2023/12/16
    セルボ77さん
    画像とは違いドロッとした脂身は、ほとんど付いていませんでした。 固まりのお肉が本当にゴロっと入ってました。 ラーメン用に、好みの厚さにスライスして、美味しく頂きました。
    注文日:2023/12/05
    2023/05/07
    市販のチャーシューと違い甘ったるくなく、そのままラーメン屋で出てきてもおかしくない感じです。掘り出し物でした。
    注文日:2023/04/25
    2022/05/16
    nekonekomicoさん
    とても美味しく頂きました。
    美味しかった記憶があり、リピートしました。 不揃いの塊り焼豚が冷凍で届きます。 . タレの袋も1つ付いていて、前回はお野菜類と煮込んで食べました。 我が家には棒ラーメンが大量にあり ラーメンスープの味変化が嫌で、軽くレンジで温めて切ってみました。 . 商品説明に記載の通り、トロトロで柔らかい為に 凄い厚切りになりました。厚切りになっている画像と動画を添付しています。 . 半分程ラーメンにトッピング。 少し残ったので、付属のタレを利用してお野菜炒めで楽しもうと思っています。 3枚目の画像はラーメンにトッピングしている所です。 . 欲しい牛ひき肉を手頃な価格で販売なさってるので 次回は少し多めに買っておこうと思います。 タレ無しでも味はしっかりと付いていて、 その時の気分により、柚子胡椒等をかけても美味しく頂けると思いました。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/10
    2020/05/16
    nekonekomicoさん
    300g一纏め
    お値段が安かったので 他の商品と同梱購入しました。一つにまとまって塊のお肉で届きましたので 暫く冷凍室で眠っていました。 . 解凍後封を切ると 大きな塊で、処理をどうしようかと最初迷いましたが 玉ねぎを炒めたお鍋にこのまま投入。 . 元々加熱してあり切るだけで頂ける「焼き豚」でしたが 思った以上に赤身が多く、2時間ほど再加熱してトロトロに煮込みました。 切らずに煮込んでいると勝手に良い感じにほぐれて来ましたよ。 . 味付けは 好みの問題もあるでしょうが、若干お醤油が強めに思い 別途みりんとお醤油をプラスして好きな甘さに調整しました。 付属でタレが付いています。これもお醤油強めの味でした。 . 写真を添付しています。 焼き豚丼として頂きました。 脂部分が凄く少なくて理想的な赤身でしたから美味しくボリューム満点♪ .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/10
    2020/07/21
    OBちゃんZSさん
    ラーメン好きにはチャーシューは必需品です。 色々な業者を比較し、コスパが良く送料無料のブロックチャーシューを 購入時に、併せて本品(不揃いチャーシュー)もセット購入しました。 ブロックチャーシューやメンマとともにチャーシュ-・メンマラーメン として美味しくいただきました。 また、チャーシュー丼や家飲みのつまみで美味しくいただくました。 不揃い品ですが、柔らかくたれとの相性も良く、コスパ抜群でした。 また、リピート購入したいと思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/01/19
    ひーちゃん724さん
    美味しかったです。
    焼き肉のお肉と注文しました。ラーメンにいれたりして美味しかったです。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/04
    安くていいですが、味がないかな。。。
    作るのを考えたら本当に安いです。 ただもっとラーメンのやつみたいに味があるかと思っていたら、たれを付けないと薄味すぎるかなと。 たれはよくあるスーパーのみたいに甘くはなくて若干酸っぱいかな? 肉に対してたれは少ないので、ちょうど肉の邪魔をしなくていいかもです。
    注文日:2019/12/30
    2023/01/22
    1年半ぶりに購入しましたが、今回のは煮込みが浅いのかチャーシュー独自の風味をあまり感じませんでした。そのせいか解凍からの痛みも以前と比べて早い。これだとただ加熱しただけの豚肉ブロックです。
    注文日:2022/10/11
    2020/08/12
    キキローズさん
    塊で食べたい大きさに切れるので良かった。味は濃ゆかったです
    注文日:2020/07/28
    2020/03/05
    またまた買いました。
    安くて美味しいのでまた買いました。 ただ前回も思ったのですが、味がもっとついてればいいのに。 たれもイマイチ味が薄い? 豚の角煮をイメージしてるからかな? もう少しなんとか。。 あと今回は赤みが多くて 私的にはちょっと。脂が多いのが好きだから
    注文日:2020/02/27
    2020/02/04
    ハイエナ家族さん
    不揃い煮込み焼豚チャーシューを購入するのに、送料無料のハンバーグも購入。 割安感はないので星3つですが、美味しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/26
    2019/09/29
    ハイエナ家族さん
    不揃い煮込み焼豚チャーシューを購入するのに、送料無料のハンバーグも購入。 割安感はないので星3つです。 まだ食していませんが、味に期待します。
    注文日:2019/09/23