お部屋をエレガントに演出!モカ(ベージュ...(COLONE コローネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-27
  • 我が家のソファにはぴったり!
  • 以前は、別の通販で、2万円弱程したカバーを使用していました。最近、経年劣化で生地が伸びてしまい気になっていたもののカバーの買い替えで2万円弱するのであれば、新しいソファーを買おうか迷っていて我慢して使っていました。この度、こちらでこの商品を見つけて、お値段もとてもお手頃なので試しに購入してみたところ、生地もとてもしっかりしていますし、ソファの下で紐で結べるようになっているので、 ・・・(続きを読む
  • ゆめは大きくさん
  • 3 2013-12-03
  • 自宅用
  • ソファーカバーが汚れてました。気に入ってたのになあ。色は明るくて良いです。毛玉も目立たなそうだし、4千円台のカバーには見えません。あと、おまけがついてました。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-21

ソファーが傷んできたので購入しました。色合いは写真では濃いと思ったけどそれほど濃くありませんでした。
ただ、うちのソファーが特殊だったのかちょっとパツパツで座るたびに、隙間に入れてあるスポンジ棒がとれてしまいます。
でも傷みがカバーされたのと座り心地もいいので良かったです。

• 桜0707さん
  • 桜0707さん

4 2016-02-25

シンプル
今まで使っていたカファーカバーの買い替えにこちらの商品を購入しました。
とてもシンプルなデザインで縦横共に伸縮性もありました。
ただ、背もたれの部分がどうしても空洞が出来てしまうので、⭐−1とさせて頂きました。

• mino_azukiさん
  • mino_azukiさん

4 2015-04-30

満足です
うちのソファ(3人掛)は肉厚でサイズが心配でしたが
なんとかギリギリ収まりました
これまでのカバーよりシャーリング?のシワが深いので
その分フイットしてる気がします
色は写真より赤みの少ないカフェオレ色で気に入ってます
ただ、、、やはり石油系の臭いがキツめです
これからどうやって臭いを消そうか考え中
なので星4つで、、、
お値段を考えるとやはり満足です

5 2014-03-27

我が家のソファにはぴったり!
最近、経年劣化で生地が伸びてしまい気になっていたものの
カバーの買い替えで2万円弱するのであれば、新しいソファーを
買おうか迷っていて我慢して使っていました。
ソファの下で紐で結べるようになっているので、カバーがずれなくて
とてもよいです。
布をソファの隙間に差し込むための棒も付いていましたが、これは
もう少し長いもので、本数も多めの方がよいと思いました。
我が家のソファにはぴったりフィットし、まさにソファを買い換えた
ように見違え、もっと早く購入しておけばと思いました。
今のカバーがダメになった時のことも考えてもう1枚買っておこうと
思っています。
これは本当におススメです!
※ちなみに、取り付け説明書には、洗濯表示のフダがソファの後ろの中央に
くるように設置、と書いてありますが、ソファの後ろの左隅にくる
ように設置するときれいに設置できました。

4 2014-03-01

正直に。
元のソファー自体の形が簡単ではないので、フィット感はぼちぼちです。手触りは固すぎず柔らかすぎず、いい感じ。色合いも明るすぎずいい感じ。取り付け説明書が付いてます。うちだけかもしれませんが、説明書通りでは付けれないです。洗濯タグの位置の説明がありましたが違うと思いますが…うちの場合本体右肘下部分にタグがきます。2人でやればすぐわかります。ソファー裏側で紐を十字で結ぶ感じでぴったりいきました。仕上げで付いて来るバックアップ材を隙間にいれますが、これよりハンドタオルとかを丸めて挟み込みましょ。
商品到着は迅速な対応ですぐとどきました。

5 2014-04-20

とても気に入りました!
注文してすぐ商品が届きました。
画面を見て想像していたよりも、布地の凸凹が大きくて「モコモコしていて可愛い!」と思いました。
他の方のレビューにもあったように、右側の肘掛の下あたりに洗濯タグが来るように装着すると、ちょうど良かったです。
しっかりとした厚手の生地で肌触りも良いため、家族みんなのお気に入りになりました。タオルを細くまるめたものをソファーの溝に押しこんだら、カバーもずれませんよ。
おまけも嬉しかったです(^^)

