5 2024-03-09

リピート
脂身だらけの店舗もありますが、こちらの店舗で購入してからは家族のリクエストもありずっとリピート買いです。
本当美味しいです。
またお願いします。

4 2023-06-02

3パック中今回1パック分1kgで赤みそベースの煮込みを作りました。
あくもそれほど多くなく、普通の大鍋で2回に分け合計約1時間かけてあく抜き完了です。
一回目のあく抜きの後で一口サイズに切り分け、2回目のあく抜き時にこんにゃくをいれで湯がきました。
その後調味料を作り、煮込み約40分で完成です。
1kgいっぺんに作るのは初めてですが我ながらとてもうまくでき、妻もおいしいと喜んでいました。後

5 2024-01-19

とてもおいしかったです。トロトロに柔らかくなりました。また購入します。

5 2024-01-09

やからかーい
カレーと粕汁に使い、残りは冷凍してます。灰汁と臭みを取る下処理に1時間かかりますが、すごく柔らかいです。赤身が多くてヘルシーです。
コスパもいいです。

5 2024-01-03

柔らかい
柔らかくて、ジューシーなおにくでした。
コスパ良すぎでした。
煮込みにしたら最高です。

• Renjakuさん
  • Renjakuさん

4 2023-12-25

ビーフシチューにしました。
スジだけでなく肉も多かったです。

5 2023-12-20

友人が奄美大島へ引っ越しして、牛スジが手に入らないと言っていたので頼みました。大変喜んでいます。

4 2024-04-14

まとめ買い
送料はかかるものの、まとめ買いすれば、それなりのコストパフォーマンスに落ち着くので良いです。

5 2024-04-01

はじめてですが3つまとめて購入しました。
スーパーなどで買うより赤身がたくさん入っていて、1kgを茹でて洗ってから圧力鍋に生姜とネギの青い部分、酒、水と一緒に入れ30分煮ると柔らかくなり、すじ煮込みとカレーを作りました。
また購入します。

5 2024-04-01

スーパーに無い暑さです
牛スジが安かったのと、レビュー評価が高かったので購入しました
スーパーの牛スジはペラペラで薄いですがこちらの牛スジは厚くて私の好みでした
トロトロで肉も付いていてお値打ちの牛スジでした
リピートさせて頂きたいです
有り難う御座いました

• 旅人3547さん
  • 旅人3547さん

4 2024-03-02

4回目の購入です。
リピートの繰り返しで、いつも、美味しく頂いています。。

• honntosiさん
  • honntosiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2024-02-15

とても美味しいスジ肉に加えとても安価。ビーフシチューやカレー作りに欠かせません。

• 鮎鷹さん
  • 鮎鷹さん

5 2024-02-04

美味しかったです。
スチーム解凍後 煮込みにしました。赤身 脂肉 筋肉の割りわいが良く柔らかく仕上がり 味も良かったです。500gx2の小分けに対応して頂けると もっとよかったです。

4 2023-02-03

ビーフカレーにおすすめ
本当にお肉たっぷりついていました!ぼっかけがつくりたくて購入しました。たっぷりあったので、ぼっかけとカレーに使いました。お肉部分は国産牛の安いお肉(グラム300円くらいのもの)の味でした。すっごく美味しい!という位ではないとしても、メニューや腕によってはとても美味しくできるものだと思いました。とにかくコスパ最強です。脂肪は少なく、筋と肉がメインでした。変な臭みは全くありませんでした。本品1kgを生姜と日本酒を加えて、シャトルシェフ(真空保温調理器)で下茹しました。1度冷めてからもう一度加熱してまた冷めたところで、嚙み切れる硬さになり、思ったより手間が少なくてよかったです。ビーフカレー用にまた購入しようと思いました!

5 2022-09-04

牛筋カレーを作るのにいつも購入しています。
1キロとたっぷりあるので、最初にネギやショウガを入れた熱湯で軽く湯がいて灰汁を取った後、再度圧力なべで煮て、冷まし後、ゆで汁と一緒に三回分に分けます。
1回分はそのまま、野菜と一緒に圧力なべで煮て、他2回分は冷凍のジップロックに入れて冷凍保存をして次回に使います。
我が家は成人ばかりの5人家族なので1回でカレールーを二箱使用しますので、カレールーを一箱しようするなら、これで6回のカレーが作れますのでとても経済的で美味しいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他