たんぱく調整 信州そば 320g [腎臓病食/低...(ビースタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

513円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-28

初めて購入
麺類大好きな父なので こちら購入してみました。
よかったらリピします!

2019-07-05
コメントいただきありがとうございます。
当該商品がお客様のお口に合いますよう願っております。
また弊社といたしましては『三島のうどんスープ』との組み合わせを
おススメしておりますのでこちらもご参考くださいませ。

4 2020-01-16

おいしい
しっかり水洗うと普通においしいお蕎麦です。
(水洗い手を抜いたら、のりぽくベタベタしてしまいました。

2020-01-20
この度はコメントいただきありがとうございます。
手順にも記載させていただきておりますが、
1、たっぷりのお湯で、ゆで時間は正確に!
2、流水でよくもみ洗いし、冷水でしめる
3、やっぱりゆでたてが美味しい!!
とありますので上記の事項にご注意いただけますと幸いです。

5 2018-03-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
低タンパク蕎麦の中では味がいいそうです
腎臓疾患のある親戚からの依頼で贈りました。
腎臓機能維持のために、適切なエネルギー摂取に加え、塩分・たんぱく質・カリウム制限があるそうです(親戚の場合)。
蕎麦は、めん類の中でもタンパク質が多いのであきらめていたそうです(種類にもよりますが、1食分茹でめん200g・たんぱく量9.6g〜12.5g)。また塩分も気になるところだったそうです。=が、こちらの蕎麦ですと栄養成分は問題ないそうです。=味も、低たんぱく蕎麦の中では、味がいいと喜んでいました。。
参考までにこちらの栄養成分を下記しておきます。80g×4束に分けられており、80gの乾麺を茹でると約160gの茹で麺になるそうです。重さもすぐにわかるので、使い勝手がいいと言っていました。
【ゆで上がり1食分160g当たり】
エネルギー182kcal、たんぱく1.0g、脂質0.3g、食塩相当量0g、炭水化物(糖質+食物繊維)43.8g、リン21mg、カリウム3mg
=エネルギーUPと栄養バランスの為に、かき揚げなどを添えて美味しく頂いているそうです。
そば好きなのに、たんぱく量のために蕎麦を諦めていた親戚は喜んでいました。価格も特殊用途食品としては良心的。=製造は、長野県の株式会社おびなた。
=また機会を見て贈ろうと思っています。

5 2018-04-01

探してました
楽天で買えるのが嬉しいです。うちでは必需品。

3 2019-05-27

減タンパクでこれなら、実用的
そばは高たんぱくで腎不全には良くないので、低たんぱくそばを利用しています。
この値段でこの風味なら、減たんぱくの代用食としては十分実用的です。
大好きな麺類を安心して楽しむことができます。
信州そば1束80グラムを茹でた湯(蕎麦湯)を、
1/4(200cc)くらいになるまで煮詰めると
こんにゃく1枚分くらいの豆腐状のカタマリができます。
醤油は控えめに、ワサビで一献です。

2019-06-05
コメントありがとうございます。
ゆで汁までお楽しみいただけて何よりです。
とても参考になりました!

2 2018-11-30

茹でる間、かき混ぜてても貼りつきます。なかなか難しいです。

2019-02-12
コメントありがとうございます。
乾麺難しいですよね。
私の場合は水の量が足りなかったようで
残念な仕上がりになったことでした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品