいいなら、水を多く入れた分だけ量が増えるし、少なくすればチャーハンやカレーにも使えるので、コスパは「つや姫」の方が良い。
でも、古米対決だと、偶々かもしれないが以前食べた「つや姫」は餅臭がしたので、「夢ごこち」の方が美味しいと言えるかもしれない。(ちなみに新米の「つや姫」は餅臭はしませんでした)餅臭=もち米の匂い
米袋に生産者(検査請求者)の名前が書いてあったので、早速ネットで調べて見てビックリw
過去に第7回 米・食味分析鑑定コンクールで、「夢ごこち、夢いっぱい、つくしロマン 部門 特別優秀賞」を取ってる方でしたw
今回がその受賞したお米というわけではないのですが、生産者のレベルは高いと思います。

• RIRI-MARIさん
  • RIRI-MARIさん

4 2014-01-14

安くておいしい
他店で購入するものよりも黒いお米が多かったように思いますが、無調精玄米ということなので、仕方が無いのかなと思いました。子供の頃はこれがふつうだったような気がします。我が家に精米機が無いので車で近所のJAまで行き300円で精米しました。お米自体はおいしくいただきましたので、このお値段でしたら、リピ確定です。

5 2013-11-03

とてもいい。
一ヶ月のお米の消費量が多いので、安価でありながらおいしいお米をさがしていました。過去に他の多くのショップで安価なお米を購入したことがあるのですが、一度としておいしいお米に当たった事がありませんでした。今回も半ば冒険的な気持ちで購入したのですが、初めて安価でおいしいお米に当たりました。この価格でこのおいしさならば文句はありません。24年産ですがまったく問題なしです。また、このような良い商品をたくさん出してほしいです。

5 2014-01-19

安く買えて母が喜んでました。また購入したいです。

5 2013-12-09

ネットで初めて購入しました。
ネットでのお米の購入が、初めてでしたので不安がありましたが、発送も早く、送料もかからずでとても助かりました。
また在庫があれば購入させていただきたいです。

5 2013-11-27

うまいコメ!!!
もう在庫はありませんか?
とにかくうまい!!!!です。
またよろしくお願いします。

5 2013-11-18

精米し、すぐに炊いて食べました。艶のよさと程よい粘りがあり、甘く大変美味しくいただけました。
機会があれば、リピートしたいです。

5 2013-11-14

ずっとミルキークイーンを食べていたのですが、ちょっと浮気心でこちらを購入!
とても美味しいお米で、ミルキークイーンに戻れなくなりました。
リピ決定です

5 2013-11-13

つやつやのお米です!
古米とは思えない美味しさです!
また利用します\(^o^)/

関連ジャンル 食品米・雑穀白米