おいしくサポート まろやかカレー 170g [腎...(ビースタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

226円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-01

安心して食べられるので、助かっています。

2019-03-19
コメントありがとうございます。

私共の商品が少しでもお役に立てていれば幸いです。

またのご利用お待ちしております。

5 2019-10-30

忙しい時、手軽に安心な物が食べられるのがありがたいです。

2019-10-30
コメントいただきありがとうございます。
腎臓病食の準備に伴う負担の軽減にご活用頂き嬉しく思います。

5 2019-02-20

高齢の腎臓病の父がおり、母が 塩分など計りながら
食事作り。
でも、たまには 手を抜いてもらおうと 実家へ送りました。
とても喜んでくれました。

2019-03-07
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

お父様、お母様のお役に立てていましたら何よりです。また、色々なメーカーの低たんぱく食品をご購入頂いたようでありがとうございます。「ゆめレトルト」シリーズなども弊社で人気の商品となっておりますので宜しければお試しくださいませ。

4 2019-08-18

重宝しています
特に問題なく召し上がれます。たんぱく調整米の上にかけて食べます。

2019-08-30
コメントいただきありがとうございます。
カレーお好きなんですね♪
私共の商品が少しでもお役に立てていれば幸いでございます。

5 2019-07-20

家族にリクエストされて購入しました。
低たんぱく食のカレーなんて自分では作れません。
いつも助かっています。

2019-08-02
コメントいただきありがとうございます。
低たんぱく食の食事を準備する大変さを少しでも軽減するものとしても
ご利用いただければと思っております。
今後ともお客様の負担を軽減するお力になれれば幸いです。

5 2018-03-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ハウスまろやかカレー(腎臓病配慮)
腎臓病療養食を作っている従妹に贈りました。=腎療養食は難しく、作るのが大変です。ときにはレトルトカレーで簡単に・・休息をとってもらおうと贈りました。
腎疾患のある方にとっては、一般のレトルトカレーは、たんぱく質、塩分、カリウム量でひっかかって来ることが多いそうです。こちらのまろやかカレーは、エネルギー245Kcal、たんぱく質2.5g、カリウム224mg、リン52mg、食塩相当量0.76gになっています。
この位の栄養成分であれば、もう一品副菜をつけて、一食完成する・・と喜んでいました。
お味の方は、かなりまろやかだけれど、スパイスの香りが効いていて美味しく頂いたそうです。普通のレトルトカレーと遜色ないと言っていました=量は170g、一般レトルトとほぼ同じ位です。=腎療養食は適切なエネルギー摂取がルールなので、200Kcal超えのこの商品はありがたいそうです。またたんぱく量も低く抑えられていますね。
=栄養成分、量、お味、手軽さ、など総合的にいいお品で助かっています(従妹談)。
また贈りたいと思います。
贈り物なので商品画面から画像をお借りしました。

4 2018-05-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ハウスまろやかカレー(腎臓病配慮)
=栄養成分、量、手軽さ、など総合的にいいお品で助かっています(従妹談)。
ただ欲を言えば、お味があまりにまろやかだそうです(笑)。スパイスはある程度利いていますが、超甘口という感じ。お好みもあると思いますが、親戚はできれば、もう少しピリっとしていると申し分ない・・と言っていました。

5 2018-09-24

助かります。
食事制限のある家族のために購入します。
このところ、ストックを切らしていたら家族から「カレーが食べたい!」とリクエストされました。
レトルトだと食事の支度も楽なので忙しい時には助かります。

2019-03-25
当店をご利用いただきありがとうございます。

私共の商品が、少しでもお客様のお役に立てておりましたら嬉しく思います。

またのご利用をお待ちいたしております。

4 2018-08-06

自信を持ってお勧めできます!
嘘?!これが低蛋白食のカレー?黙っていれば間違いなく、市販されているレトルトカレーだと誰もが思うほど絶品です。カレーの好きな人がより辛さとかを追求すれば別ですが、想像以上においしく食べれた。
これなら何度でも食べたくなります。

• カー7443さん
  • カー7443さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2018-03-10

腎臓食作りで毎日試行錯誤しているから・・・この食品はひと時の息抜きをくれます。

5 2018-02-25

とても便利です。
家族が腎臓病なので購入しました。たんぱく調整食品は市販では購入できないのでとても助かります。また、食事制限なのにボリュームたっぷりで食べごたえがあるので気に入っているようです。

5 2017-01-31

何度もリピしています。
腎臓病の義母用に購入しています。
自分で作ると塩分やたんぱく質など適量以上になってしまうため、
腎臓病食品があると助かっています。。

5 2013-06-01

気に入ったそうです
何種類か低たんぱく減塩のカレーを食べた腎症の主人がこれを一番気に入りました。
たんぱく質がしっかりと抑えられていていますが、野菜がごろごろ入っていて食べ応えがあります。
これに制限内で食べられる分量の肉と玉ねぎなどを炒めたものを混ぜ、低たんぱくご飯で食べています。
後から加える肉や野菜の種類を使い分ければ、色んなカレーが楽しめます。
辛みは少なめでとてもマイルドなので、少量のカレー粉(塩分なしのスパイスミックス)をかけると香りがたち、さらに風味がよくなります。
少し手間をかけることで飽きずに食べられるのでおすすめです。

5 2017-01-12

夫が慢性腎臓病の診断を受け 食事制限のためにいろいろとまとめ買いをしました。食事制限のある中で このような食品はとっても助かります。作る人間も食べる人間もストレスが解消できます

5 2016-04-05

よくお昼に食べています。計算とかしなくてすむので楽ちんです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品