【お買い物マラソンクーポン利用で最大777...(吸入器コム〜ネブライザ各種取扱〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-04
  • これはいい!
  • 幼稚園に通う上の子からうつされ、早々に鼻風邪をひいてしまった2ヶ月の我が子、鼻がグジュグジュでミルクを飲むときも息苦しいようでジタバタ、眠りにつくのもしんどそうで機嫌が悪く、ミルク以外にも夜中何度も泣いて起きるのでこちらも睡眠不足で、上の子の時に買って使っていた電池式の電動鼻水吸い器で吸ってみるも、吸えても手前の鼻水のみなのか相変わらずグジュグジュ...何度も何度も吸うのでしまい ・・・(続きを読む
  • CK'sさん
  • 3 2018-06-20
  • ベビースマイルとの比較
  • 個人的な感想です。ベビースマイル(以下ベビスマ)のほうが使いやすかった。もう一度リセットして買えるなら、私は最新式のベビスマを購入します。小型化しているし。(使用していたのは一つ旧式のベビスマ)まとめるとこんな感じベビスマ メリット・スイッチを押すだけ、圧力の調節など必要ないので、感覚で簡単に操作できる・3段階のツマミを回すだけで圧も変えられる・なにもしなくても、よく吸えるベビスマ ・・・(続きを読む
  • manapeco119さん

5 2018-01-28

採れました!
6ヶ月の子供が鼻からは鼻水が出ないけど、全部喉に落ちて、痰がらみや咳の原因になっていました。
(小児科医もずっと鼻水と気がつかず、耳鼻科でそう言われました)
自宅ではベビースマイルを使っていましたが奥の方だからか全く吸えませんでした。それで冬に毎日耳鼻科通い。でもよくなりません。インフルエンザの流行もニュースになり始め、こちらの商品に気がつき藁にもすがる思いで購入。
結果、とれました!
耳鼻科でも細長いチューブを奥の方までいれて吸引してましたが普通のオリーブでとれました。まだ1日だけなので回復に向かってくれるかはわかりませんが、1日数回でもとっていけば良くなるかな?と希望が持てました。
ー20の圧までとありましたが、15くらいでも吸えました。(圧をためて一気に解放するやりかたで)
耳鼻科では体を押さえつけられて大暴れでしたが、この機械では少し泣くもののあまり暴れずやらせてくれます。童謡を歌ってあげてもよく聞こえるくらい、機械音は思ったより静かでした。
買って良かった、作ってくれて、売ってくれて、ありがとう!

5 2017-12-13

こちらを買って正解
息子用に購入。
2歳から使用をし始め、今は3歳です。
他社競合製品と悩みましたが、「鼻水吸引キット」と呼ばれる部分のみ洗えばよいという利点に惹かれ購入しました。
ホース内は乾きにくく衛生面でも心配でしたので助かります。
二歳の頃は風呂上がりの鼻水が出やすい状態で小さいノズル(玉、極小)を使用し、場合によって圧を高めたりしながら吸っていました。
三歳後半になってからはロングノズルで鼻の奥にある膿を吸い取ることで、根強い鼻詰まりにも対処できております。
当商品を購入してからは、息苦しく夜中起きることもありません。
医療費控除の対象になるとは知らず、調べておけば良かったと後悔しております。
対象になられる方は是非確定申告してください。

5 2017-11-27

ちょっとコツがいるかと思います
生後1ヶ月の赤ちゃんですが、急に鼻水鼻づまりが酷くなり小児科で薬を貰っても良くならず…。必要ないと思って用意してなかったママ鼻水トッテ、慌てて買いに行きましたが全く取れず。小児科で吸って貰うにしても寒い中しょっちゅう何度も行く方が風邪を引きそうですし、鼻水トッテでは菌を貰ってしまいそうなのでこちらを購入しました。
小児科ではエレノアを勧められ、ネットで色々見比べてメルシーポット等散々迷いましたが レビューの多さと使いやすそうな感じでスマイルキュートを選びました。
最初は細くて長いロングで吸引してましたが、気をつけていても粘膜を傷付けてしまったようで血が混じるようになってしまい涙。
自分で試しても細いのは痛かったので、ずんぐりした丸い形の玉に変えました。赤ちゃんの鼻より大きいのでフィットせず全然取れない日々が続き…ネットで調べたり説明をよく読んだ所、ホースを折って圧を高めてから離すと吸引力がUPすると書かれていたのでやってみました。
赤ちゃん相当嫌がって泣いてバタバタするので大変ですが、上手く出来れば折ったホースを離した瞬間ズルッと吸えます。吸い口の先がもう少し小さめで赤ちゃんにフィットする物があればなあと思うのですが…。
強く吸うと耳の方が心配なので、圧力は40kPaまでしか使ってません。
パーツが複雑とかもないので、ぱっと外して洗ったりするのも簡単です。色々試して上手く吸うコツを掴みたいと思います。
ありがとうございました!

