5 2016-04-08

購入して良かったです!
少し薄手ですが、サラッとしていて
とてもいい感じです。
カラーは、ベージュとイエローです!
他の色も購入したいです。
2枚首に巻いても違和感ないですし
夏場は1枚で使用することにします。
年間使用できそうです!
*****〜〜〜*****
頸椎ヘルニアで寒い時期は調子悪くて
カラーを使用する時もあります。
医師から首を冷やさないようにと言われて
ストールを巻くことにしました!!
ほとんどハイネックを着ているのですが
ストールを巻いたら暖かくて良かったです!
また購入したいストールです!

4 2014-05-08

品物は◎、配送関係が??
タイムセールで9色購入しました。染め色もとてもきれいです。
この価格でこのサイズは他にないと思います。
肌触りは薄いガーゼみたいでとてもとても柔らかくて気持ち良いです。
フリンジの部分(先端と根元みたいなところ)を自分で一つ結びをして始末したのでそこからのデンセンはいくらか防げると思います。(普通の価格のものはそのように始末をしているようでした)この価格なのでこの位のめんどうは許容範囲だと思います。テレビを見ながらボチボチやりました。
配送方法が今読んでも複雑でよくわかりません。私の場合総合計から送料無料ですが送料無料だと配送が日時指定できず、配送を指定すると送料が有料になるのかな?配送は日時指定をしないと一日中待機していなくてはならないので本当に面倒です。それと日本郵政の代引きは高くてこのストールの約2枚分かかりました。
お安い品物だけれど他の料金の割合が大きくて仕方ないけれど少しがっかりでした。送料や配送について事前に問合せすれば良かったのですがタイムセール中に見つけたので時間がありませんでした。
[受注番号]283211-20140428-029857305

• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2014-06-29

気持ち良いです。
白、ベージュ、灰色を購入。
お安いので期待しないで注文しましたが、想像と違い少し光沢のある糸も混ざっているため、織に変化があり、お値段以上に見えます。
とても柔らかくて肌触りも良く、これからの季節、首に巻いて汗止めにも、広げて肩から掛けて日除けや冷房対策にも活躍しそうです。
リピを検討中。

4 2014-06-08

使いやすそう
カラー:21:ベージュと2:肌色の二つを購入。
どちらも優しい色合いで、「2;肌色」は画像よりも落ち着いたトーン、桜をイメージしたような和風ピンク、「21:ベージュ」は明るめでお顔がくすんで見えない色合い。どちらも幅広い年齢層に使えるお色ではないかと思います。

画像で見て想像していたよりも布地に張りはなく、薄くてボリュームは出ませんが、真夏の紫外線から首回りを守るには通気性があり洗うこともできるので丁度良いかも。
お値段もお手頃で大変嬉しいので、色違いで数本揃えて組み合わせて使えば用途も広がるかな、と思います。

5 2014-05-09

これはお得♪
他の方のレビューにあるように、この値段でお得です。(生地については同じなので割愛します)
3色購入しました。
7.ピンクは綺麗なピンクで八重桜の花びらのような色でした。ピッタリ欲しかった色でした。
20.黄色は家の画像ではクリーム色?に見えたけど、ソフトなレモンイエローという感じです。(お菓子のHi-Cレモンみたいな?)
21.ベージュは他の方同様、綺麗なベージュ。生地のせいか透明感があります。他の二色と合わせて使う目的購入しましたが、綺麗な色合いになり良い感じです。
単品でも口紅の色によってどうにでも使えそうです。
1本は釣りで、クビが日焼けする夫に時々貸し出しする予定です(笑)

5 2015-09-05

肌触りが気持ちいい
薄くてデリケートな生地ですが、柔らかくて汗を吸ってくれるので夏の日差し避けにもなってくれて重宝してます。
水でザブザブ洗ってもすぐに乾いてくれるし、クルクル捻っておけばシワ感が出て、また 糊付けしてピンと張りを出すと透け感の有るストールになっていい感じです。

