【冷凍】いきいき御膳 mini全部セット 虹(...(ビースタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-07

美味しいです
何も食べるものがない時に助かります。
ミニサイズで十分満足しました。(元々少食)
まだ唐揚げしか食べていませんが、とても美味しかったです!
普段から減塩に慣れているためか、しっかりとお味がついていて美味しくいただきました。
これは腎臓病食ですか?という驚きです。嬉
また注文させていただきます。
ミニサイズのメニュー展開を増やしていただけたら嬉しいです。

2019-03-06
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
いきいき御膳のシリーズは通常サイズ・miniサイズともに、弊社取り扱い商品の中でもご好評頂いているお弁当になります。
こちらのセット内容の中では「牛すき煮」や「ミックスフライ」が特に人気となっておりますので、唐揚げ以外にもお口に合うものが見つかりましたら嬉しく思います(*^^*)
  • mokako1104さん
  • mokako1104さん

4 2019-01-16

助かってます
1週間前に腹膜透析の訓練入院から退院した89歳の父用に購入。娘の私もフルタイムでの仕事をしながらの自宅での夜間の腹膜透析のフォローのため、朝昼晩のご飯の支度が大変と思い、買い置きしていました。
退院後私がインフルエンザにかかってしまい、業者さんのお弁当と併用しました。宅配のお弁当屋さん
に負けない美味しさのようです。白身魚の塩焼きと牛すき煮を食べましたがどちらも美味しく、特に牛すき煮を大変気に入っています。他の御前はこれからですが反応が楽しみです。まだ全部食べていないので星4つにしていますが、牛すき煮は星5つです。このminiシリーズ、さらに種類が増えるといいなあと思います。ありがとうございます。

2019-01-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
こちらのいきいき御膳は沢山のお客様の好評頂いている商品になります(*^^*)
牛すき煮を気に入っていただけているとのことで、他の種類でもお父様のお気に入りのものが見つかれば嬉しく思います!
またのご利用をお待ちいたしております。
  • jkakaさん
  • jkakaさん

5 2019-03-16

健診結果からお試しに初めて購入
血液検査で腎臓・肝臓の結果が悪かったので、ネットで調べると病院食が購入できると知りました。
以外に味付けがしっかりして美味しかったですが、味がしっかりしていると言う事は塩分が多いのか?気にはなりオカズの量が少ない。今、他メーカー2件目の腎臓食を試していますが、味はこのメーカーが正直、美味しいです。また戻るかも知れません。

2019-03-22
この度はご利用いただきありがとうございます。

個々の商品ページの成分表にも記載はしておりますが、こちらのセット内容のお弁当は8種類のメニュー全てが食塩相当量2g以下です。(一番多いものは「かに玉 190g」の1.9gになります。)
1日3食いきいき御膳をお召し上がり頂いた場合でも、1日の塩分摂取量を6g未満で抑えられる塩分量です。

いきいき御膳は弊社取り扱い商品の中でも人気の商品です。通常サイズのものはminiに比べるとメニューも豊富ですので、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2018-12-11

透析しなきゃいけないかも…という腎機能が弱くなってる父の為
色々考えて父の食事を作ってる母の為に
今回初めて購入してみました
今日届いて早速 夕食にすき焼き食べたよと連絡がありました
すごく喜んでました
一つしか食べてないので あまり評価は出来ませんが すき焼き 結構味が濃かったみたいです

2018-12-18
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

お父様に喜んでいただけて良かったです(*^^*)
いきいき御膳は人気の商品で、mini以外にも種類が豊富にございます。
お父様のお気に入りの商品を見つけていただけましたら幸いです。

• daichiroさん
  • daichiroさん

5 2019-09-21

腎臓病の母に
コンパクトなサイズで冷凍庫の中でもかさばらず助かります。
お味は良い方で食べやすいと母も喜んでいます。
ただ揚げ物は少しベタつく感じがして苦手なようでした。

