十勝野 豚切り落とし 250g 4個(十勝バーベキュー工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-08
  • めっちゃ美味しい豚肉です!
  • 「切り落とし」と言っても、スーパーで売られている細切れ肉のような薄くて小さい肉片ではなく、厚め&大きめのしっかりした切り身がバラ凍結の状態で届きます。解凍してもドリップが少なく、見るからに美味しそう!コラーゲンが多いのか冷めてもふっくらと柔らかなので、冷しゃぶにしてもとっても美味しいです。旨味は濃いんですが、くどい甘味ではないので、毎日でも食べられそう。久しぶりに安くて美味しい ・・・(続きを読む
  • ミモザ++さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,096
  • 3 2018-10-05
  • コスパは良いのかも
  • スーパーで売っている切り落としより厚め。臭みは無いし、味は普通。250g単位は使いやすい。ついでがなければ買わないかも。 ・・・(続きを読む
  • tks.kuniさん
  • jam0panさん
  • jam0panさん

4 2018-10-01

使いやすい豚肉
梱包が250gづつになってるので
使いやすくて、助かります。
まだ、食べてませんが楽しみです。

4 2018-09-28

色々と使える便利品
冷凍で、250gづつに分けられているので、ふだんの惣菜造りに重宝します。最近送料がお高くなっているので色々と組み合わせて送ってもらっています。

4 2018-09-14

おいしい豚肉です
香りがいい。ある程度の厚みがあるので噛みごたえもあり、旨味を感じる。
少し焦がすくらいがいいのかもしれないです。

5 2019-08-12

我が家の定番です
このSHOPで購入時は、いつも購入しています。使い勝手が良いと家内が言っています。個人的には、6個のセットがあれば良いと思います。

5 2019-05-20

以前、購入させて頂いて、とても、使い勝手が良く、美味しかったので、またまた購入させて頂きました。 冷凍庫には、欠かせません!! 色々な、料理に活躍してます。

5 2019-04-30

使い勝手が良い
このSHOPを利用するごとに購入しています。この商品を買うのもこのSHOPを利用する目的になってきました。

5 2019-04-29

使い勝手がよい
この豚切り落としが冷蔵庫に何袋か入っていると使い勝手が良く、重宝すると家内が言っています。臭みもなく、250グラ厶は、我が家の3-4名に最適です。

5 2019-04-26

小分けにしてあるので、とても使いやすいです。色々な料理に重宝してます。 また、無くなりかけたら購入したいと思っております!!

4 2018-12-03

一袋開けて
一袋開けた感想はヨンブンノイチ脂身。肉質はしっかりしていますが固いと言うわけではありません。

4 2018-04-29

お値段も非常に手ごろなのでいつもついでに買っています。
かなり薄切りなので豚丼の具を作ることが多いです。味も結構いけるしお安いし満足。

4 2018-07-11

250グラム。は使いやすい。
袋に、焼き肉のたれを入れて、良くもむ。
味がしみ込んで、美味しい。
けっして、お高くはない。
常備しておきたい。

5 2018-03-03

通販したお肉の中で一番おいしいお肉です。
安くておいしいお肉を、ネットと近所のスーパーで探していました。
その中でも一番おいしいと思ったので、今後リピート予定です。
◎臭みの無いお肉
◎お値段相当の価格設定。
◎良心的な赤身と脂身のバランス。※1袋、全て脂身ばかり、ということもありません。
◎解凍後のドリップ無し。
◎おいしい。(個人的に地場産のお肉と変わらないくらい美味しく感じます。)

人によっては、
△お肉の厚みと部位による硬さ
△血の塊のような部分が多い
△冷凍庫の場所を取り過ぎる
・・・ということが気になると思います。

4 2018-07-28

1kgでこのお値段なら
お安いと思います。小袋になっているのも使いやすい。未だ使っていないのですが、美味しそうなお肉です。

5 2018-07-03

普段使いに
普通にスーパーで売られている切り落としの豚肉とは、味が違うと思いました。
いい香りの味が濃いい、しっかりしたお肉でした。
赤身の部分は少しかためですが、脂が甘くて美味しいです。
肉野菜炒めや、お味噌汁などに我が家では丁度一食分量に分けられているので便利です。
解凍も、バラ解凍に近い感じで早く出来るところも、気に入っています。

4 2018-01-31

スーパーで買う切落としより少し厚めだと思います
部位の問題なのか硬い部分がありました
脂が苦手なのですが赤みの部分が多くて良かったです

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他