洗剤【TVで話題沸騰】鏡のウロコ汚れが誰で...(きれい研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-27

すご!!
月曜から夜ふかしで見て即申込みました。
申し込んでからひと月ほどで届きました。

布でこすってみました。 ワクワク(^^♪
どうしてもきれいにならない部分はありますが
こんなにきれいになりました。

今までいろいろ試しましたが乾いてもこんなに
スッキリ見えるのは初めてです☆
満足です☆☆☆☆☆

5 2014-08-09

凄く良いです!
1ヶ月半待った甲斐がありました!
ジフなどのスクラブ剤と違って効果は抜群に高いです。
お値段も高いですが…。
実家の老朽化した風呂場やキッチンの金属部分は新品に変えたみたいになりました。
水垢には最強ですが、長年のタイル汚れには…効果無し。
でも、諦めていた実家にも効果抜群で満足しています。

5 2014-02-07

想像以上でした
スチームで掃除しても落ちず・・・色々と試しては挫折。
交換しか手が無いかなと思っていた矢先にこの商品を発見。
即購入して試した所、今までの苦労は何だったの?って
くらい簡単に垢が落ちました。

4 2014-10-15

ブロ友さんの紹介で購入♪
ブロ友さんがブログで紹介していたので購入してみました。
話題の商品らしく届くのに少し時間が掛かりました。
使用した感じは
驚くほど?でも無かったかな(^^ゞ
使い方が悪いのかもしれませんが…
お値段が量の割りにはとっても素敵な値段なので期待し過ぎたのかもしれません(笑)
キッチンの水回りの水垢取りは輝きが無くなるのでお勧めできません。
おトイレや洗面所に使うのに良いと思います。
返金保証が有るみたいですが…それなりに取れるので面倒だし…使わないですよね(笑)
リピは無いと思います。

5 2015-05-01

水ピカの代わりに
浴室の曇った鏡を綺麗にしたくて、「水ピカ」を買おうと思ったところ、PHの値がアブナイというレビューを見て、話題の「茂木和哉」を購入してみました。
まず、ふたを開けて思ったのは、薬で似たような匂いがするものがあるなということ。次に、洗剤というよりは研磨剤に近いなということ。成分の半分が研磨剤なので、当たり前ですが。
最後に、うちの浴室の鏡への効果は“そこそこ”ということ。
同じ鏡でも向き不向きがあるようでしたが、うちの鏡がどんなタイプの鏡なのかわからないので、取り敢えず使ってみました。鏡は曇りが完全に消えるとまではいきませんでしたが、蛇口廻りは新品同様に綺麗になりました。
荒目スポンジの方が良いということなので、そのうち違うスポンジでやってみようかと思っています。うちにあるスポンジは結構試しましたが……。
余談ですが、量の少ないお試し版を送料無料で販売してほしいと思いました。できれば、荒目スポンジ付きで。効果のあるなしがわかったうえで、通常サイズに手が出せたら、より多くの人が購入に踏み切る気がします。

5 2014-09-28

信じられないくらい落ちました
知り合いから評判を聞いて買ってみました
ズボラな私はお風呂の鏡をずっと掃除しないで
白いウロコみたいなのがとれなくなっていて
どんな洗剤でも落ちなかったのにこの商品で
見事に鏡をきれいにすることができました
かなりゴシゴシ強めにしないとダメですが
今まで買った洗剤では落ちなかったので
本当にすごいと思いました

4 2014-09-22

浴室タイルのウロコ取り
月曜から夜ふかしで紹介されていたのを見て、浴室タイルがウロコだらけで、これなら良いかもと思い購入。
匂いはうがい薬の匂いに感じました。塩素の匂いではないし、吸っても気持ち悪くならなくて良いです。
始めはキッチンのコンロ用の研磨剤付きのスポンジを使って擦りましたが、スポンジの研磨剤が取れるばかりでした。
スポンジではなく、リネンのハギレで擦ってみたら、こちらの方が汚れ落ちの感触が分かりやすい気がしました。
ウロコの落ち具合は洗剤を使う量に左右されるみたいです。
10cm角のタイルを同じように擦っていて、ウロコがキレイに取れているのと、取れていないのとがあるのに気付き、違いを検討してみたところ、洗剤の量が少ないと長い時間擦っても落ちていませんでした。試しに洗剤を少しずつ足してみたところ、そんなに強く擦らなくてもウロコが落ちていました。参考までに、10cm角のタイルの場合、乾いた面に3滴以上垂らすと良いみたいです。布は濡らして軽く絞ったハギレを使用しました。
コツが分かるまでに時間が掛かったので-1ですが、今まで色々試しても落ちなかった汚れがあまり力を使わずに落ちたのと、様々な用途に利用できるのでオススメです!

