shinji9999さんの【送料無料】自家製煮込み焼豚チャーシュー...(そうざい男しゃく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

マラソン中に購入
ラーメン店でのトッピングのチャーシューみたいな商品を探していて、この商品を見つけました。
マラソン中だったので若干お安くなっており、送料無料・税込1,999円でした。

商品は訳ありチャーシュー340gが3袋です。
訳ありといってもあまり端材等は入っておらず、普通のサイズが多いように思います。
カット済みなので使いやすいのですが、冷蔵庫から出すと脂肪分等で一塊になっているので、少し温めないと上手く剥がれません。
まぁ、食べる時にも温めてあった方が脂身がトロトロで良いのですが。。。

つまみで食してみました。
写真は左がそのままで、右が付いてた煮豚のタレを掛けた状態です。
箸置きにも煮豚のたれを少し入れてます。
肉も解れる程柔らかく、そのままが美味しいです。
ん?タレ付けると今一…このタレ要らないな。。。

商品ページにも書いてありますが、ハムの様な焼豚ではなく美味しく頂けました。
商品ページといえば…見た様な顔が…バイトかしら?(*^o^*)

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜焼豚