2018/12/02
    バルガス7130さん
    お餅(低たんぱく)50g×8個
    父親の為に、腎療法食を作っている従妹に贈りました。 「低たんぱく餅とはどのようなもの?」と思い、昨日従妹と試食をしてみました。 * 見た目は、少し透き通った感じのフツーのお餅。 味噌汁で煮て頂いてみました。柔らかくなるまで少し長めに煮た方がいいと思いました。 煮方が足らないと、こんにゃくとウイロウの間のような、微妙な食感でした。 でも、甘味もあって、お餅の「雰囲気」はありました(笑) * フライパンやオーブンで焼いても大丈夫だそうです。 * 栄養成分は、100g(2個)当たりで・・ エネルギー205Kcal、たんぱく0.1g、食塩相当0.1g、カリウム3mg、リン8mg・・だそうです。 普通のお餅は、100g当たり、235kcal、たんぱく4.2g、食塩0、カリウム66mg、リン78mg たんぱくやカリウムは、低く抑えられていますね。 * お正月は、お節などでタンパクを摂るので、お餅は低たんぱくタイプがいいでしょう・・と従妹は言っていました。少し、ビミョーな感じのお味ではありましたが・・。 * 賞味期限は2019年3月12日(未開封)でした。 合成保存料無添加なので、開封後は、冷蔵庫保管だそうです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/11/13
    2019/02/22
    コメントありがとうございます。 詳しくおしえていただき勉強になります。 この季節はお餅いただきたくなりますよね。 またのご利用をお待ちしております。