【A】しっとりゆずしお160g レターパックラ...(壱岐・長崎 うまかもん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-26

大変満足しております!
以前利用した日本酒バルでこちらの「ゆず塩」を使用されていることをお聞きして早速購入致しました!お店ではタコぶつと合わせて出されていましたが、ステーキ等のお肉料理でも合いそうです(^^)!色々と試したみたいと思います!

5 2020-02-12

ゆずの香りが絶妙で、とても美味しいゆずしおです。烏賊や白身魚はもちろん、お肉にもとても合い、さっぱり美味しく頂けます。料理好きな友人にもお薦めしたいと思います。
梱包も丁寧、注文後すぐに届きました。
リピートしたいです。

5 2020-01-27

どんな料理にも合って、最高のお塩です。。
これ以外は使えません。。
わたしは、飲食店を経営してますがそこでも使っております‼

• tanapi1984さん
  • tanapi1984さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-10-23

あるお料理屋さんでお塩を出され、何気に口にしたらゆずの味が!
思わず、「美味しい!これは何ですか?」とお店の方に聞きましたら、しっとりゆずしお!壱岐の塩!
とだけ教えて頂きました。早速ネットで検索し、見つけました!そして購入しました。
色々な食材にパラリとかけてます。お酒のあてにもなります。お塩なので舐めすぎないように注意しながら
(笑)

5 2019-10-20

柚子の香りがとてもまろやかで、何にでも合います^ ^
今シンプルにおにぎりにハマっています♪( ´▽`)
量もたくさんあるので色々なものに使えそうです。

4 2019-07-10

ゆずの香りが凄くして美味しかったです(*^^*)

5 2015-06-25

開けた瞬間ゆずのとってもイイ匂いがしてテンション上がりました。
さっそくお肉やお魚、おひたしお吸い物など全てにゆず塩を使って食べてみると美味しい〜〜〜♪
最近お塩にハマっていてトリュフ塩やエビ塩など色々なお塩でバリエーションを楽しんでいますが、ゆず塩はとても上品で香りも味も良く家族の中でも大好評でした。
気になっていた商品でしたので買ってみて良かった〜。
おオマケもありがとうございました。

5 2018-03-11

しっとり
しっとりしている分パラパラとふりかけられないので量の調節に気をつける必要があります(とても塩分強めなのでほんの少しでじゅうぶん)
ゆずの香りや美味しさは大満足です
量もたっぷり入ってるうえに少量でいい為、しばらくもちそうです

5 2017-12-18

美味しいです
好きなブロガーさんが使っていらしたので気になって注文しました。
私は,糖質制限を実践しているので焼いたお肉にはタレを付けすぎ塩コショウが多いのですが,こちらのゆず塩でバリエーションが増えました。オリーブオイルに混ぜてドレッシングに使うのも好きです。
なくなったらまた注文しようと思います。

4 2015-07-20

以前、瓶のものを母にプレゼントしたのですが、大変気に入り、そろそろなくなるからと今度は業務用を注文しました。
自宅用もそろそろなくなりそうなので注文しなくては。
一度使うと、他のお塩が使えません!

3 2015-10-05

非常にフレッシュでリアルで強く美味しい柚子の香りがします。
塩自体も美味しい塩なのですが・・・塩辛い!
『・・・の天塩』を使い慣れているのですが、2~3倍塩辛い気がします。
この強さだと、いっぱい使いたいのに、ほんの少ししか使えないと思います。
・・・となると、このお値段でも高くはないか・・・
巷で安く売っているゆず塩とは違って、本物の美味しさです。

関連ジャンル 食品調味料しおその他