2019-09-28
コメントいただきありがとうございます。豊富な種類で人気の冷凍おかず弁当です。今年の春に弊店のみで取扱いの「みしまの御膳ほのか」シリーズも販売開始しました。お味にもこだわって作っておりますのでぜひ、お試しくださいませ。またのご利用お待ちしております。

5 2019-08-12

あまりたくさん食べないのでこのミニの量がちょうどよいそうです。全部にポテトサラダみたいなものが入っているのは嫌いじゃないのでいいのですがちょっとマンネリかも。もっと種類があるといいです。

2019-08-29
コメントいただきありがとうございます。
貴重なご意見参考になります。
食べきれる容量は便利ですよね。
メインのお味はいかがでしたか?

5 2019-07-26

ありがとうございます★
とても早い発送をしていただきありがとうございました★美味しいと言って食べてくれました。感謝です

2019-08-20
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お気に召していただけて何よりでございます。
  • か2250さん
  • か2250さん

5 2019-05-07

母用に……
制限付きの食事で、食欲かない日など、とても重宝しています。
美味しいと言って、食べめくれています。

2019-05-16
コメントありがとうございます。
お母様の食生活に当店の商品をお役立ていただき嬉しく思います。
お味もお気に召していただけたとのことで何よりです。

5 2019-03-14

飽きないらしい
主人が食べているのですが、一番飽きない味だと言っているので、リピートしています。

2019-03-22
この度はご利用いただきありがとうございます。

ご主人様にご満足頂けているようで何よりです。

5 2019-03-05

2度目の購入
主人が昼ごはんにちょうどいいと言うのでリピしました。
味も美味しいとのことでした。

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

ご主人様にご満足頂けたようで何よりです。
Miniよりも内容量は多いですが、通常の「いきいき御膳シリーズ」もお味が豊富でおすすめです(^^)

5 2019-02-26

腎臓病の主人に
腎臓食を作るのは本当に大変なので、こちらを購入しましたが美味しいと言ってました。
私は食べることはないですが、主人の為にリピートすると思います。

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

ご主人様にご満足頂けたようで何よりです。低たんぱく食は調理される方も大変ですよね。調理される方と召し上がられる方、どちらのお役にも立ちたいという気持ちで日々業務に取り組んでおります。

4 2018-11-30

容器は小さいのに中身がしっかり入ってます。塩分控えめでも味もしっかりしてるので続けられそうです。良い商品に出会えました。

2019-02-21
ご利用いただきありがとうございます。
お気に召していただけて何よりです。

5 2018-10-11

美味しかった
高齢の父が腎臓が悪く、献立もマンネリ化になり、こちらを購入してみました。
味付けも美味しく食べやすかったとのこと。
引き続き注文していく予定です。

2018-12-20
この度はご利用いただきありがとうございます。
お父様にお気に召していただけて何よりです。

これからも、お食事を楽しんでいただけますよう
企業努力を続けてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2018-11-01

母親に8個×2で購入。幸いなことに16個冷凍庫に全部おさまりました。皆さんの評価もよいようですし、あまり好き嫌いはいわない人なので特に心配はしてなかったけど母親の好みにあっているようです。甘めで美味しいとのこと。まだ仕事をフルタイムで頑張っているので、疲れた日にチンですぐ食べられて助かると喜んでます。

2019-03-19
いつもご利用いただきありがとうございます。
私共の商品が、少しでもお役に立てていたら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • kiyo00333さん
  • kiyo00333さん

4 2018-04-04

コンパクトですが、おいしい
心臓と腎臓の弱った父が塩分制限しないといけないために購入してみました。
miniと言われるだけあって、量は少なめですが、味はおいしく、手軽に利用できて便利だと思いました。
また、8個セットのうち、配送日の直前に1品、欠品しているとの連絡を受けましたが、すぐに別便で送っていただき、ご丁寧なお手紙とともに問題なく受け取ることができました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品