4 2023-04-02

おおきすぎたかな?と思ったけど、大は小をかねる、というくらいだから、いいかな。ハーフヘルメットと、大きめ鞄も入って、使い勝手よいかんじです。鍵かけるロックが慣れないとやりづらいけど、慣れると問題なし。スーパーカブ50につけました。凄い付けづらいけど、両親と3人で、あーでもないこーでもない、って格闘してつけました。裏のおさえは、4個のうち、3個しかつける場所がとれなかったけど、ガッチリついてます。

5 2023-03-08

開閉方法も説明書付きですぐ分かりました
傷などもなく、簡易な日本語説明書もついていたので開閉方法もすぐに理解できました。お泊まりツーリングに重宝しそうで早く取り付けしたいですね。とても安く買えてお得でした!

5 2019-05-26

大容量です
フォルツァmf13に付けました。非常に大きいので買い物をした時にたいていの物は入ります。使わない時はワンタッチで外してカバンのように持ち運べて便利です。

4 2018-11-14

レブル250に付けました
他店で実物を見てネットで安く買いました。
GIVIのトップケースは丸いのが嫌でしたが、これは上が平らになっているので、更に積載が可能と思い買いました。
リアキャリアにガッチリ着きました。
キャンプツーリングするには最低限このくらいのサイズが必要ですね。

5 2020-01-23

Very goodです!
時折他の方のレビューにてロックの問題で閉めにくいなどの感想を拝見しますが、GIVI製のBOXをずっと使用してた方なら開閉は全くといっていいほど一緒ですので、買い替えとかでもしロックで不安に思われてる方がいれば全然心配に思うことないですよ。
私はGIVI製37Lの一般的な楕円型からの買い替えだったですが、早く購入すれば良かったとヘコむくらい理想的なBOXでした。
メーカーさんの商品説明などから寸法や重量は分かると思いますので、GIVI製BOXを使用してた方なら積載の感覚などは想像通りのBOXだと思います。
バイクに取り付けた時にやはりBOXは大きいので、そういった見た目の問題は大して気にならないといった方でしたら購入して後悔は絶対しないと思います。

4 2019-06-19

ロック方法に苦戦しました
バーグマン200に取り付け。初めてGIVIのリアボックスを購入しましたが、ロックの仕方がわからずに苦労しました。紙一枚の説明書の説明不足、小さいボックスの説明だと思います。ネットで調べたり、返却を考えましたがロックできました。やり方は、1:可動するフラップを上の蓋に引っ掛ける。2:真ん中のロック解除ボタンの上のフラップを下奥に押し付け パチンと固定されるまで押し付ける。3:鍵でロックする。 ロックの解読まで半日掛かりました。他の書き込みでロックができない書きこみがありますが、ロックの説明不足が原因では?と思いました。釣りの道具を入れてますが、今のところは満足してます。

• 中次さん
  • 中次さん

5 2017-09-07

PCX(JF56)に取り付けました
RZONリアキャリアに本商品を取り付けました。
以前33リットルのボックスを付けていましたが、
小ささを感じたため今回大きめのボックスにしました。
PCXには少し大きいかなぁと思いましたが、
50リットル超えのボックスをPCXにつけている人もいるようでしたので
今回購入しました。
PCXのミラーから角が少し見える程度なので、
あまり大きさを感じませんでした。
50リットルはどうかなぁ?と思っている人にはお勧めです。

5 2019-11-23

もっと早く買えば良かった〜
値段で敬遠していたGIVIですが、これはなぜか安いので(GIVIにしては)思いきって購入しました。今まで格安なボックスばかり購入していたので、カッチリとした作りに感激です。バイクにはスズキの純正キャリアを付けたのですが、GIVI専用キャリアの方がずっと安いので、最初からこれを付けておけば良かったと後悔しています・・・。

5 2019-05-12

Nmaxに取り付けました!
Nmaxに取り付けました。結構大きなサイズでヘルメットカッパなどたくさん入って使いやすいです。角ばったデザインも良く上にも荷物が置けていいです

5 2019-04-24

交換してもらいました。
早速届いたので箱を開けてみました。未塗装ブラック 高品質 バイク用ボックス テールボックスて書いてあるので注文しましたが、品質管理が悪いのか、こんな物なのか、キーの差込口付近(樹脂)に大きなスレ、ボックス蓋サイド片側にに長い引っかき傷(すこしえぐれ)などがあり交換してもらいました。
交換品は良かったです。
ボックスはたくさん物が入り、とても良いです。

5 2019-01-31

よいです
期待どおりでなかなかいいです。これまでも約十年giviの34Lのボックスを使っていて、全く壊れることなかったので、こんども長くつかえそうです。上部が平らなので、他の荷物を積めそうです。オプションのネット茂欲しくなりました。

5 2018-10-08

pcx125 jf18
pcx125 2018年に取り付け。キタコのステンレスベースに問題なく取り付けられました。
このくらいのサイズが一番使いかってが良いです。商品自体も良いです。
giviははじめてで、ロック方法がわからず、不良品かと思ったが、ネットでロック方法が
わかりました。唯一の欠点と言えば、折角のキーレスなのに鍵でロックしないといけない点です。

5 2018-02-20

意外と軽いんですね
43リットル入るというから相当頑強なのかと思っていたら結構軽い。かといって必要十分な強度もありそう。角ばった内寸だから整理性は良さそうですね。ただ、底面がやけに凸凹してますのでヘルメット1個だけでは安定しません。他にカッパとか入れて軽くテンションをかけてやる必要があるかな…。純正のシートみたいなのがあるとまた違うと思うので検討してます。

5 2020-01-12

いいかんじ
閉め方が、ちょっと変わってるけど。
そもそも、
バイクのり始めたばかりなので、
他のボックスと、
比べようもないのですが、
閉め方は、はじめ、戸惑っただけで、
慣れたら、大丈夫でした。
買ったばかりの工具で、
自分で取り付けました!
結構真ん中に、
キレイに取り付けれました。

5 2020-01-12

並行輸入品でも大満足
本商品は並行輸入品とのことで、大変安価で購入することができました。品質的にも何の問題もなく(傷等があるわけでもなく)自分のバイク(CB1100)に難なく取り付けることが出来ました。次回買い替えの時期が来ましたら、またよろしくお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス