2023/12/28
    88才の母に購入しました。 耳に入れる補聴器が何度調整しても音が響き、周りの音を拾ってしまい使用するのが難しかったので、コメントを読ませていただきこちらを購入しました。 結果!ものすごく快適らしいです! 人の声も昔のままの声で聞こえ、鳥の声もまた聴こえるようになって感激しています。 ハウリングも無し。 介護するこちら側も大声を出さなくてよくなり疲れません。 離れた場所から話しかけてもちゃんと聞こえるので助かります。 認知症が進まないように、この補聴器が手助けしてくれると思います。 本当に良いものをありがとうございました。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/29
    MERRY2525さん
    父親用に購入。ハウリングがないので安心して使えると思います。
    注文日:2023/11/28
    2023/11/23
    ルパン3世5390さん
    妹の為二回目の購入、聞こえ◎、電池の持ち起きている間SW ONで一か月、必要時SW ONで2か月持ちました◎、イアホン左右共通でしっくりこず外れ易い△
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/11/15
    2023/05/29
    ルパン3世5390さん
    この補聴器サイコー
    今まで耳穴式集音器1台:話し声以外の音も増幅してうるさい:結果私には合わない。 次に耳穴式デジタル補聴器を3メーカー使用:ハウリングを抑えるため耳穴にきっちり挿入しても、ある程度までしかボリウムをあげれず、聞こえも今一、又長時間装着したら耳が痛くなります(低反発ウレタンイアーパッドに交換で緩和は出来ました)ので、使用しない時が多かった。 次に息子がポケット型の集音器をプレゼントしてくれ、試すと音の大きさ、話し声の明瞭さはOK、ただ衣擦れの音がうるさくて使用にたえれず。 今回ポケット型で衣擦れしないと思われる、マイク分離タイプの商品をネットで見つけ、購入。結果ピーピー音全くせず、衣擦れ無し、音の明瞭さは今までTVはアナウンサーの声、えなりかずきのな喋りは聞き取れた以外は、今一聞き取れませんでしたが、この補聴器は期待通りで全てのタレントの声がよく聞こえます、常時イアーパッドを付けて会話するときのみ、電源オンにします。家族も私の声が小さくなり大声で喋らなくて良くなったと喜んでいます。仕方がないですが欠点はコードが邪魔なことです。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/19
    エボ9黄色さん
    80代の母が最近耳が遠くなってきたのでTVの音が大きいため、日常生活も不便ではないかと思いプレゼントしました。 年寄でも電池日本を一週間づつ交換するようにお願いして使ってもらってます。単純明快 イヤホンの接続がブルートゥースなどだと煩わしくなくて良いと思うのですが扱いが難しくなるでしょうか?しばらく使用してもらって感想はまた書きたいと思います。
    注文日:2023/05/06
    2022/07/23
    HANAKONo1さん
    集音器ではありません。補聴器です。
    84歳の母の補聴器の修理が必要になったところ耳穴式で自分で電池交換等細かい作業はもうしたくないし修理費が高額で修理しないと。 試しにお手頃な価格のこの補聴器を購入。両耳で違和感なくよく聞こえると手放さなくなりました。ただ電池2本入っているせいか重いと言ってます。私は持って軽いと思いましたが年のせいでしょうか。
    注文日:2022/07/16