1,500円  買い物かごに入れる

5 2023-12-30

おいしかったです。お値段もお値打ちでした。

5 2022-07-10

ジンギスカンでもいけそうな程よい厚切りでしたが今回はステーキにしました。
ステーキにはもっと厚いほうが良さそうですが^^;
羊にしてはクセが強くないほうで、羊肉に慣れていない内地の方にも食べやすい味だと思います。

ク○イジーソルトとブラックペッパーをまぶしてフライパンで焼き(にんにくオリーブオイル)、【赤ワイン&バター&はちみつ+にんにく】のステーキソースをかけました。
生肉とはやはり食感が違いますが、冷凍のお肉としては美味しいラムでした。
この厚さでも硬くないですし、脂身が少なめで食べる所がいっぱいありました♪
また買いたいです。

5 2022-07-11

家族の特別な日に、バーベキューで備長炭で焼いて食べました。
クセも少なく、とても美味しかったです。
クセが強いかと思いタレも用意していましたが、あまりにも美味しくてみんな岩塩のみでいただきました。

5 2022-05-22

厚切りなのに柔らかく、ジューシーで、食べ応えがあり、美味しかったです。
またリピートしたいと思います。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2021-01-18

トロトロに柔らかく美味しい(^_^)
マトンカレーが好きなので、子羊でも美味しいだろうと言う期待で購入しました。
圧力鍋で、都合三回圧力をかけてラムカレーを作りました(^_^)
肉がトロットロに柔らかく、仄かな甘さもあります。
プリッキーヌやクローブの辛さや香りの中で、柔らかい肉の中なら仄かな甘さがあり、美味しくなりました。
乾燥パクチーや月桂樹、カラピンチャとの相性も良く、風味も増しました。
大体6〜8人前作ったので、これから毎日一回食べるカレーが楽しみです(^_^)

• 油大使さん
  • 油大使さん

4 2013-08-03

残念おじさん、肉を喰らう!!
一人焼肉って何か寂しいイメージがあるけど、残念なおじさんは一人焼肉が好きなのです。今回は、ラム祭り!経済的な理由から「肉」自体を普段から食べなれていないので、年に数回の祭りは気合が入ります。ラムをこれだけ大量に食べたのは初めてです。お肉は特に硬いとか感じなかったのですが、さすがに500gも一人で食べると、ラム特有のくせが後半になってから気になってきました。が、大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。

4 2014-04-03

増税前に多めに購入しました。
今回は平らな真空で冷凍庫に入れやすく良かったです。
しかし、気になっているのは価格の上がり方です。
初めてこちらのラム肉を購入したのが2013.1、価格は\799です。
その年の12月に購入の時は\899、3月に購入の時も\899だったのですが、
今見たら\950円となっています。
てっきり12月(それよりも前かもしれませんが)の\100アップが増税対策の値上げだと思っていたので、
今回更に値上げされていてビックリしました。
この商品だけでなく、12〜1月に値上げし、4月にもまた値上げした品がたくさんあります…
増税後\300アップの品もありました…仕方ないのかもしれませんが、なんだか残念です。

5 2013-03-23

アタリ♪
厚みがあるのに柔らかいお肉でした!
しかも安い!
今は関東に住んでいますが、ラム肉を常時置いてるスーパーや肉屋なんて無いし、
ラム肉がたまに売っていても高いし、小間切れみたいに小さくて薄いし…
主人は北海道出身で、私は青森。
時々無性に食べたくなります。
でもネットで買うと送料がネックだし、お肉自体も高いし。
その点、こちらのお店は安くて美味しい!
送料込みでお得なお品がありましたので、それに同梱しました。
本当に良いお店を見つけました。
また絶対リピしますから、無くなったり値上げしたりしないでくださいね^^;

5 2013-10-26

ラム大好きです!
とてもやわらかくておいしいお肉です。
スーパーではこの手のラム肉は売っていません。
骨付きのもの、または薄切りで丸くなってて冷凍されたやつが売られていますよね?
業務用市場に行くと骨がつながってるのしかなく家庭で切り分けるのは至難の業。
このような厚切りで、食べやすくなっていて、このお値段!!
とてもありがたいです。
今後もお肉は十勝さんでまとめ買いさせていただくつもりですがその度にこれを追加してお楽しみにしたいと思います。

5 2014-01-11

年末にいただきました。
私も主人も大満足しております。
またそのうちリピしますね!

5 2014-03-26

おいしく、柔らかい。
した味が付いてないタイプだったので、ラム肉を焼き前に塩胡椒をして、ジンギスカンのたれをつけて食べました。柔らかく、おいしかったです。

5 2013-06-23

これは美味しい!
あちこちのラム肉をチャレンジしていますが
安くてお肉の味も硬さも好みです!
写真のようにしっかりと厚みもありますし噛み切れます♪
甘みと旨みのバランスが良いかと思います。
臭みもほとんどなく自家製のタレで食べて大満足しています。
これはリピしたいラム肉になりました!
ラムが苦手な人でも美味しく食べられるのではないでしょうか!
ラム肉2キロくらいで送料無料になればリピート回数を増やしたい!

5 2013-05-09

リピです。GW用に購入していました。
夫婦でジンギスカンが好きで、こちらのラム肉がお気に入りになりました。
身が厚くて柔らかいです。
次はお盆休み前に注文すると思います!

4 2019-09-08

厚さが選べるとなお良し
お肉自体は大変美味しかったし、普段買っているショップよりお値打ちでした。
ただ厚さが1センチの物しかない残念です。
個人的には7ミリくらいが食べやすいので、厚さが選べたら☆5つです(*´▽`*)

4 2014-04-21

おいしかった
臭みもなくおいしくいただけました。リピ確実です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム