2017/12/23
    体脂肪率11%夫人さん
    高カロリーでありがとう♪
    まず、2017年5月に購入し賞味期限は17年9月でした。 10種類購入しました。味には全くクセがなく普通のゼリーのように美味しいです。少し固めで少量でも食べごたえがあります。
    注文日:2017/05/24
    2017/06/23
    アリッサム25さん
    腎臓病の母に
    腎臓病の度合いが進むにつれ食欲が無くなってきているので、 ツルンと食べられるこちらのゼリーがあると良いようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/18
    2021/06/08
    たあさん!さん
    膠原病・腎臓病・認知症・下痢で苦しむ母に
    沢山の病気を抱え入退院を繰り返す度に食が細くなりカロリー不足を補うために栄養補助食品を利用するようになりました。最初はドラッグストアで気軽に手に入るドリンクタイプを利用していましたが元々高齢で腸の働きが悪く軟便だったのが飲み始めてから下痢が悪化。ケアマネージャーさんや介護士さんからドリンクで下痢は時々聞くと聞き、ゼリータイプを探しましたが手軽に買えるものは量が多かったり美味しくなかったりで食べてもらえず。ネットで色々探してるうちにこちらの商品にたどり着きました。 この商品に変えてからは下痢の悪化は治まり、元通りの軟便に戻り、少ない量で高カロリー腎臓病でタンパク質制限がある母も安心して食べきることができます。 沢山の味がありどれも美味しいと母。口当たりもしっかりとしたゼリーでつるんと口に入るのが気持ちいいようで、認知症のためかおかずが気に入らないと「おなかいっぱいで何も食べたくない」と言う時でもゼリーだけはしっかり食べます(笑) 病気や高齢でなかなか食事を楽しめなくなった母に少しでも色々な味を楽しんで欲しいのでバラ買いができるこちらのお店は有難いです。購入3回目にしてやっとカップアガロリーとソフトアガロリー合わせて10種類に絞れましたが、それでも送料無料にするには80個越えの購入になり、商品を揃えてくださるのは大変だろうと申し訳なく思いながら購入してます。 ちなみに沢山買っても、24個入りや12個入りの箱に詰めたものを大きなダンボールに入れて送ってくださるので、扱いやすいです。 腎臓病の方、栄養補給ドリンクで下痢にお悩みの方にはオススメです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/05
    2021/06/10
    たくさんのコメントをいただきありがとうございます。 お客様の体に合う商品を提供でき弊社としてもうれしく思います。 1個あたり150kcalですので栄養補給の補助としてお役に立てれば幸いです。 たんぱく質、脂質が0gとなりますのでたんぱく質制限の方の栄養補給の補助として ご利用いただきますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2018/03/02
    hi-ro5618さん
    義母に
    腎不全の義母に 急に退院が きまり、食事制限があるので、病院ででていた ゼリー類を こちらで見つけて 早々に注文させていただきました。 病院で食べていたものなので 安心して 食べてもらえると 思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/02/28
    2018/01/22
    食べやすくて美味しいそうです。カロリーがあるので助かります。
    注文日:2018/01/12
    2013/10/15
    清々しいさん
    おいしかった
    タンパク質調整食品で食欲が無い時に1個150カロリーが手軽に採れるので腎臓病を患っている母親用として購入しました。 美味しそうに食べてくれるました。
    注文日:2013/10/01
    2013/10/02
    糖尿病の父用
    糖尿病の義父のために購入 フルーツが大好きでほしがるので、入院中ゼリーが良く出ていたと聞き、ネットで見つけて購入しました。きっといいものだと思っています。
    注文日:2013/06/02