2017/09/12
    ちび猫大好きママ♪さん
    厳しめで★4.5
    着付け教室に通っており、自宅にボディがあれば一人で復習ができると思っての購入です。 ウエストが細いので補正の練習もできますし、洋服を着せることもできるのがこの商品購入の一番の理由です。 0.5が表示できないので、五つ星ですが厳しめに実際は4.5です。 マイナスポイントは腕部分。 曲げるとどうしてもいかり肩のようになってしまうので、もう少し肩に近いところが自然に曲がるようになれば★5つでも足りないくらいいい商品だと思います。 是非、改善お願いします!! ボディ自体はとっても軽く片手で十分持てるくらい。 台部分が重たくて安定が良いです。 ウエスト部分が柔らかいので帯を締めるのにしっかりと締めやすく、実践的だと思います。 表面が布地で着物が滑らないのもいいです。 ただ、腕は袖を通すときにひっかかるというか少し気を使います。 腕が無い方が着せやすいかもしれませんが、練習で慣れておいた方がいいのでちょうどよいのかもしれません。 台が大きいので、帯を巻くときは台を踏めば締めやすいです。 金額的には安くは無いですが、日本製と言う安心感と商品自体がとても良いものだと思いますので大満足です。 ちなみにオプションのフエルトは付けませんでしたが、台の底のねじ部分は凹んでいるためねじで床を傷つけることは無いと思います。 私は、衣装敷きほどのマットを敷いて使っています。
    注文日:2017/09/06
    2018/10/25
    anne of greenさん
    大変満足です。
    着付けを習い始め、娘にも振袖を着せられるようになりたいと思い練習用に買いました。 どれを選んだらよいのか迷ったので、メールで問い合わせたところすぐに丁寧なお返事を頂き、おすすめに従ってこちらの商品を購入しました。 娘と私にもサイズが近いので、補正から練習できて助かります。 台が重いのですが、届いた時の箱の中にパイプを立てて組み立てたら簡単にできました。 安定もボディの形も良く、腕付きなので実際の着付けに近い状態で練習できました。 良い買い物ができて、嬉しいです。
    注文日:2018/10/24
    2013/04/07
    ふたりの王子のめしつかい♪さん
    ウエストが細く、補正をしたり、より人に近い体形で着付けの練習にちょうどいいです。
    注文日:2013/04/05
    2016/11/24
    なのはな6293さん
    値段が高いのは痛いですが、以前安物を買いすぐにジョイントが壊れて直せなかったので、値が張るのも仕方ないと思います。着付け練習時に、腕に着物の袖を預けておけるのでこのタイプにしました。しばらく使用するとがたついてきたので、6角レンチで締めなおしました。
    注文日:2015/12/16
    2016/11/23
    満足
    値段は高いが、表地がやわらかく、滑りにくく、スベスベの表面のものより人体に近いために練習効果が高いと思います。
    注文日:2016/08/10
    2021/06/06
    秋だねえさん
    丁寧な梱包でした。補正の練習に適当です。他装の練習に活躍しています。2本脚で安定感があります。
    注文日:2020/03/15
    2015/07/30
    練習用に
    一般の和装用は寸胴にできているためあまり補正をしなくていいようになっていますが、これはウエストが細く、補正練習には最適です。腕があるので着つけるときに腕を通す練習もできます。私が使っているものを友人がみて、同じものを使って練習したいと言うので再度購入しました。台も四角なので安定していてほとんどがたつきがありません。購入してよかったと思っています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/07/06
    2019/09/15
    shu-rinさん
    ちょうどいいくびれ
    資格取得に向けて本腰を入れる為購入しました。着付け師のママ友からの薦めで同じ物を購入しました。くびれ具合が補正の勉強になります。
    注文日:2019/07/12
    2018/03/17
    2年前に買った安い和装ボディの足が折れ急遽必要になりこちらを購入しました。前に使用していたボディより安定感もあり補正の練習も出来て良いです。 ただ腕がワイヤーで曲げるタイプなので肩、腕つけまわりが人体のラインと違うので★4
    注文日:2018/03/10
    2017/04/24
    しっかりしていてよかったのですが、 少し値段が高すぎるかも...
    注文日:2017/03/23
    2015/07/16
    大満足
    ウエストが細く補正の勉強も出来るので良かった。
    注文日:2015/07/02
    2022/09/15
    ann1990さん
    一年くらい使用しての感想です。 腕付きがいいと書いてあるサイトを参考に購入しましたが、私の場合腕なしでよかったです。 お教室では腕なしボディなので、使ってみたかったのですが。 他の方のレビューでも、肩が残念とのレビューがありましたが、ボディ自体は星5つ以上なのですが。腕肩が不自然で気になりました。 腕もそんなに曲げやすい訳でもないですし。 腕は外して使う事が増えてしまったので、肩パーツを単品で販売して欲しいです。
    注文日:2021/10/10
    2017/08/19
    肩が
    届くのが早かったです。 肩が左右対象ではありません。自力で曲げるのですが綺麗に曲がらないですね、そこが残念です。補正前のスレンダーボディーなので洋服にも使えていいのかも知れませsん。
    注文日:2017/08/18
    2014/03/06
    coffeehouseさん
    こんなものかな?
    安定台・・・ぐらつくというか 動いてしまい 着付けしにくいです でも他のボディももみんなそうらしいですが。
    注文日:2013/07/13