商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-29
  • お値段以上と言えそうです!
  • 思ったより早く届きました。早速組み立ててみると、自分のイメージ通り!脚の取り付けも簡単でした。布は若干薄めですが、布面のテンションも合格点。寝転んだときの沈み込みも許容範囲。また、3本脚でも不安感はありません。この値段としては、重さも十分軽量。耐久性はもちろんこれからですが、なかなかいい買い物でした! ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-11
  • 組み立ては10分ほどで完成しましたが、足を取り付けるレバーがとても固く、かなり力が必要で、子どもでは不可能でした。大人でも力の弱い方にはお勧めできません。生地が厚いとは言えないので、こんなにテンションを掛けると、縫製部分が千切れないか心配になります。他社のコットを使ったことがないので、こんなものかもしれませんが、率直な感想を記載しました。しばらく使用しながら耐久性を確かめていきます。※追記 20回ほど使用しましたが、今のところ問題 ・・・(続きを読む

5 2023-11-30

寝心地最高!
座り心地、寝心地がよくゆったりくつろげました。耐久性も良さそうで体重が重くても大丈夫そうです。
早くキャンプで使用したくてワクワクします。

5 2024-04-09

イイですよ
注文番号
283417-20240405-0156601677
今まで他のコットを使っていました。ネットで色々見てこの商品にしました。届いたので早速組立ました。説明通り組立は簡単で寝心地も今まで買ったコットの中で一番ですね。私は体重が110kgあるので耐久性が心配ですがこれからずーっと使っていきます。

4 2023-09-23

寝心地最高です
始めてコットを購入したので、他との比較はできませんが、購入するにあたり、1.力が無いので、簡単に組み立て解体が出来るか、2.軽量かどうか、3.品質、耐久性において極端に悪くないか、4.金額の以上4点を主に各サイトの口コミを参考に購入しました。
説明書はありませんでしたが、動画がとてもわかりやすかったです。
組み立て、解体は力が極端にいるわけでもなく、容易にできました。
ただ、組立時に、ロックをかける金具が何度やり直しても浮いてしまい、正解なのかわからず、週末だったので、この状態で使用しても問題ないのか少し不安でした。
問い合わせをした所、浮いていて大丈夫とのことで安堵しましたが、取り付け前と後で納まりが変わるような場所は画像があったりすると安心すると思います。
生地が長方形でなく、斜めに縫製されているとの口コミが多かったですが、ちゃんとした長方形のものが届きました。
キシミに関してですが、初日は、片側だけ音がしていました。翌日からは、体を動かすごとにどこかしらなりますが、寝れないほどではありません。
ただ、拭いても取れないうっすら白い汚れがいくつかありました。気になったところはそれくらいでしょうか。
寝心地もよく購入してよかったです。
また追加購入したいと思います。

• じぃ0817さん
  • じぃ0817さん

4 2023-12-02

コンパクトになり、軽いので持ち運びもしやすい。
高さも変えられるのはとても良いと思います。

4 2023-11-29

お値段以上と言えそうです!

4 2024-02-26

コット
今年、キャンプを再スタートするのに買いました。
組み立ても簡単でした。

• コッペ69さん
  • コッペ69さん

5 2023-11-13

レビューします。
DODのワイドコットしか持っていなかったのですが、私はコット自体あまり使わないので寝心地が悪くても気にもしなかったですが久々に使用したらやはり寝心地が悪い!と思い、こちらを購入しました!
結論はめちゃくちゃ良いです!張りもいい感じです。

4 2023-10-23

コスパ良い
寝心地、耐久性は、未使用な為....不明

• kooo9792さん
  • kooo9792さん

5 2023-09-21

快適!
キャンプで使用のため購入!発送も早くて助かりました。寝心地は良くこの時期には最高です!骨組みもしっかりしていて、軽いです!
屋内でも使えるのがいいかも!!

5 2023-09-09

商品が届きました。
不具合がありましたが、迅速に交換してくれました。
室内で組立てただけですが、とても良い商品だと思います。

5 2023-09-06

とても便利に使えそうです。

• Be Planetさん
  • Be Planetさん

5 2023-05-05

期待通りの品物でした!
軽さとコンパクトで選びました。
実物は想像以上に良い品物でした。
軽さもさることながら、適度なテンションで、きしみもなく、安心して体重をあずけることができました。
もう一台ほしいと思いました。

4 2022-06-21

組み立て、片付けは簡単です
フレーム、足もしっかりした感じで、組み立て片付けも以前から使ている物より楽です。ただ布の貼り具合に一部たるみがあるのと、布が薄い感じ(ここが安い理由なのかな?)なので男の人が使っているとたるんでしまいそうですが、子供が使うなら十分かなと思います。もし、たるんでしまった時用に替えの布だけの販売(お安く)があったらいいなと思います。

• dpp9440さん
  • dpp9440さん

5 2022-05-30

組み立て楽ちん
ハイロー使える新しいロッキングシステムのコットを探してました。従来のものより組み立てる時の力が入らなくて楽です。

4 2021-06-16

類似多いけど、これが良いです!
非常に軽く、満足度は高いです。
レビュー見ていると初期不良での足の不具合もあるみたいですが、到着、組み立てしている段階では、問題ありません。
使用して、不具合も出ている方もいるので、早々に使用してみたいと思います。
ただ、コスパも良いし、ブランドロゴないためか、価格もコスパ良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット