電動鼻水吸引器 スマイルキュート KS-500...(吸入器コム〜ネブライザ各種取扱〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-15

本当に便利です。
鼻かぜばかり引く長女と、中耳炎を繰り返す次女の為に購入しました。
長女は鼻をかめますが、かみかたが不十分だったりします。
今までは鼻水トッテで鼻水吸引していたのですが、私にうつってしまい、体調不良になることが多く、吹奏楽経験で肺活量に自身はあるのですがやっぱり大変。
電池式やメルシーと悩みましたが、こちらにしました。
組み立ても簡単で使い方も一度理解してしまえば簡単です。
届いて早速使用してみましたが、本当に楽!!
音もそんなに大きくないのもうれしいです。
やはり次女は泣いて嫌がりますが、ズズーッと気持ちいいくらい取れます。
本当に便利です。
どうしてもっと早く購入しなかったのか後悔しました。
予備のヒューズや、ロングノズルがついていたので良かったです。
鼻水吸引機は、医療費控除の対象という事なので、来年の確定申告で申告しようと思います。

4 2016-11-09

1ヶ月の子供がRSウイルスにかかったのがキッカケで購入しました。
他メーカーの物とすごく悩みましたが、オリーブ管ロングが使いたくてこちらにしました。
嫌がりますが、柔らかいし、赤ちゃんの小さな鼻にもすんなり入るので、初めてでもなんとか吸えてます。
上の子の時は口で吸うタイプの物を使ってましたが、風邪がうつるし吸うのもかなり疲れるので、買ってよかったです。
見た目がもう少し良かったらな・・・と星4つです。

• CheeA101さん
  • CheeA101さん

5 2016-12-18

この値段で安心が買えるなら安い。
子どもの風邪がなかなか治らなかったとき、小児科をしている友人が家庭で自分の子にこれを使っているよと教えてくれたので、その言葉の聞いて早速こちらを購入しました。思ったよりもコンパクトで場所を取りません。届いた頃に子どもの風邪が治り始めたので2回しか使用していませんが、これで鼻水を吸った途端にぐっすり眠れるようになって、それが風邪を治すのに一役かったと思っています。また風邪をひき始めたら&鼻水がで始めたら、これで対処できると思うと心強いです。安い商品ではないですが、この先、最低でも4年くらいは使用すると思えばコストパフォーマンスに優れているし、変に安い商品を買って満足できずに再度別の商品を買うのなら、最初からこれを買っておくのが正解だと思います。

5 2016-12-12

息子が副鼻腔炎に…
おすすめです!迷っている方は買って間違いないですよ。
息子が副鼻腔炎になったことをきっかけに購入しました。決して安いものではないので迷いましたが、本当に買って良かった。育児用品の中で一番感動したものと言っても過言ではないくらい大活躍してくれました。1歳の息子なので、鼻を吸う時は嫌がり泣きますが、吸い終わるとケロッとした顔で鼻を指さしています。小さいながらに息苦しさから解放されたことがわかるのでしょうね。
ポットに鼻水がたまるのでお手入れは楽ですよ。

4 2017-02-17

看護師、3児の母
看護師をしていて仕事でも吸引器を使うのでメリットを分かってるし欲しかったけど安い方を選んで口で吸う物をずっと使って来ましたが、風邪がすぐにうつって最悪でした。毎回チューブにこびり付いて洗って干すのも、結構時間がかかりめんどうでした。3人目まで頑張ったけどやっぱりまた風邪がうつってしまい口で吸うのが嫌になり購入しました。もっと早く買うべきでした。ダイヤルはhighでずっと使ってますが素人が使用するには丁度良い吸引力で鼻水もよく取れます。口で吸うやつよりたっぷりとれます。鼻水もキャップの所に貯まるのでほんとにおていれが楽楽で気に入りました!もうひとつのタイプのやつとめっちゃ迷いましたがお手入れの事を考えて、こちらにして良かった!本体も小さくて軽いしキッチンカウンターに置いて毎日使ってます。おかげでちびが風邪は、悪化しにくくなりました。

• mary8008さん
  • mary8008さん

4 2017-02-14

もっと早く買えば良かった。
鼻吸い器はこれで3つ目です。結果、最初からこれを購入しておけばよかったと思っています。
最初に購入した口で吸うタイプはこどもの鼻が口に入ってきたり、吸うのに疲れたりでした。
次は乾電池式のBabySmile。こちらはコードレスなので持ち運びには楽ですが、口よりは力強いけど、すぐに電池が無くなり、力が弱くなります。価格は5,000円程でした。
最後にこちらを購入しました。高いですが非常に満足しています。
子供は冬になると、しょっちゅう鼻を垂らします。
こまめに鼻を吸ってあげれば、風邪も悪化し辛くなるし、耳鼻科に行かなくても家で何時でも対処出来るのでとてもよいと思います。
使用後も基本的にはディスポンサーと吸い口の部分だけ洗うだけでいいので、一番楽でした。
音も本体が顔から離れるため、乾電池式のものより気になりません。
金額分の価値は十分あると思います。

4 2016-12-09

4歳の息子の鼻がよく詰まるので・・。
耳鼻科ですってもらう時も奥の方に詰まってなかなか取れません。
こまめに吸ってあげてと言われましたが、今まで使用していたコンパクトなタイプの吸引器では吸ってもなかなか取れずに困っていました。
今までのものより吸引力は強いようですので、頑張って吸いたいと思います。
息子もなぜかこれは嫌がらないので◎

5 2017-01-14

もっと早く買えばよかった!!
ずっと悩んでなかなか決心できなかったけど1歳の子供の鼻水が酷く私が吸ってたんですけど、吸いきれず夜中も苦しそうで他製品と悩みましたがこちらの方が吸引圧を確認しながらできるのと他の方のレビューがよかったのでこちらを購入しました。次の日には届き早速使いました。子供は嫌がりましたがたくさん吸えて夜中も苦しがらずにスヤスヤ寝れてました。もっと早く買えばよかったと思いました。

4 2016-12-10

子供達に
子供達がみんなアレルギー性鼻炎なので以前から親が吸い取るタイプのものでしていましたがこちらが苦しい割りに取れないので、電動タイプを購入しました。末っ子で試してみましたが気持ちいいくらいにとれました!

5 2016-10-15

子供の鼻水吸引用に購入しました。口で吸うチューブタイプのものを使っていましたが、奥の方に詰まっているのまで吸いきれないため、夜中に鼻詰まりで何回も起きてしまうし、私も風邪をもらってしまう始末。そんな時に姉が「電動式様々だよ」と言っていたので、色々調べてみました。特にこれからの季節に活躍してくれるだろうし、インフルなど感染症をもらわないために病院に行く回数は最小限にしたいと思い、購入を決めました。
注文して翌日に届きました。すぐにでも欲しかったので、早い対応でとても良かったです。他の製品と比較してないので、あくまで私の感想ですが、想像していたよりコンパクトでした。モーター音は静か…とは言えないかな(他と比べると静かなのかも)?早速お風呂上がりに使ってみましたが、吸引圧の加減がわからず、扱いもたどたどしく、子供は嫌がって暴れ…ですが、恐らくチューブタイプでは吸えないようなネバーッとした鼻水が吸引されました。お互いもう少し慣れれば、きっと上手く吸引できるようになるかなぁと思います。子供は気持ち良さそうに眠ってくれているので、星5つで。

