茂木和哉2本 または茂木和哉1本+茂木和哉シ...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-14
  • 洗浄力には満足です
  • 茂木和哉とお風呂用洗剤を購入。茂木和哉はきめの細かい研磨剤?で、大抵のものには傷はつきません。冷蔵庫内外のこびりつき汚れも、綺麗に落ちました。鍋の油焼け?には・・・ちょっと厳しいかもしれません。こびりついているというよりは、鍋のステンレスそのものが熱で変色したような汚れだったので、難しかったのかもしれません。これについては、根気よく度々磨いてみようかと思っています。お風呂用洗剤 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • 『茂木和哉+カビ取り剤』を購入。
  • 新築して3年目。どちらかと言うと私は神経質な方でお風呂を洗った後も、毎回、水を拭き取っているんですが、それでもちょっと水垢が気になる部分が出てきました。TVでマツコさんが絶賛していたので、届いて早速「茂木和哉」を使用してみましたが、使った感想は。。。TVでは鏡の水垢を取っていましたが、私の気になる部分はステンレス製のシャワーフックバーの水垢なので、材質によっては簡単には落ちない ・・・(続きを読む
  • *マダム*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,970
  • ko 2686さん
  • ko 2686さん

4 2017-05-29

効果あり
鏡についたウロコ汚れが市販のものを色々使いましたが全然落ちず…
ダメ元で頼みましたが、ラップを使用して3回目からドンドン落ちてきました。
まだ多少残っていますが、もう2、3回やれば綺麗になる感じです。
頑固なものは根気が必要&なまはげは、まずまずの効果
なので星4としました。
いずれにしても1、2回でピカピカになるのは簡単な汚れだと思います。

• Kiki41さん
  • Kiki41さん

5 2016-12-20

ネットの方が購入はやい。
ネットの方が購入がはやくて便利。どこのSHOP行っても売り切れで諦めていた親戚の叔母さん。私も欲しくなり二個購入。売り切れる程の商品です。買って良かった。

4 2017-02-15

使うのが楽しみ!
自分用と友達の新築祝いに購入しました。
自分ではまだ使用していませんが、友達は早速使用したらしく凄く良かった!と連絡がありました。
そして自分では買うには少し高く感じてしまうので、プレゼントされ凄く嬉しかったと喜んでいました。
友達も友達の新築祝いのプレゼントに購入したいと言っていました(^^)

5 2016-12-20

ものすごく対応がよくて、気持ちがいい!
丁寧! なまはげだけがあまりだったから返金してもらいました!

落ちます!!
水垢、めっちゃ落ちます!!お風呂の鏡ピカピカになって嬉しいです!!

5 2016-11-28

これはいい!
今まで色々と購入してきましたが、こんなに綺麗に落ちるのは初めてです。
子どもの自転車のサビにも使用してみましたがかなり落ちました。
ぜったいリピートします

5 2016-11-24

凄いです。
凄く落ちます(*^o^*)
なにしても取れなかった石鹸カスと鏡のウロコが綺麗に取れました。
他の種類も試したいと思います。

• cb1100rdさん
  • cb1100rdさん

5 2016-11-19

噂通りでした。
今まで落ちなかった水垢がきれいになりました。

4 2016-11-15

よく落ちますね。水垢、尿石洗浄に使っています。

5 2016-11-13

ちゃんと読んで使いましょう
ダメもとで使いましたが、よく落ちます。浴室の素材も、壁、浴槽、床など様々なので、それぞれで商品を買わないといけないのだろうけど、傷をつけたりしてはだいなしだから・・・
一度で落ちきれないところもありますので、取説よく読んで使いましょう。

4 2016-09-18

結構落ちる!
鏡にこびりついた鱗をカッターで削り落とした上で、本研磨剤を使いました。結果はぴかぴかになりました。買って良かったと思いました!

5 2016-08-31

噂で聞いたのでお風呂の水垢掃除に購入。
茂木和哉はなかなか落ちます。なまはげはあまり落ちず。
頑固な汚れには茂木和哉もダメですが、今まで使用した物の中ではダントツに墜ちます。

5 2015-12-24

お風呂のステンレス手すりが、水滴で黒い輪っかになってるのを、消したくて色々使ってみたけど、乾くと黒いシミが浮き出てどうしても消えませんでした。この茂木和哉をテレビで見て半信半疑で注文してみましたが、付属のスポンジに付けて擦ると一発で消えました。ステンレスにキズが付いた感じはなく、少々高くても大大大満足です。

4 2015-11-22

ついに購入!
ずっと気になっていたのですが、早い大掃除用に思い切って購入しました。
台所の蛇口と、お風呂場の鏡に早速使いましたがピカピカになりました&#1641;(*>▽<*)&#1782;
お風呂場の鏡は、何年もほったらかしでしたので1回では無理でしたが。
使い方も簡単ですし、付いていたスポンジで擦るだけなので楽々♪
思ったよりボトルがちっちゃかったですが、保管しやすいので良いかなと。
コスパ的にはもう少しお安いと良いなぁってことで☆4です。

5 2015-09-20

浴室内の鏡が結構大きく水垢で曇った鏡を見るたび、ため息がでていましたが、今まで試したお掃除グッズの中では、ダントツに綺麗になりました。時間が経ってもまだ維持できているので、これからは水垢がひどくなる前にお掃除を続けていきます。IH調理台の頑固だった汚れも綺麗になりました。どうもありがとうございました。