4 2015-05-19

ベージュと薄茶色
たくさん色があって迷ったので、過去のレビューも参考に選びました。
ベージュはピンクがかっているという意見もいくつかありましたが、手元に届いたのはどこからどう見てもベージュでした。
生成りというか、白に少しだけ黄色や肌色を混ぜたような。
でもこのベージュ、とても使いやすく、重宝してます。
薄茶は意外と濃い色で秋に合いそうな色なので、仕舞ったままになっています。
この薄茶色のものに、2箇所ほつれがありました(写真)。
真ん中あたりに引っ掛けたようなほつれと、フリンジ部分に長ーいほつれ。
長く出た糸は切ればいいし真ん中当たりのほつれも巻いてしまえば気にならないのでよしとしますが、こういうはずれもあるんだと思いました。
でもこの値段でしたら大満足です。
このベージュと同じくらい薄ーい色味の淡いブルーやオレンジがあればいいのに。

• chi-0923さん
  • chi-0923さん

4 2014-10-14

ホワイト購入。二回目ですが、今回は小さなシミが三カ所あり、サビのようなオレンジ色の…白なので、悔しいですが織り込めば大丈夫です。

5 2014-06-05

21.ベージュ
受注番号283211-20140601-0256659322
レビューが良かったのと、自分が普段使わない色が欲しかったのでためしに買ってみました。
ナチュラルカラーは似合いませんが、白金っぽく見える色を期待。
でも実物はぱっと見安物の茶封筒やファンデのオークルっぽい色で、期待はずれ。
実際に見たら絶対手を出さない色でした。
が、以外にも顔色がきれいに見え、まとめやすい万能なカラー。
本当に「上品な色」です。
1枚持っていて損はないと思います。

4 2016-04-02

安い!
あまりに安いので不安だったけど
普通に柔らかくて良かったです。
黄色・ラトグリーンを購入後、
白とベージュをリピ。
ベージュはどう見てもクリーム色だったので
ちょっと色が残念でした。

5 2014-06-10

サーモンピンク、黄色、ベージュの3色を購入しました。
薄手なのでとても使い勝手の効くストールです。

4 2014-06-06

283211-20140601-0105458310
グレーとベージュ購入。
今の季節にピッタリな印象で、差し色など色々と使えそうです。価格以上な感じがしますが、もう少しシワ感があっても良かったかも?上品に見えて他の色も欲しくなりました。

• Roomy.さん
  • Roomy.さん

5 2014-12-22

ツヤッとした光沢がきれいです
ネイビーとベージュを購入しました。落ち着いたカラーにほんのり光沢感があります。
肌触りも柔らかくしっとりしていて付け心地がよいです。
手持ちのボリュームの足りないストールと重ねるつもりでしたが、こちら1枚でも充分なコーディネートができそうです。
この品質と価格ならいろんなカラーを揃えたくなりました。

5 2016-06-09

リピです。
ベージュ・ネイビー・灰色を購入しました。
以前、白、肌色を購入したものです。
今回もどの色も大満足でした。このストールは肌触りはいいですし、薄さもいいです。夏は1枚でも爽やかです。
この薄さと長さは、使い勝手がいいと思います。
ベージュ・・・なんにでも合うと思います。また他の色と重ねて使う時でも便利です。
ネイビー・・・夏の差し色になりそうなはっきりとした色です。濃い色ですが、白などと合わせると爽やかな夏のイメージです。
灰色・・・とても使いやすい色です。黒でも、白でも、ピンクでも、ネイビーでも、薄い色なので涼しげにみせてくれます。
とにかく全部気に入ってます。

• analyseさん
  • analyseさん

4 2015-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
春から夏にかけて
3購枚入で送料無料。
モデルコーディネート参考に4(草色)20(黄色)それと21(ベージュ)購入
画面の黄色は淡い優しい色合いでしたが来たのはハッキリ黄色でがっかり。
ベージュは画面では淡いピンクベージュでしたが淡い薄黄色でした。でも好きな色でこれはこれで良かった。コーデで黄色使用時は黄色少な目にして使います。
草色とベージュで使う事が多くなりそうです。
ベージュは単独でも活躍しそうです。画面に惑わされ普段購入しない黄色選んだのは失敗でした。
色事態は綺麗な黄色なので若い人は上手に使う色だと思います。
追加記入です。
黄色とベージュのコーディネートも良い感じで使えそうです。