5 2017-08-05

大活躍
2才の子どもがしょっちゅう鼻風邪をひくので鼻水とってを使ってきましたが、暴れる上にあまり取れず耳鼻科に鼻水吸引のためだけに日参していました。
耳鼻科に日参する日々の中、生後2ヶ月の下の子がRSウィルスに罹り、入院したことをきっかけに購入。
入院先の先生に鼻水吸引についての相談をしたところ、「鼻水とって<据え置き型ではない吸引器<据え置き型吸引器だと思います。高いから無理にとは言わないけど、家でも据え置き型吸引器で吸ってあげると症状緩和の役に立つよ。」と仰っていただき決断。
驚く程取れます。鼻水とってでは取れなかった粘土の高い鼻水もすごく取れます。鼻くそがすぽんと取れた時は驚きました。
そして私は酷い花粉症持ちで、鼻のかみすぎで鼻や頭が痛くなっていましたが、こまめに吸引器を使うことで鼻や頭の痛みの緩和もできています。
家でこまめに鼻水を取るようになってから、子ども二人とも重い風邪は引かなくなり、耳鼻科通いも不要になりました。
子ども二人抱えて耳鼻科に鼻水吸引するためだけに毎日通院するのは本当に辛かったので、購入して本当に良かったです。
子ども二人がきちんと鼻をかめるようになるまであと5〜6年は重宝しそうです。
手入れもそこまで面倒ではないです。電動の本体部分からスポッと洗える部分が外れるので、あとはちょっとの解体作業だけなので。

5 2018-03-20

7ヶ月の息子に。
母親からの免疫の切れる7ヶ月頃と言われますが、息子も初めて風邪をひき、小児科で風邪薬を処方されるも改善せず。鼻がグズグズで夜中何度も泣いて起き、朝は鼻クソで両方の鼻の穴が塞がっている始末。『鼻水トッテ』や『メルシーポット』を使っているママ友が多かったのですが、お手入れのしやすさからこちらを選択。注文した次の日に届いたのでとても助かりました。お風呂上がりに初めて使いましたが、とても簡単に鼻水も鼻クソも取れ、息子もご機嫌に。鼻呼吸が出来るようになったので、母乳も存分に飲めたようで、夜も起きることなく寝てくれました。小児科に毎回通うことを考えれば、決して高くはないお値段だと思います。良い買い物をしました。

4 2017-09-13

買って良かったです。
うまれる前に某あかちゃん用品のお店で千円以下の鼻水吸引器を用意しました。
チュチュベビーの手動のスポイト式の物です。
いざうまれたら可哀想なことに鼻が弱いのか、よく鼻水が出る子で。
病院でも「鼻水を飲みこんでしまったら消化不良で下痢するからよく吸い取ってあげるように」と言われました。
スポイト式でもそこそこは取れるのですが、一回で吸える量が限られているので何度も何度も押さえつけて鼻につっこまなければなりません。
病院で吸引してもらうときは嫌がっていても一瞬で終わるので、同じような電動の物が欲しいと思いました。
同価格帯のメルシーポットと悩みましたが、口コミを見ていたらスマイルキュートのほうが掃除が楽そうなのでこちらにしました。
結果、買ってよかったです。
音は結構大きいです。
子どものほっぺを太ももで挟み、左右にイヤイヤと出来ないようにしてから鼻にスポッとあて吸います。
一回一回の時間を数秒だけにしたら、負担が少ないのか数回目で慣れてくれて嫌がって泣くようなことはなくなりました。
嬉しそうではありませんが・・・汗
掃除はやっぱり面倒くさいです。分解して洗ってもスポンジがあたらない狭い部分もありますし。
ホースも水で洗っても内側が完全に綺麗にはならないのか、変色してきてしまったので別売りのホースも買いました。
ホースはこれからも定期的に追加で購入し交換しなければいけないと思います。
大人の鼻かぜの時に使ってみましたが、鼻の穴には隙間なくピッタリあてているのに、あまり鼻水は吸えませんでした。
吸引力は小さい身体の乳幼児や子ども用かもしれません。

