5 2020-07-22

御祝い
御祝い用に購入、喜んでいただけるといいなと思います。

5 2018-12-21

みなさんのレビューどおり、買ってよかった!
洗いやすいし、吸いたいときに吸えるって、良いですよね!

5 2018-03-07

赤ちゃんには絶対必需品!!
孫の為に購入しました。保育園に通っていてしょっちゅう、風邪を貰ってきます。
1歳3か月で鼻チーンしようと言っても、通じる分けありません。鼻づまりで、夜ぐずってなかなか寝付けず親共々困り果てていました。ドラックストアーで購入した簡単な鼻水吸引器では全くダメで、孫にとっても苦しいばかりです。使用してみたところ、たくさんの鼻水、緑鼻、白鼻など吸引力が半端ないです。
孫は嫌がりますが、これは押さえつけるからです。取り除いた後はスッキリして朝まで眠ってくれます。
本当に購入して良かったです。

• marirunetさん
  • marirunetさん

5 2015-04-30

軽量コンパクトで便利
長く使っていた医療用の吸引機が不調でメンテナンスに出すよりも安かったので買ってみました。
常時吸引が必要ではないので、風邪をひいたりしてたまに使おうとすると動かなくて困っていました。
こちらはとても簡単な作りなので手入れも楽だし充電機能がないだけでコンセントさえあれば軽くて持ち運びにも楽でいいですね。
吸引力も十分でいい買い物ができたと思っています。

4 2015-01-15

なかなか良いかも
暮れからインフルにかかり、鼻水が続いて辛く耳鼻咽喉科へ行こうかと迷ってましたが、これから花粉症の季節にも突入するので、少しでも楽になれば、と思いきって購入。
恐る恐る使ってみると、耳鼻咽喉科で処置してもらえるような効果が得られました。鼻通りもよくなり、良かったです。

5 2021-09-19

孫が鼻水がすごいので
購入しました
よく吸えて良かったです

4 2021-01-03

2台目の購入です。前回、大変重宝しましたので、今度は息子の子どもに買いました。
一家に一台欲しいですね❗

• tomoninnさん
  • tomoninnさん

5 2020-06-28

子供用に
子供の鼻炎がひどくて購入しました。
耳鼻科に吸引してもらいに行っていてのですが、時間が経つとまたズルズルと・・・。思い切って購入して良かったです。使い方も簡単で子供が自分で操作出来ます。商品もすぐに届きました。対応、商品共にとても満足しています。

5 2020-03-20

病気のペットのために買いました。使いやすくてすごく便利です。
買って良かったです。もっと早くに買えばよかったと思いました

• sono3819さん
  • sono3819さん

5 2017-07-29

使いやすい
一歳の孫が、風邪をひいて、鼻水がなかなか治らなかったので購入しました。鼻水をしっかり吸ってくれ、使いやすかったです

4 2017-01-18

吸引力最高!
吸引力は耳鼻科が良いと期待してましたが!
なかなかの吸引力で大人でも大満足でした!
鼻を吸う時に、反対側の鼻を抑えると
凄く吸引してくれます(^^)

• nori6713さん
  • nori6713さん

5 2016-02-14

買って良かった
手動の吸引機を使っていましたが、吸引する力の違いに驚いてます。
買って良かったです。

4 2015-06-04

中耳炎を繰り返している子供のために購入しました。
手動で吸引してましたがネバネバしているし暴れるしで吸引が毎回戦いで大変でまいっていました。買って正解でしたとっても楽だし良くすってくれます!

5 2015-02-01

孫の鼻水対処
孫が風邪をひいてミルク飲むのも苦しそうだったので購入しました。思っていたより吸引も調整できて良かったです。ミルクを飲む前に鼻を吸引するとミルク飲みが良かったです。孫は嫌がっていますが吸引が終わるとすっきりした顔をしています

2 2017-11-24

吸引が
吸引が弱い感じがします
こんな物ですか?
かすかに空気を吸ってる感じ?