5 2014-11-21

想像以上の効果で驚いています!!
レビューも半々だったし、値段も気軽に手を出せるものではなかったので数日悩みましたが購入して良かったです。洗面台の鏡もピカピカ、使用していなかったお風呂場の鏡も無意味にやってみたくなり使用しました。
私はちょうど交換しようとしていたナイロンタオルで擦ってみました。
汚い家で恥ずかしいですが参考になればと思い画像を載せておきます。
よく見るとまだ水垢が残ってはいますが、よく見ないと分からない程度になりましたし、何よりも水をはじいて段々ともわ~っと見えなくなる…が無くなった事に感動しました。その分現実も見えるようになりましたが(笑)

• Mi。さん
  • Mi。さん

4 2015-01-06

夜更かしを見て
去年からずっと欲しくて、今回やっと手に入れることができました!!
結果から言えば、他のウロコ取りの商品よりは時間も手間もかからなかったです
しかし、2年前から取るの諦めて日々汚れが酷くなったウロコには手間と時間は結構かかりました…
そして研磨できるスポンジがないとちょっと大変かもしれません
それでも、あそこまで綺麗になるのは、他にはないと思います!

4 2014-08-08

同じ水垢でも得意・不得意がある?
人気の商品ですが予定より早く届き感謝しています。
早速、使用してみました。
■浴室鏡の鱗汚れ
布に付けて擦りました。
同じ鏡の鱗汚れでも、(水垢の成分にも違いがある(?)のか)
簡単に落ちる部分もあれば、何度も擦っても落ちない部分がありました。
落ちる部分は、1回でピカピカになりました。
落ちない部分は、「鏡を乾かす→布に付けて擦る→洗い流す」を3回繰り返しましたが、少し薄くはなるものの完全にきれいにはなりませんでした。
■トイレの手洗いボウルの水垢
当商品をボウルに垂らして、歯ブラシで擦りました。
少し根気は要りますが、長年何をしても(←メラミンスポンジやクレンザー)
落ちなかった黒ずみがキレイに落ちました。

• Lance.さん
  • Lance.さん

5 2014-04-18

感動!
購入後やっと届きました。
早速使用してみましたが、感動です!
少しの量で大きめのお風呂の鏡がピッカピカになりました!!
新品のようです!
あの頑固でどうしようもない鱗状態の汚れがこんなに簡単にきれいになるなんて本当に素晴らしい商品でした。
待ったかいがありました。
大満足です、お友達にも是非おすすめしたいと思います。

4 2014-06-18

使うところ次第?
テレビで見て早速購入。当然、注文が殺到して届くまで相当時間がかかりましたが、その間も丁寧なご連絡をいただき、安心して待てました。
使用感は、陶器の洗面台蛇口周りの汚れが、何をやっても落ちなかったのに、ゴシゴシこすったらきれいに落ちて感動!(ちょっと力はいりました)
ただ、期待していたステンレスの浴槽のくもりはイマイチだったかな。もう30年も使っているので仕方ないのか、元々使用目的が違っていたのか・・・
においがキツイので(私的には好きだけど)食器類に使うのには抵抗を感じますが、洗面台周りの落ちには大満足。買ってよかったです。

• yfo1961さん
  • yfo1961さん

5 2014-07-19

ピカピカッ☆!!!!!!
注文してから、1ヶ月…忘れた頃に届きました♪先ず風呂場の鏡を主人と擦ってみました…30年の水垢がピカピカッ。今度はキッチンのシンク…ピカピカッ!!!引っ越してきたみたいにピカピカッ☆☆☆凄っ!!!茂木和也。明日は、ステンレスの風呂をやってみます♪

5 2014-05-31

良かった
とてもよく落ちて、評判どおりでした。大満足です。

5 2014-09-01

驚くほどおちます。
2つの場所に使いました。まずは、洗面台の蛇口の水垢。頑固な水垢でこれまで色々な洗剤を使ってきました。(クエン酸、オレンジパウダー、マイクロクレンザー、メラミンスポンジ等々)少々はキレイになりますが満足いくほどではありませんでした。次に風呂場の蛇口。こちらは洗面台とは比べ物にならないほどすごくて、シルバーの蛇口の色はほとんど無く、水垢の白色になって水垢の固まり状態であきらめていました。そんな時テレビでこちらの商品が紹介されていてこれならいけると思い即注文。早速洗面台から。あっという間に新品同様の蛇口に!!!今までの洗剤と使ってきた時間はなんだったのかと・・・。そしてあきらめていた風呂場へ。やはり手強かったですね・・。1回ではなかなか落ちませんでしたがシルバーの色は見えてきました。日を置いて2回目。どんどん落ちていきました。ピカピカになってくれました。これは本当に落ちます!値段的には少し高いですが、これは無敵です!使ってみる価値はありますね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー