2023/06/17
    チャネルMさん
    「ざるそば」十分堪能できます
    成分調整食品でありながら、味覚の点で申し分ない商品です。そばの常道である「ざるそば」にして、十分食べ応えのある食感です。もちろん、高級の乾麺とは違いますが、腎臓病患者としてはありがたい商品です。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/23
    コメントいただきありがとうございます。 弊社取り扱い商品で喜んでいただけて幸いでございます。 今後もお買い求めは、ビースタイルでお願いいたします。
    2018/03/12
    バルガス7130さん
    低タンパク蕎麦の中では味がいいそうです
    腎臓疾患のある親戚からの依頼で贈りました。 腎臓機能維持のために、適切なエネルギー摂取に加え、塩分・たんぱく質・カリウム制限があるそうです(親戚の場合)。 * 蕎麦は、めん類の中でもタンパク質が多いのであきらめていたそうです(種類にもよりますが、1食分茹でめん200g・たんぱく量9.6g~12.5g)。また塩分も気になるところだったそうです。=が、こちらの蕎麦ですと栄養成分は問題ないそうです。=味も、低たんぱく蕎麦の中では、味がいいと喜んでいました。。 * 参考までにこちらの栄養成分を下記しておきます。80g×4束に分けられており、80gの乾麺を茹でると約160gの茹で麺になるそうです。重さもすぐにわかるので、使い勝手がいいと言っていました。 【ゆで上がり1食分160g当たり】 エネルギー182kcal、たんぱく1.0g、脂質0.3g、食塩相当量0g、炭水化物(糖質+食物繊維)43.8g、リン21mg、カリウム3mg =エネルギーUPと栄養バランスの為に、かき揚げなどを添えて美味しく頂いているそうです。 * そば好きなのに、たんぱく量のために蕎麦を諦めていた親戚は喜んでいました。価格も特殊用途食品としては良心的。=製造は、長野県の株式会社おびなた。 =また機会を見て贈ろうと思っています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/03/03
    2020/12/31
    みひけさたまさん
    主人が、他の病気で入院し、退院する頃に腎臓病になっていると言われました。それから色々とネットで調べて、年末も近かったので、年越し蕎麦用に購入しておきました。 初めて茹でましたので、説明の通りによく洗っておきました。実際に食べたのは、作ってから10時間くらいあとでしたが(帰宅後すぐ食べられるように、出勤前に茹でておいたので)、「普通の蕎麦だと思ってた」と主人に言われました。美味しかったのだと思います。 茹で時間が普通の蕎麦の倍なのに驚きましたが、それで、家族皆で見た目同じな物をたべられるのでしたら、良いと思います。
    注文日:2020/12/15
    2021/01/09
    コメントいただきありがとうございます。 年末に無事おそばをお届けでき安心いたしました。 腎臓病となると家族で同じ食事が難しくなるかと思いますので 弊社の取り扱い商品でご家族で同じ食事を提供できれば幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2021/02/21
    sokaku_sasさん
    人工透析の方へのギフトとして
    人口透析を受けている方に送りましたが、大変喜ばれました。塩とタンパク質に配慮されている食品を手に入れるのは地方では大変なので、よかったです。
    注文日:2020/12/24
    2021/02/22
    コメントいただきありがとうございます。 弊社取り扱い商品を喜んでいただけたようでうれしく思います。 お届け希望等も対応しておりますので上手にご利用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2022/10/04
    ミツ07046004さん
    蕎麦好きな主人に購入です この食感でしたら食べられる様ですのでリピーターです、もう少し安価ですと助かりますが
    リピート
    注文日:2022/09/22
    2022/10/07
    コメントいただきありがとうございます。 ご主人様に喜んでいただけて良かったです。 お値段のほうは値上げ等もございましてご要望に沿うことができず申し訳ございません。 今後もビースタイルをよろしくお願いいたします。