5 2015-01-10

しっかりしてます
生地もよく、うちのボロソファーが新品のようになりました。
他店でもっとお安いのは何回か買いましたが、毛玉がついたり、汚れやすかったりしました。
伸縮性もありピッタリフィットして生地のたるみもありません。大満足です。
色も落ち着いた色で良かったです。
一緒に枕と枕カバーも買い替えました。
オマケもあって素敵なお店だと思います。

5 2015-09-21

我が家のソファーは合成皮革で、
秋冬は冷たく感じるためこちらを購入しました。
写真はあずきっぽいですが落ち着いたベージュで
周りと馴染んでいい感じです。
記事はでこぼこしていて伸び縮みがよく
我が家の凹凸がちょっと丸い感じのソファーでもしっかり装着することができました。
添付のおさえ棒では浮き出てしまうため
古いバスタオル2枚を細長く畳んで押し込むと
しっかり押さえることができました。
価格も良心的で良い買い物ができたと思います。
おまけのガーゼタオルもありがたかったです。

5 2015-12-05

いい感じです!
みなさんのレビュー通りで、とても良い買い物が出来ました。10年以上アイボリーのソファーを愛用していましたが、見違えるように綺麗に復活!シックでオシャレでいい感じです。発送も早くて助かりました。簡単に装着出来て本当に購入して良かったです。プレゼントのガーゼのハンカチも可愛いかったです。ありがとうございました。

5 2015-07-17

画像通り
しっかりした皺々な生地でよく伸びました
ウチのソファーは幅も高さも奥行きも最大数で、届くまで心配でしたがピッタリでした
部屋飼いの柴犬と小さな子が2人いるので汚れも目立たなそうで満足してます
付属の隙間に入れるのはあまり役には立たないと思います
ラップの芯などをを隙間にしっかり奥まではめ込めばズレる事ないと思います

4 2014-12-03

少し小さめ
12年使っているソファーのカバーとして購入。
ソファーカバーは何度も色んなものを購入しているので、サイズをしっかり測らずに3人掛け肘かけ有りを購入。
入ったことは入ったのですが、背もたれと座面の隙間に入れ込む余裕がなく、横から見ると三角形に浮いています。
座っていないと妙ですが、座るときはしっかり伸びるので問題ないです。
生地はしっかりしていて、長持ちしそうです。
きちんと着けたい方は、しっかり測ったほうがよさそうです。

• sachie6905さん
  • sachie6905さん

4 2014-11-13

ありがとうございました
子供がカウチソファーに穴を空けてしまい
替えカバーを探していたんですが、
まだ下の子も小さいので、
何万もするカバーを買ってもなぁ。と思い
安さに惹かれて頼んでみました。
生地の厚さも薄すぎず、ソファーが
蘇りました。
画像では、ベージュっぽいグレー?って感じな色ですが、届いた色は、ちゃんとベージュでした。
ソファーが綺麗になったので、ラグも替えたくなりました。
おまけのガーゼもついて、この値段お買い得だと思いました。

5 2014-04-21

しっかりした生地です
実際に購入してみて、とても生地がよく、
我が家のソファーにぴったりとセットでき、
しかもお値段がとてもお手頃なので、
売り切れたり廃盤になってしまう前に、
交換用に購入しました。
最近では似たような商品はいろいろと見かけますが
同じような「ちじれた感じ」の生地の中でもこちらの商品は
生地がしっかりとしていて、色も我が家好みでした、
何より、このお値段は一番お安いと思います。

5 2014-03-04

満足です!
注文してすぐ届きました。しっかりした生地でピッタリでした。他の方のレビューにもありましたが、説明書に記載のタグが後ろにくるという通りにやったら合わず右側にあわせたらピッタリではじめは手こずりました。開封時、石油のような匂いがありましたがすぐ気にならなくなりました。コスパもよく、雰囲気がガラっと変わって商品的には大満足です。スーパーセール前に在庫1だったので慌てて購入しましたが、その後ポイントUPになっていたので少し損した気分です。

5 2015-12-26

いい。
ホームセンターで似たようなものがありましたが、
こちらのほうが生地がとってもしっかりしています。