5 2018-01-31

8ヶ月の赤ちゃんに
新生児頃にも鼻水鼻詰まりで1度検索したけど高価なので見送り、口吸いタイプを購入しました。しかしその後も子供はしょっちゅう鼻症状が出たり風邪引いたりするので、今後の事も考え疲労の割に対して取れない口吸いタイプより、ちゃんとした吸引器を購入しようと思いました。
メルシーと迷いましたがこちらで正解でした。まず吸引キットのお手入れが楽です。0歳児なので押さえつけて首振って嫌がるので、チューブを曲げたりする余裕はなくHIでそのまま吸ってますが、鼻水鼻くそが取れました。いつも吸引キットだけ洗ってます。さすがに喉奥の痰はムリですが、吸引圧は問題なく大人にも使えると思います。細長いのは怖いのでオリーブ玉だけ使ってます。本体もコンパクトで音も思ったより小さかったです。ブーンという振動音で夜中は使ってません。が、絶対使えないレベルでは無いです。チューブは外側はサラッとしてるのでくっつくタイプではありません。電源コードから本体、チューブまで合わせれば十分長さがあるので本体をサッと横に持っていき、子供を寝かせて使ってます。口吸いとは楽さ、お手入れの簡単さ、そして特に吸い取り量が全然違います。まだまだ今後使えるし買って良かったと思います。

5 2017-11-20

年長6歳の娘と2ヶ月の息子がいます。娘はしょっちゅう鼻風邪を引きます。そして治るまでが長い…
息子も1ヶ月の時に風邪を貰い…口吸いでは鼻が引けず、充電式電動を買いましたが…本体に水分が入り込んだらしく即故障…これは高くても投資せんとダメだ!と思い、検索して、こちらにしました。
ノズルが選択できるので、息子、娘にも、大人にも使えました。タンクにたまって、その日の最後に洗浄しておけば良いので片付けも楽ちんです。保管用のカバンも付いていたので、使わないときは入れておけます。
今回、消耗品も一緒に購入しましたが、届いた日から活躍しています。音はそこそこ大きな音がするので、夜間は使っていません。長く使えることを願います。

5 2017-11-17

介護用に
介護している親の痰の吸引のために購入しました。子どもの鼻水吸引器ということで販売されていますが、機能的には痰の吸引器となんら変わりはないようなので、自宅用だからこれでいいかなと思って購入しました。うちの親の場合、重度ではないということもありますが、これで十分用を足せているし、訪問の看護師さんたちも「これで十分だね〜」と言っているし、値段も安くコンパクトで場所もとらないので、いい買い物だったと思います。吸引のカテーテルは別途で購入しました。

5 2017-11-09

買って後悔はありません!
生後15日の新生児の鼻水、鼻詰まりの為に購入しました。
圧を調整すれば新生児にも使え、細いチューブなら新生児の鼻にも入ります。
しっかりと鼻水が吸えて良いです。
目で鼻水が吸えたのが分かるのも良いです(途中に鼻水が溜まるのでわかる)。
2歳の子供にも併用して使っているので多少高くても元は取れる気がします。
部品がやや多いので洗浄が多少面倒ではありますが、中性洗剤で洗ってミルトンに漬けて洗浄、消毒してます。

5 2017-12-18

とても良かったです
生後2ヶ月の子供用に。慣れると、鼻水とれてスッキリするからスマイルキュート時に泣かなくかりました!買ってよかったです。

5 2017-11-21

最高!
今まで口で吸うタイプを使ってました。4ヶ月の娘の鼻の奥が吸いきれなくてもどかしかったのですが、こちらを使って驚くぐらい吸えます!しかも手間どりません!買って良かったです!

5 2017-12-06

もっと早く購入すればよかった
生後間もなくの二女が風邪を引き鼻水で苦しく夜寝れないのを見て、ようやく購入。
なんでもっと早く購入しなかったのかと後悔しました。お姉ちゃんも何度も風邪引いて鼻水辛かったのに。。申し分なく鼻水はすいとれ、片付けも楽です。購入して良かったです。

5 2017-09-05

子どものために!!
保育園に行っているせいか年中鼻水が垂れていた息子。
軽い時はいいのですが、夜中にのどの方に流れてしまって嗚咽してしまうこともあり、口で吸うタイプやスポイトのも試しましたが、全く吸えませんでした。
今は2歳。まだまだ使う可能性があるので、思い切って今回購入!!
早速吸引してみましたが、楽しいほどとれるとれる!!
鼻水も途中のポットに溜まるので、お手入れも楽々です♪
高価な商品で悩んでいましたが、もっと早く買えば良かったとおもいました。
子供も鼻がスッキリするのがわかるのか、全く嫌がりません。
購入して本当に良かったです。

5 2018-07-11

2歳の子供が風邪を引き、なかなか治らなかった為、お医者さんに相談したところこちらをすすめられ、購入しました。
使ってみた感じ、本当に鼻水がたくさんとれ、娘も最初は怖がっていましたが、これをすると楽になることが解ると、自分から「鼻水じゅるじゅるやって!」と、せがんでくるようになりました。
ちなみに口で吸うタイプの鼻吸い器を使っているときは嫌がって、鼻水をとるのが大変でした。
夜中、鼻が詰まって咳き込んだり、起きてしまうことがなくなりましたので、良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器