5 2022-10-02

家庭で応急処置に用いるには十分な性能。
しっかりとした造りで吸引力もあり、吸引力調整もできるので活用している。清浄度も保ち易いので、家庭での応急処置的な使用には、十分な性能を有していると考えられる。病院で使用している物には劣るが、コンパクトで使い易い。意外と静音。

• ポポ9356さん
  • ポポ9356さん

5 2020-09-11

注文して直ぐに届きました!早速子供たちに使いました。ノズル?部分が3種類付属していたので、年齢の違う子供たちにも難なく使えました。知り合いからは電動がいいよ!とは聞いていたものの、そんなに使わないし、場所もとるし、低価格の口で吸うタイプを利用していたのですが、やっぱりコレを買って正解です!いままでのとは違いしっかり吸ってくれるし、子供たちも自ら志願するぐらいです笑
置場問題は、今まではこんぱくとがゆえ、引き出しの中へ、そして徐々に奥にいってしまい、正直出すのが面倒で結局吸引器に頼ってなかったのですが、コチラは あえて見えるところにインテリアのように置いたせいか結構頻繁に使ってます 購入して良かったです

5 2020-07-29

前までハンディタイプを使用していたのですが壊れてしまったため、据え置きの方がいいかな。と購入。
今のところ吸引力は最大ではなく、半分くらいでつかっていますがずるずる吸えて爽快です◎
子供が二人いるので使用頻度がたかく、ホースを洗わなくていいのがとても楽です。
ホースクリップ?もついていて、ホースの収納にもおもったほど困りません。
鼻に入れるシリコンの部品をどれを使うかによって取れ方もかわってきます。
私は今までつかっていたベビースマイルの長いノズルが使いなれているのでそれをつけてます(笑)
音は大きいですがタオルの上において使用すると幾分かましになります。
ただ、今まで使ってたものは電源オン!鼻にイン!っていう感じだったのですが、こちらの商品はホースを折って圧をあげる必要があり、商品説明を読まずにつかおうとするとえ…!?ん?ってなるとおもいます(笑)

5 2020-06-27

オススメです
これまでは子供達の鼻水は口で吸引するタイプを使用していました。しかし、鼻の奥の方に詰まっている鼻水まではなかなか吸えないし、私の肺活量も微妙…(笑)こんなもんだろうでやり過ごしてました。
知り合いから電動吸引器をすすめられましたが、便利だろうけど数万円で購入してまで吸引する必要があるのかなと思ってました、最初は。
しかし、ある時、生後1か月の子の鼻水がなかなか吸えなかったのと、4歳の子がアレルギー体質で鼻水が何日も続いたことが重なり、電動吸引器の購入を検討し始めました。
吸引器にもたくさんの種類がある中、こちらの商品には鼻水吸引キットが付いていて使用後のお手入れが楽であろうことと、吸引圧を調整できること、そしてレビューが良かったため購入に至りました。
実際使用してみて、大満足です!乳児が鼻づまりで苦しそうにしているのは見ていられません。吸引後は本人も私もスッキリしてます。
乳幼児だけでなく年齢関係なしに良く吸引できます。そして吸引キットはやっぱりお手入れが楽ですね。
スマイルキュートに決めて正解だったと思っています。
電動吸引器の購入を悩まれている方、迷わず購入されることをおすすめします。

• Pii2114さん
  • Pii2114さん

5 2020-06-18

2台目の購入です。
以前息子に購入しましたが、今度は甥っ子用に購入です。
本当にこの鼻吸い機には助けられてきました。
鼻風邪をひいてもこれがあるからか、中耳炎も数えるほどだった息子です。
鼻水が溜まる部品があるので、ホースを毎回洗わなくていいのが本当に楽!鼻風邪をひいて、収まってきたら機械をしまう前にホースを洗うだけで良いのでかなり楽チンです。
共働きで耳鼻科にも頻繁に行かせてあげられない時もあり、鼻水を吸うだけでも治りは早いし、夜もよく眠れるようで本当に神様な存在でした。
吸い具合もかなりよく、奥の鼻水もしっかり吸ってくれます。息子は嫌がるけど、すっきりするのがわかっているので嫌々ながらも使ってくれています。
甥っ子が生まれて何か実用的なものを、と思ったときにこれが真っ先に浮かんだのでプレゼントすることにしました。
本当、これがない生活は考えられなかったです。むしろ児童の鼻吸い機がない方はどうされてるの?と疑問に思ったくらいの必須アイテムだと思います。
ショップもすぐに発送してくれるのですごく助かりました。

5 2020-02-12

2年前の機械が壊れたので…。
現在3歳になったばかりの息子用に2年前買っていたのですが、
ガシャガシャいじられているうちに壊されてしまいました。
1年経過してしまっていたので修理も有償になるのだったら新しい
物をと思い買いました。
価格が下がっていましたが、そこから更にマラソン限定クーポンを
使用し、お安く買わせていただきました。
まだ使っていませんが、効果は前の機械でよく分かっているので
心配していないです。
春に生まれる予定の第2子にも使いたいと思っているので、吸引器
だけは後日購入予定です。

