我が家流!コクがある濃いダシを作ってみま...(鰹工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aki2378さん
  • aki2378さん

5 2019-06-17

香りがよく出ておいしい
蕎麦の汁はやっぱりサバ節とか宗田鰹の香りが効いたダシにしたく購入
色々と配合を変えて自分好みのダシが作れるので便利です。

5 2019-04-26

美味しい出汁
蕎麦つゆを作るために主人に頼まれて購入しました。美味しい汁ができましたよ!出汁はとても重要ですね。

5 2019-12-13

煮物に鍋料理に…
スーパー等で市販されている顆粒の〔出汁のもと〕を久しぶりに使用して、びっくりしました。〔顆粒出汁〕だけを使っていた時には、感じなかった《物足りなさ》。夏のゴーヤの佃煮や冬のけんちん汁などでには、やはりこちらの〔厚削り・粉末出汁〕でなくてはならない「我が家の出汁」になりました。

5 2019-12-04

毎日
毎日スープジャーでお出汁を取ります。おいしくできました。ありがとうございます。

5 2019-03-28

おいしいそうです
いつも日本に行くたびに友人に頼まれて購入します。健康志向の方ですが、味も品質もとても良いそうです。

4 2018-10-09

おいしいダシが手軽にとれます。私はふりかけにして食べたりもします。

5 2018-10-30

美味しい鰹らしい出しを楽しみました
昨日荒節を開けてみて、とても美味し出しを楽しみました。残る3種も順次試して行きます。
おかずが美味しくなるので、嬉しいです。買ってみて良かったと思っています。

5 2017-06-24

結構入ってます
お試しの割には1種類の量がしっかり入っていて結構使えます。
今回は家族にプレゼント用として購入しました!

5 2016-10-09

旨いんです♪ヽ(´▽`)/
うどんのダシを作るのに早速使ってみました(゜∇^d)!!素材が生かされた風味でうどんにぴったり♪ヽ(´▽`)/ほんだし使わなくなりました(* ̄∇ ̄*)こちらの方が身体にもィイし味噌汁に使えば料亭の味そのもの+.゚(*´∀`)b゚+.゚またリピさせていただきますね(゜∇^d)!!

5 2017-09-08

楽しめます。
色々な削り節を食べ比べ出来るのでとても楽しめます。

5 2017-09-08

商品届きました。
商品無事に届きました。迅速な対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2017-02-13

それぞれの味です
お蕎麦だしに何が自分好みか知りたくて注文しました。
ブレンドの仕方も試せるのでいいと思いました。
それぞれの味があって、私のような初心者には楽しめる商品だと思いました。
だしもおいしくいただけて、家族も喜んでいました。

4 2017-02-09

最近、出汁取りにこだわってる夫へ早めのバレンタインとして渡しました。
思った以上に粉末状のものが多かったのが残念でしたが色々な味が試せるからと喜んでくれました。

3 2019-09-01

試しに購入
使用していた厚削り節がなくなり、楽天市場で何かいい商品はないかなぁと
探していたらこちらを見つけました。
4種類試せるのはいいですね。
だしパックに入れて使用しました。
味は可もなく不可もなく普通です。

3 2019-04-29

保管について
冷蔵庫に入れてなかったら、カビが生えました…

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし