• mr5rainbowさん
  • mr5rainbowさん

5 2013-02-24

思い切って買ってよかった!満足です!!
ジェルネイルに通うのは時間もお金もかかって嫌だった私。
ネイル屋さんに1〜2回行った!と思って思い切って購入しました!
ジェルネイルをすると爪が薄っぺらくなるからあまり続けて通えませんでしたが、このジェリーネイルは爪を削らずともできるので、ジェルを外したときも爪が薄くならなくて良いと思います!
やり方は簡単!
1、爪を調える。
2、ベースを塗り硬化(10秒)
3、カラーをのせ硬化(約10秒)×自分の好きな色になるまで
4、トップを塗り硬化(60秒)以上!
LEDライトは懐中電灯みたいで、指1本ずつ処理していくので、硬化するまえに他の指とくっつく心配はいりません!
初めて自分でやりましたがなかなか上手くできました(^^)vストーンをのせたり、模様を描く器用さは私にはないので、100均とかでシールを買えばもっとアレンジできると、今からワクワクしてます♪テレビ見ながら是非挑戦してください♪
塗る筆に弾力があるせいか、マニキュアを左右塗るより簡単にできると思います!!
塗り方のコツは少量ずつ伸ばす。
マニキュアと違って上から何回ペタペタしてもライトに当てるまでは固まらないのでやり直しがききますし、足りなければジェルの量を増やせます!まんべんなく塗っては硬化しての繰り返しで色が濃くなっていく感じ。重ねて塗ってもマニキュアと違いグニュっとならないし、ライトを照らせば固まります。
私はトップをどっぷり爪の上にのせてしまい、爪と皮の間にジェルの塊を作ってしまいました(^^;)
持続性はまだわかりませんが、安いお店で「いつ取れるんだろう・・・」と心配してた頃より、密着性は高く感じてます(^^;)
長文失礼しました。参考になると嬉しいです。
悩んでいる方、自分でやるのが好きな人には是非!!