5 2018-08-04

長寿の島 徳之島から♪
古くから 南西諸島に自生していた・・という セリ科の「長命草」♪
「一株食べると 1日長生きする」・・と言われる位・・驚く程、ミネラル、食物繊維、ポリフェノール等が 多く 含まれているんだそうです(^^♪
この 有用成分を そのまま製茶した こちらの お品「徳長命 草茶」♪
★ 3g×10包
★ 賞味期限は 製造から約2年
私は 急須にティーパックを入れて 抽出して頂いていますが
ハーブの様な、すっきりとした香り・・ほんのり甘みもある 爽やかな お味・・
後味が爽やかで・・ この お茶、好きな お味ですね〜(*'▽')
ショップ様で 同時に購入した 黒砂糖と一緒に頂けば、無敵な感じ〜(≧▽≦)
この酷暑も、乗り切れそうな気がします(#^^#)
−*−*−*−*−
こちら・・通常 送料税込¥1000 ですが・・
6月の スパセのタイムセールの時に 半額で買えました〜〜!(^^)!
結構 高価かな・・と思うので 日常生活に取り入れるのは 難しそう・・・(^▽^;)
なので・・ また お得に購入出来る機会があれば、嬉しいな・・って思います〜〜(@^^)/

5 2015-01-25

効果の程は人それぞれ!
お友達のseabellさんのレビューやブログで見て父や夫に是非飲んでもらいたいと思っていました。
なかなか購入に至らず・・メルマガだけ登録。
結構セールとかされてるんですよね〜♪
私も血圧や血糖値が気になるのでまずはお試しにセールの時に5袋購入。
これは昨年の11月後半の事です。
1袋にティーパックが10P入っています。
初めは1Pを1Lで煮出していましたが薄い・・・私は濃い・渋めのお茶が好きなので1.5Lに対して2P使用。
それでも薄い。
勿体無いけど1Pを400mlのティポットで作る事にしました。
丁度良くなりました( ̄∇ ̄*)ゞ
お味はとゆうと、ハーブティのようですね。
これは好き嫌いが分かれる味です。
私はハーブティとかも好きなのでそのままでも飲めます。
基本お茶を飲む習性のない私、普段何を飲んでるかと言うと“水”“コーヒー”がメイン。
なので長命草茶も毎日ではありません。
自身が気になっていた血圧に変化は全く現れず3袋目に入った頃にふと感じた事。
それが“風邪”でした。
私は仕事柄2時間以上外気をもろに浴びます。
ネックウォーマー等で顔の半分を隠しますが動いている内にズレてきます。
以前からも寒さ対策・風邪予防・鼻炎対策でマスク必須だった私なのに、お茶を飲み出してから一度もマスクを付けていません。
それなのに風邪ひとつ引いていない事に気付いたのです。
扁桃腺も他の人より弱いです。
コタツでうっかり昼寝しようもんなら速攻ノドが痛むのに今はほんの一瞬だけです。
昨年酷かった鼻炎も今年度は一度だけ。
食事には普段から気を付けていますが他に取り入れてる物はこのお茶だけです。
サプリも一切なし。
5歳娘もノドが弱い方なので長命草茶を進めていますが、小さな子には苦いそうです。
なので麦茶で割って飲ませてみようかと思っているところです。
その娘が今風邪引きさんで(゚ー゚;A
風邪を全然引いていない私の傍らで風邪を引いている娘。
効果の程は人それぞれだけどもっと早く飲ませておけば良かったなぁ・・・
夫はお茶を好まない人なのでどうしたものかと考え中。
父は何でも試してくれるので母と一緒に飲んでくれるかも。
本来の目的とは違う形でお茶の良さを感じたけど今後も飲み続けていきたいです。
こちらのショップさんの日本山人参が気になっているのでそちらも取り入れたいです(*^▽^*)ノ
長々と申し訳ないです。
お茶で感動したのが初めてなもので( ´艸`)

5 2015-09-30

身体に良いと思います
日本山人参と一緒にこちらの徳長命草茶も飲んでいます。
錠剤タイプもありますが、主人は錠剤を全く受け付けないので、家族全員で飲めるお茶にしています。
ルイボスティーと一緒に煮出していますが、美味しくて、身体が要求しているように感じます。

5 2015-09-20

身体に良さそうです♪
健康茶は以前から色々飲用していますが、
このお茶は今年7月に初めてお試しで購入して以来2度目で、しばらく続けてみようと注文致しました。
薬草独特のお味がしますが、ルイボスティと一緒に煮出すと美味しくなります。

5 2015-12-03

ふるさと割、良いですね〜♪
お湯を注ぐだけで温かい徳長命草茶が簡単で効果的に飲用出来ると思い、前回粉末タイプを購入してみたのですが、粉が完全に溶けきらずドロ〜とした感じになり、私にはちょっと飲みにくかったです。
お茶として一日に何度も飲むなら、やはりこちらのティーバックタイプの方が良い様に思います。
ルイボスティーと一緒に煮出していますが、とても美味しく頂いています。
毎日のこと、身体に良いものを摂取したいものです。
今回はふるさと割で特にお安く購入出来て良かったです(@^^)/~~~

