5 2020-03-29

優れモノ
10年来不整脈に苦しめられて来ました。24時間心電図検査、心臓エコ−検査を繰り返し受診しましたが、いつも異常無しの結果でした。ハ−トクリニックの先生からは不整脈の現れた瞬間の検査デ−タが必要と言われていましたが、仕事中であったり、夜間であったりでタイミングがあわず、薬の処方だけで対応して来ました。いつまた動悸に襲われるのかと不安な毎日でしたが、テレビで携帯型心電計の存在を知り、早速購入。見事に不整脈の瞬間の検査デ−タを記録する事ができました。データをハ−トクリニックに持参し、「心房細動」の診断を受け、専門病院宛ての紹介状を作成して頂き、この程カテ−テルアブレ−ションの手術により、今では平穏な毎日を過ごしております。10年来の苦しみから解放されて本当に感謝致しております。

4 2013-12-24

体調が悪い時にすぐ測定できて助かります
過去に何度か病院の24時間ポータブル心電計を使いましたが、指定された日に体調が悪くなかったので、全く異常がありませんでした。
専門医は症状が出た時に診察に来るよう勧めますが、救急車で行かないと急患扱いにならないため、待っている間に回復して検査する時には正常に戻っていることが多く、頻脈の原因が分かりません。
この心電計で、頻脈だけでなく波動や波形の乱れも確認できたので、しばらくデータを集めてから専門医に見せようと思います。
ただ、SDカードがないとデータを5回分しか取れずパソコン入力も出来ないため、後日オムロンから購入しました。この心電計と印刷ソフトセットを購入する方は、別途SDカード(高速データではない32MB〜1GBのもの、オムロンヘルスケアストアのHPで「HCG-SD」で検索すると専用SDカードが出ます)の購入をお勧めします。
心電図印刷ソフトがセットなのに、SDカードがついてないのが残念です。

5 2019-03-09

使いやすいです
カテーテルアブレーション治療後、不正脈が頻発する母のために購入しました。簡単に使えるので、母も喜んでました。SDカード付があるのに気が付かずにこちらを購入してしまい、後から別サイトでSDカードを購入しました。市販のものだと使えないものも多いみたいなので、こちらで一緒に購入することをおすすめします。

5 2016-04-15

本日到着しました
商品到着しました、ありがとうございます。

5 2019-08-30

見やすいし手軽
前から不整脈が有る夫の為に、使いやすく記録も取れ医師にも言葉で説明するより伝わりやすいので購入しました。転ばぬ先の杖??のつもりですが手軽に心電図がとれるので思った以上に使いこなせます。

5 2017-06-20

手軽で便利
心房細動のカテーテルアブレーション治療を受けました。術後の経過を見る為に医師から勧められました。不意の不正脈が出た際にこの心電計で計測して記録することで医師への相談もより具体的になりました。家庭での心電図の印刷が容易で便利です。

4 2014-04-02

使い方について
すぐに、使い方がわかって、その後も順調に使えています。

5 2013-02-13

いい
安心できるいい機器です。
買ってよかったです。

3 2013-10-11

SDセットにしたほうがいいです
SDカードは手持ちのものがあるから、とこちらを買わないほうがいいです。
今量販店で普通に手に入るSDHCのものは使えませんから、手持ちのものでは認識しなくて使えない可能性が高いです。
私はたまたま古いデジカメに使っていたものが適合してくれましたが・・・。
器械じたいはとても良いと思います。
狭心症発作の異常波形を捉えてくれました。
医療機関でレンタルしてくれればいいのに、と思うほどです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器心拍計