• CK'sさん
  • CK'sさん

4 2017-04-04

これはいい!
幼稚園に通う上の子からうつされ、早々に鼻風邪をひいてしまった2ヶ月の我が子、鼻がグジュグジュでミルクを飲むときも息苦しいようでジタバタ、眠りにつくのもしんどそうで機嫌が悪く、ミルク以外にも夜中何度も泣いて起きるのでこちらも睡眠不足で、上の子の時に買って使っていた電池式の電動鼻水吸い器で吸ってみるも、吸えても手前の鼻水のみなのか相変わらずグジュグジュ...何度も何度も吸うのでしまいには子供ギャン泣き。。。限界がありました。
小児科で鼻水を取ってもらった時に、こちらと似たような形のもう少し大きい鼻吸い器を使っていらして、まあ〜これが取れる取れる!こんなにあったの?!ってくらい。
おかげで帰る時には鼻がスッキリして子供も上機嫌。
欲しいけど業務用なんだろうな〜ウン万円とかするんだろうな〜と思いつつ検索してみてたどり着きました!なかなかのお値段ですがウン万円を想定していたからか、業務用じゃなくてもあるんだ!!息子が鼻水で息苦しいのが少しでも改善されるなら!自分の睡眠不足も解消されるなら!と即ポチしました。お世辞にもコンパクトとは言えないですが取手があるので持ち運びしやすいです。
使い方も洗うのも慣れれば簡単です。電池式の鼻吸い器がオモチャに感じるくらい、結構しっかり取れます。小児科で取ってもらうのと同じくらい!
子供はやっぱり泣きますが短時間で取れるので、終わればケロッとしてて、火がついたように泣くことが無くなりました。
一つ難点があるとすれば音です。コンプレッサーのようなブーーーーーーンと低く振動するような音が結構します。お昼はそんなに気になりませんが、夜中などシーンとしているとかなりの音です。集合住宅なので夜中ミルク後や鼻がグジュってる時に使うのは気が引けます。なるべく避けるようにしていますが、どうしてもというときだけ、床や棚に本体を置いて使うと振動で下の階や隣の部屋に響きそうなので、スイッチONしたらソッコー左手で本体を持ち上げて、右手でチューブの先端を持ち短時間で鼻を吸う...という方法で吸っています(苦笑)これで迷惑がかからないのかどうかはわかりませんが(^^;)
中耳炎や副鼻腔炎などの心配があるのでまた風邪引いたらこれでこまめに吸ってやろうと思います。これから先何度も何度も風邪をひくことを考えればこの金額だったら絶対元取れる気がします(^^)

4 2017-01-19

追記・
翌日と翌々日朝使いました・・・めっちゃ喜んでます^^;
ロングでやってますけど「ズコゴ」って吸った時気持ちよかったのかそれからは静止して吸われるの待ってくれ、吸うとにへへ〜って笑います
これから活躍してくれそうです
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
早速お風呂上りに使いました
丸のだと吸わないけど子供は「キョトン」としてました
生後3ヶ月なので鼻も小さくて吸わないの当たり前ですが・・・
ロングノズルに変えて吸ってみたら「ズゴッ」と吸えました!
正直快感(笑)でも鼻の中に入れられるのは好きじゃないので泣きました^^;
一生懸命口吸いで頑張っていたけど、鼻風邪の時は重宝するはず!そのため毎日弱くして慣れさせます
圧が見れるのも調節しやすい
MAXでチューブ折り曲げて自分のやってみたら・・・トラウマです(笑)
あんなに強く吸われるとは・・・怖かった(笑)
まよったけど最終的に圧が見れるのと値段で決めました
上位のは圧が見えないのでこちらの方がいいと思います
わかってはいたけどコードが邪魔なのと収納が手間なので星−1で

4 2017-07-04

一人めのときから買えばよかった。
悩むなら買うべきです。子供(11ヶ月)は泣いて嫌がりますが、鼻水とれて寝苦しさ改善です。
もうひとつの機種と悩みましたが、鼻水吸引キットの中にたまってお手入れがしやすそうだと思いこちらにしました。が、結局吸引キットをつけると吸引力が半減して吸いとりに時間がかかるし、あまり吸えないので使っていません。チューブとオリーブ管?のみでさくっとやってます。
お手入れも最初に水を吸わせたらチューブ内に付着した鼻水も取れやすいので簡単にできます。

• 栗咲さん
  • 栗咲さん

4 2017-05-31

いいです。
耳鼻科の吸引の力には劣りますが、自分の息で吸うよりはるかに良いです!お値段が高いので悩みましたが、買って良かったです。ただお手入れの消毒が私は大変だと感じたので☆4です。

4 2017-04-23

ロングの吸引ノズルが使えます。8ヶ月の子供ですが1番嫌がらないノズルでした。吸引圧、使いやすさに優れています。今までは「ママ鼻水とってー小児科医推奨」とか言うアナログな鼻水取りのものを使っていましたが、全くレベルが違います。断然こちらの商品をオススメします。
まだまだ月齢的にも長く使える品なので早めに買っておいて良かったと思います。雑用係の佐藤より