日本語の会話が聞きとりやすい! 低音域(...(吸入器コム〜ネブライザ各種取扱〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

日本語の会話が聞きとりやすい! 低音域(母音)の聞きとりを重視した音響設計!ニコン・エシロール 耳あな型 補聴器 イヤファッション NEF-05

5 2018-02-28

良く聞える
70以上の高齢になっても、まだまだ老眼にならないし、耳も良く聞こえると威張って来たが、近年、大怪我入院後、急に歳を取った感じになり、老眼は進むは、左耳が難聴になって来た。難聴は困ったもので、外出時に、聞こえる右耳だけでは、自動車がどの方向から来るのか分かり難くなり、危ない思いをしたので、本品を購入した。本品は、小さくて、肌色で装着しても目立たない。なかなか良い補聴器なので気に入った。

• sunodonnさん
  • sunodonnさん

4 2018-03-22

安いので期待してなかったけど、本当によく聴こえるようになった。嬉しい。

3 2020-05-21

音は大きく聞こえます。
装着も容易で電池交換等の取扱い操作も簡単であって凄くいいのですが、慣れていないせいか音量の微調整が今一難しく他は感度は最高だと思います。(小さい切り替えができれば尚いいのですが)
電池の使用時間は就寝時外しておくと2週間ぐらい使用可能でケこう持ちますね。
ただ自転車走行時や風の強い時はマイクの風を切る音が高速で窓を開けて走っているような音がひどく聞き取れないぐらいでなければ強風時は使いずらいですね。

• moraojiさん
  • moraojiさん

3 2020-01-08

プレゼント用
そもそも補聴器が必要なほどのお年寄りは、自分では注文しないことが多いだろう。
性能については本人に手渡した後、感想を聞くしかないが、このような物は個人差が
大きそうなので、今はなんとも言えない。

• shv4942さん
  • shv4942さん

2 2018-03-11

使いずらいです
仕様に注意!!
ボリュームは真ん中より下げて使う
車で移動中風切り音でハウリング
IHクッキングヒーター300W以上でハウリング
テレビの声や人の声はまあまあかな
19800円の価値でしかないのかも