4 2015-11-01

追加購入です。
今回頼んだのはブラウン。
画像より、ちょっと濃いめ?
写真撮るときの明かりのせいかな?
でも、許容範囲なので、OK。
夏のおしゃれ用よりも厚く、でも、冬用よりは薄く、秋と春にちょうどいいかなと思います。

4 2015-09-14

ブルーを買いましたが、写真と色が全然違いました。
間違って届いたのでしょうか?

4 2018-04-13

薄くてよい!
求めてた薄さと色!青緑買いました。少し光沢?があり思ったほど安っぽくないです。
(商品タイトル内の「しっかり生地」のワードから想像してしまうと薄すぎる感じです。)
肌触りがよく、薄くてコンパクトになり、春とか秋の夜になると寒い時期にとても良さそう。
というか、3月に行った夢の国は風があって日が暮れてくると寒いので持ち運びが楽で首にも巻けるし羽織れるサイズのストール?が欲しくて、探していました。ケチなので安くて欲しい色がこれだったのでダメ元で買いました。結果とても良さそうで嬉しいです。実際に使った時にどれだけ活躍するか楽しみです。
みなさん、これが1000円は高いとレビューされてますが、肌触り良く布面積も大きいですし、私は高いとは思いません。

4 2019-03-16

お買い得♪
間物の季節に使用していた厚くもなく暖かだったストールを失くして、此方に目が止まりました。
先ずはお試しに失くした同色の黒を注文し届きました。
肌触りは柔らかで、このお値段ならお買い得かと思います♪
多少匂いが気になりましたが、お洒落着洗いでお洗濯すれば問題無く使えます^ ^
只今色違いも検討中です♪

4 2015-11-07

コ・ス・パ
オレンジを購入。カラーはご覧の通りでした。生地は薄すぎず厚すぎずちょうど良い。送料込みでお安く購入出来たので満足。

4 2015-10-24

ほかの方のレビューで薄いとあったのですが、春秋に使うにはよい厚さかと。乗り物や屋内だと暑くて外す時に、厚みがあると邪魔になるのだけど、これなら、かさばらずに済みそう。
色も思ったほど暗い感じではなく、どの洋服にもあいそうなので、満足です。
冬用の厚さのあるものは数枚持っているけど、これに替えてもいいかななんて思案中。

4 2014-11-12

キレイな色です。
薄手なので、真冬には無理です。が、色もかわいいし、すごくいいですね。
このタイプでもう少し厚めの生地のも作ってほしい。

4 2014-10-15

柔らかい
黄色購入。
この時期はメインが少し暗い色ばかりなので、
差し色として選びました。
暑い季節の黄色と言うよりも、
なんとなく高貴な山吹色に近いので、
悪目立ちせず、この時期の服に、しっくりと合います。
今は羽織って使っていますが、
冬は首周りにグルグル巻いてもモコモコしずきず、
重宝しそうです。
高価なストールに引き攣れができて以来、
お手頃なものをメインに使っていますが、
案外値段はバレません。
他の色も気になって来ました。

4 2019-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
写真と同じブルーでした
薄いストールってイメージではなく,しっかりした生地のストールでした、マフラー代わりにもなりそうでした。

4 2018-11-14

綺麗!
茶色を購入。秋から使う為、服がダークなので地味になるかと思ってたら、光沢のある布地で綺麗です!地味になりませんでした!

• 840606さん
  • 840606さん

4 2018-03-12

黒とグレーを購入しました。
生地も春〜使用するのにいい厚さでした。

• マモ汰さん
  • マモ汰さん

4 2018-03-09

思ったより使える
ほつれがいくつもありましたが、普通に使えます。肌触りもいいし大きさもいい。セールで安く買えたのでけっこう満足ですが、1000円なら買わないかな。なので星4

4 2017-04-04

レビューを見て購入
レビュー通りで、特に問題なく使用しています。

• ユナ127さん
  • ユナ127さん

4 2016-12-16

アネモネ購入、とても良い色でした。思ってたより薄いですけどカバンにたたんで入れて持ち歩くには良いです。開けた時、静電気が物凄かったです。900円で送料込みなら許せる範囲。

4 2016-03-29

使いやすい
黒とグレーを購入しました。
大判なのでいい感じのボリュームが出ます。
生地自体は薄手でサラッとしてるので、これからの季節にいいと思います。
商品には申し分ないのですが、タバコのようなホコリのような匂いが気になったので、−1にさせていただきました。