【減塩】キッコーマン だしわりつゆの素 50...(ビースタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-05

しっかりだしが効いていて煮物や炒め物、チャーハンにも使えて、もれなくおいしくなります。今までの減塩食の味付けの苦労は何だったのでしょうかw ちょっとお高いですがどんどん使ってしまいます

2019-03-19
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

だしわりシリーズはだしの旨味が活かされており、減塩でも美味しく召し上がって頂けます。他にもお醤油やぽん酢、ドレッシングなど種類がございますので、用途によって使い分けて頂ければと思います。

またのご利用をお待ちしております。
  • カー7443さん
  • カー7443さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2018-03-07

味がいいので和物にごまと一緒に使います。
砂糖を使用しなくていいので、助かります

5 2018-09-08

リピです。
発送も早くて 商品にも満足‼
本当に助かってます!

5 2018-03-15

美味しく頂きました
出汁がしっかりしていて、いろんなものとよく合いそうで楽しみに使います。

5 2017-01-12

夫が慢性腎臓病の診断を受け 食事制限のためにいろいろとまとめ買いをしました。食事制限のある中で このような食品はとっても助かります。作る人間も食べる人間もストレスが解消できます

5 2016-05-21

スーパーにも減塩調味料は売っていますが、減塩してあるもののカリウムが多かったりするので、この機会に、減塩・低カリウム調味料を一気に購入しました。このつゆは味も良く、めんつゆはもちろん煮物にも使えて、とても便利。計量して毎日塩分・カリウム計算していますが、あまりつらくなく減塩できています。ふつうの家庭でも重宝するのでは。

4 2014-08-02

思った通り
少し甘い目ですが、それは塩分が少ないことをカバーするためで、仕方ないと思います。いずれにしても使いやすく、味も納得の範囲です。

5 2017-07-10

良いと思う。
これを、息子が気に入ています。お醤油が、嫌いです。
おさしみも、この商品を使います。むすこは、腎臓が悪くありません。

5 2017-03-19

5 2016-08-15

夫が慢性腎臓病の診断を受け 食事制限のためにいろいろとまとめ買いをしました。食事制限のある中で このような調味料はとっても助かります。作る人間も食べる人間もストレスが解消できます。

4 2016-05-16

良い買い物でした
肝臓食対策のために購入しました。味は薄いですが、ダシが効いているとのことで割高ですが、良い買い物だったと思います。

5 2016-02-04

夫が慢性腎臓病の診断を受け 食事制限のためにいろいろとまとめ買いをしました。食事制限のある中で こういう調味料はとっても助かります。

4 2015-12-17

普段使いに
親の食事制限が有る為購入。
蕎麦やうどん煮物などいろいろ使えていいです。

4 2015-09-29

使いやすい
少し甘めの味ですが、低塩分なのでこんなものでしょうか。
顆粒や粉末の調味料より使いやすいので重宝します。

5 2015-04-16

リピート買いです
なす炒めの味付けや八宝菜の味付け、うどんのだしにつかったり、そうめんのだしにもいろいろ重宝しています。
6倍希釈なので、すぐにはなくなりませんが、とにかく低たんぱくのものは値段がお高めですが、とても気に入っているのて、なくなればまた買います。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