• seabellさん
  • seabellさん

5 2015-04-17

父母に
みぃちゃん9424 さんが書かれているように、
このお茶の効果も凄いものがあります。^^
うちは、いつもレビューとメルマガのオマケに
いただく、このティーバックを、錠剤サプリを
飲まない父親に飲んでもらっていました。
その80代の父が、先日の検査で「血管年齢
60代。100まで生きる」と言われたのを
きっかけに、長命草錠剤は飲んでいる母にも、
これからの暑くなる季節のために、飲んでもら
おうと購入しました。
早速持って行きましたが、喜んでくれました。
病弱だった娘と、病気だらけの私が普通の生活
を送れるようになり、高齢で心配をしていた両親
までもが元気になって、本当に、勇田様には、
どれくらい感謝をしても足りないくらいです。
私と娘は、長命草錠剤と日本山人参錠剤。
母には長命草錠剤と、これからは父と一緒にお茶
も飲んでもらって、出来るだけ長生きをして
欲しいと願うばかりです。
入退院ばかり繰り返していた娘は、小学校生活は
ほとんど欠席でしたが、中学にあがる少しまえに
この長命草を知り、飲ませた結果、今年中学2年
になった今は、毎日元気に登校しています。
当たり前の事が当たり前でなかった生活だった
私たちなので、普通の生活が送れる幸せは、本当
に筆舌に尽くし難いものがあるのです。
勇田様の長命草は本物です。
私や家族の体が、そう言っています。
何度お礼を言っても足りません。
本当におすすめです。

4 2015-08-22

徳長命草茶、試してみました
健康茶と称するものが大好きで、色々なお茶を試しています。
長寿の島として有名な徳之島の徳長命草茶も試してみることに。
2Lのお水にティーパック1袋入れて沸騰させ、弱火で10分間煮出し冷やして飲んでみました。
お茶の色としてはかなり薄いのですが、薬草などの独特の風味で、美味しいとは言い難いですが身体には良さそうです。
多少の苦味とか香ばしさが出ないかとティーパック2袋入れてみましたが、色は濃くでますが風味はあまり変わりません。
試しにルイボスティーを2パック加えて一緒に煮出してみると、見事にマッチ!!美味しくなりました♪
毎日2Lのお水にそれぞれ2パックづつ入れて沸かし、冷蔵庫に常備して飲んでいます。
この味には家族も美味しいと満足していて、日に2度沸かす事も多々あります。
しばらく続けてみたいと思っています。

5 2016-03-30

ふるさと割終了
ふるさと割が終了となる前に、予備購入させて頂きました。
お得に購入できて良かったです。
今のところ、これと言った効果は感じられませんが、良い商品だとは思います。

4 2018-12-08

口にすると長生きできるという長命草。急須にて頂きました。少し独特の味、ドクダミ茶を凄く凄く薄めたような。普通に飲めます。
2018年12月04日20時00分〜2018年12月11日01時59分まで
半額セールやっています( ;∀;)
あたしは1000円の時に購入しました( ;∀;)

• papipu-8さん
  • papipu-8さん

4 2015-04-12

2Lni1袋で10分弱火で煮出すと書いてあったので、濃い目が好きなので1.5Lにして15分煮出しましたが、10分後と15分後で色に変化は見られず、色もかなり薄い色でした。
500mlにしてみようかと思います。
長命草の小冊子等も同封してあるので参考になりました。

5 2014-02-06

今日は半額日ですよ。2/6
今日、2月6日は 半額日でした。
オークションでも安い日があるようで 凄く良い品なのですが 価格が変動するので 買うタイミングがあります。
定価と 割引日と いつでも同じ価格が良いです。
最初は 少し苦いですが、お茶などに比べると 体がスッキリ、さっぱりします。
飲みなれたら 手放せなくなりました。

5 2017-06-23

飲み始めると癖になる美味しさです。
特売じゃないと買えないど、飲み始めると美味しいです。

4 2015-05-25

メルマガでタイムセールのお知らせが来たので、前から興味があったので買ってみました。
1Lに1パックで作ったら薄く感じたので500mlで作ったら渋み、苦味等が増して結局薄めて飲む羽目になってしまいました。1Lに1パックが飲みやすい濃さのようでそれからはこの量で作って飲みました。味はちょっとスーッとした後味を感じ、ハーブティーみたいで飲みやすいです。
効果とかは特に分からないですが、母が体質的に合わないと言うので一人で飲む羽目になり、水分の摂り過ぎで胃腸が疲れた感じに。半量サイズもあるといいです。

4 2015-04-25

両親に送りました。
両親の結婚記念日と父の誕生日にあわせて
送りました。
長命草の効果として
活性酸素を除去する効果
美肌効果
排尿障害を改善する効果
血流を改善する効果
アンチエイジングにはピッタリ
健康志向で物知りの父に気にいってもらえたら嬉しいです。

• 猫まるさん
  • 猫まるさん

5 2015-01-30

いつもお世話になります(^-^)/
粒、粉、お茶の全部で、特にお茶は高齢の母が毎日愛飲してます(^^)私は便利な粒愛用です。おかげさまで今年の冬は、季節の変わり目に私がウッカリもらい風邪にやられましたが、治ってからは親子で元気に過ごせてます。会社でインフルエンザが2週間で8人発症しても、今のところ無事です(^_^;)今回も、注文から5日で届きました。タイムセールがありがたいですね。またお願いします。