5 2020-02-01

買ってよかった。
レビューを見ていると、「もっと早く買ったらよかった」などのコメントがあり購入したいとおもいつつ約1年。購入して皆さんのおっしゃる通り本当に良かったと感じた一人です。
他の商品の比較してスマイルキュートを選んだのは「鼻水吸引キット」があることです。私以外に子供2名も使用するので一人づつ追加購入した場合交換がしやすいかなと思ったからです。
実際に使ってみて吸引圧-40kPa以下なら吸入チューブへの流入を減らせると説明でありましたが私の場合は40kPaを越えて使用していて、水っぽいのはボトルの方までいきました。 メーターがあるので吸引圧をかけるのに参考になるので付いていてよかったと思います。
オリーブロングで奥のほうに詰まっているのを吸引する場合は、自分ではこの辺の奥に入れてと自分の鼻の形状に合わせれますが、子供にする場合はなかなかコツがいります。
病院で吸引してもらった直後はスッキリで鼻の通りも良くなるのですが帰宅する時には詰まり始めるという状況だったので自宅で手軽に吸引できる点を考えると購入してよかったです。詰まる頻度も軽減できました。 おすすめの商品です。

• Cameron24さん
  • Cameron24さん

5 2019-10-30

今までは頑張って口で吸うタイプを使っていましたが、全然吸えない…
耳鼻科に通って鼻水を吸ってもらっていましたが、混んでいるし、かえって病気をもらったら嫌だしということで、電動を購入することに。
いろんなメーカーを比較してこちらを購入しましたが、とってもいいです!
音は静かだし、手入れも楽ちんです。←これって、かなり重要ですよね。
鼻水もよく取れます。完全にとりきれてはいませんが、口で吸うのとは全然違います。
購入者のレビューを読んで購入しましたが、大正解!
スマイルキュートを買って良かったです。
カバン付きだと割引になるクーポンがあったので、カバン付きにしました。
追記
音は静かと書きましたが、どこに置くかで音はだいぶ違います。
タオルの上などに乗せると、より静かですよ。

• peseri2479さん
  • peseri2479さん

4 2021-02-06

初めての電動
子どもが2人いて、私自身も鼻炎症などで鼻の症状がよくないので、ずっと電動を買うか悩んでいました。姉が持っていたので相談してこれに決めました★
届いたものの、鼻の調子が今のところ良いので吸ってみたけれど何も取れずです。
先日改めて試すと、吸引力を最大にして痛がらずに鼻水が取れました!
鼻が持っていかれるような感じもあって、まだうまく感覚が掴めていませんが、活躍してくれるものと思います!

4 2020-11-20

以前使っていた物が約4年経ち、吸引力にムラが出てしまい吸えない時があるので買い替えました。
以前の物より本体、バッグ共にデザインが可愛くなっています。
今はコロナがありますが、そうでなくても鼻吸いに頻繁に病院に行かなくていいので、下手に口で吸うものやスポイト等の鼻吸い器を買うなら多少高くてもちゃんと吸える鼻水吸引あると便利です。
1歳くらいから子供も自分で鼻水吸引できるようになります。

5 2019-12-01

買って良かった!
4ヶ月の娘が初めて熱を出し、鼻水でミルク飲むのもしんどそうでしたので明日楽対応が決め手となりコチラを購入。他の鼻水吸い器と比較しても高評価でした。お手入れも楽でちゃんと鼻水吸いました。初心者でも簡単!書いてる通りに1日の終わりに15分煮沸消毒しています。娘は鼻水吸い取ってる最中は泣きますが(動かない様に足で腕を挟んで固定するので多分それがイヤ)終わった後はスッキリするのかニコニコしています。本当に買って良かった!一緒に買った収納袋も便利です。

4 2019-11-07

使いやすい
子供が風邪をひく度に鼻水を息で吸う商品をずっと使っていましたが毎回自分にうつってしまうので、今回友人の勧めもあり、購入を決めました!
評判通りで取り扱いも楽だし、嫌がる子供も抑える事が出来れば、いきで吸うタイプよりもサッと終わらせる事が出来る!
二人目の為に買いましたが一人目の時にもっと早く買えば良かったと今さら感じてます。

5 2019-10-18

子どもが鼻水、鼻詰まりがひどくて寝付けないため購入しました。
子どもから大人まで使えて吸引圧も調整できるしホースが汚れにくい点にひかれて購入しましたが大正解でした(^^)
面白いほど鼻水が吸えて子どももぐっすり寝てくれました。小児科にわざわざ通わなくて良くなったのが働くママにとってかなりメリットでした。看護師ですが、患者さんが在宅で使う吸引機と同じでもし、介護で使う時も吸引のホースを変えるだけで使えるのでいいですね!(^^)
これから大活躍しそうです。

• 介護12さん
  • 介護12さん

5 2021-03-21

鼻吸いのボトルが、別についてるので洗うのが楽です。
たまに、子ども自身が鼻吸いをするとチューブやボトルに鼻水が流れてしまうことがあります。

4 2021-02-06

買って良かった
今までポンプタイプの物を使ってたので、とても楽になりました。子供も興味津々で嫌がらないので押さえる必要が無いのも楽です。