5 2016-05-25

三本購入して七か月持ちました。
コスパは良いと思います。
20代前半から髪が薄くなり、子供を産み、
現在30代後半ですが写真に写るのが嫌なほど、
少なくなってしまいました。
高いシャンプーには手が出せないし、安価な育毛剤では
効果が出ず、こちらのシャンプーも、気休め程度かなと
購入。そんなに高くないし。
七か月経過した今、ぴょんぴょんと立つ短い髪の毛、
排水溝に落ちる髪の少なさをやっと実感。
やっと実感できました!
ものすごくフサフサになったわけでもないし、
カラーリングの日持ちも特に良くないけれど、
私としては初めての実感でした。
残念ながらシャンプーだけの使用ではゴワゴワするし、
私はトリートメントも合わせて購入するほどお金もないので、
トリートメントは他社のを使用しています。
これからも使い続けたいので、値上がりはしませんように!

4 2014-01-19

劇的な効果はないけど・・・
シャンプー解析サイトでveflaを知り、1本試しに使ってみて良かったので3個組を購入してみました。・・・最近抜毛が増えて不安を感じていました。それなりに評価の高いノンシリコンシャンプーを使ってみても、地肌の脂っぽさや痒みがありシャンプージプシーを繰り返していました。veflaはそれが解消されたように思います。洗髪後はサラサラ、適度にしっとり。髪が伸びるのも早い様な(気のせい?)。肝心の抜毛は減った!という訳ではありませんが、増えた!という訳でもないのでトータル的にプラスの点が多いと思います。とりあえず使い続けてみようと思います。

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2016-09-16

ずっと使っています
髪がもともと細くて量が少ないのに、カラーリングやパーマがやめられなくて、一時は枝毛、切れ毛がすごくて、髪をアップするとこめかみあたりの地肌がのぞいてしまうようなひどい状態でした。
このシャンプー、まず使用感がすごくいいです!
パーマがかかっている私の髪も、これで洗ってお湯で流すと、指どおりがツルンとした感触になります。
何回かリピしていますが、髪の太さが明らかに変わってきました。
束ねた太さが太くなっているんです。
毛先もきれいになりました。
それから頭皮の状態もすごくよくなりました。
以前はシャンプーの後に髪を乾かすと、すぐに頭皮が乾燥してフケが出てしまったり、それなのにすぐベタベタしてきてしまったりしていたのに、このシャンプーで洗うととにかく頭皮がすっきりして気持ちいいです。
フケも出にくくなったし、夏に汗をかいてもすぐに頭皮がべたっとしたりしません。
今度、私と似た細くて量の少ない髪質の母にプレゼントしようと思います。

4 2020-09-13

我が家の必需品です
もう何年も愛用しています。
髪にハリが出て、50代半ばですが、白髪もほとんどありません。このシャンプーのおかげか、白髪染め不用、今もおしゃれ染めのみ。いつまで白髪染め不用でいられるかな?
ただ、モノが良いのは分かっていても、やっぱりお値段がね〜。お高いですよね〜。家族全員でこれを使ってると、本当に大変なんです。ほんとうにこのシャンプーのおかげで白髪にならないとしたら、短期間で白髪染めを何度もすることを考えればお安いのかも?ですけどね。でも何の成果なのか正確にはわからないので、価格でマイナス☆ひとつです。ごめんなさい。

4 2020-06-07

我が家の必需品です
いつもは公式HPから購入していますが、楽天ポイントとかもあり、今回は楽天市場の店舗から購入しました。
もうヴェフラのシャンプーは長く使っていて、お値段は正直高い!と思いますが、使用を決めたのは、頭皮がもの凄く臭くなって毛穴汚れを落すシャンプーとかいろいろ試してみてどれも効果が無く、臭くなる原因を調べて調べてもしかしたらシリコン?と思って、更に調べた結果、ヴェフラにたどり着きました。最初使った時は、何回洗っても泡がたたなくて、1週間くらい使用後ぐらいからかな?泡がたちだしたのは・・・。そのころから、徐々に頭皮の臭いがしなくなっていきました。50歳を過ぎましたが、ヴェフラのおかげかなのかな?白髪染めも一度もしたことありません。
そのころ、髪が薄くなり始め、もともと猫毛で髪にボリュームが無かった母にも勧めてみたところ、生え際の立ち上がりが良くなり、以前より髪にハリとボリュームが出るようになりました。息子は男性用のシャンプーを使用していたのですが、ヴェフラを使ってみたら、香りもよく、若い男性独特の匂いも気にならなくなったので、こっちがいいと息子まで使っています。
我が家では、もう手放せません。
でも、お値段が高いので、星は4つかなぁ。毎日使うものなので、もう少しお手ごろだと嬉しいですよね。

4 2017-12-25

何年も愛用してます
肌が弱いのと、髪のボリュームが少ないので使ってます。
もうこれにしてから5年は経ってるので、使用感とか比較ができませんが、トリートメントやコンディショナーが不要なのは最高です。
ボリュームが増えるのかどうかは実感ありません。
サラサラ感はあまり問題を感じていませんが、ドライヤー時に洗い流さないトリートメントを使用してます。
使用始めはたしか全然泡立たなくて衝撃だった覚えがありますが、今はもう大丈夫です。(たしか頭皮に今までのシャンプーの悪い成分が残ってて泡立ちにくい)
どこかに宿泊する際は必ず小さな容器に詰めて持って行ってます。
願わくば、もう少し安くなるといいなー。

5 2016-05-14

いい感じです。
2回目のリピです。
くせ毛ですがブローが纏り易くていい感じです。
泡立ちがもう少し良いともっといいのですが・・・
美容院でも「つやつやしてますね」と言われました。

5 2016-01-16

三度目の購入です。
髪の毛の調子が良いのは勿論ですが、何より頭皮の調子がとても良いです!
長年フケに悩まされていましたが、これを使い初めてすぐに改善されました。
ボンビーガールの私にはちょっと高い商品なので、夏は安いものを使ってますが、冬は手放せません!
フケに悩んでいる人は是非試してみてください!

4 2015-02-16

リピ購入です
前回はシャンプーだけの購入でしたが、試供品でついてきたトリートメントもよかったので、今回はシャンプーいっき買い!
シャンプーだけでは、ドライヤー時にごわごわするので、市販の別のリンスやトリートメント使うといい感じ。
地肌がすっきりするし、根元が立ち上がります。一日たっても地肌が前ほどべたつかないです。
三本使い切ったらまた買う予定。

• ap7535さん
  • ap7535さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分用ではないのですが一回だけ使用。
傷んでない髪ならトリートメントはいらないと思います。
泡立ちも悪くありません!
ほんのり甘い香りがとにかく心地いいですね!
乾かした後は髪がしっとりでもなくサラサラしすぎず
いい感じです。
もう少し香りが残っても良いかなー。
なんて思ってしまう位甘い良い香りです!

5 2018-12-07

頭皮に優しく、でもしっかり洗えるのでお気に入りです。

• RINRIN40さん
  • RINRIN40さん

5 2018-03-13

他のシャンプーは使えない!
長年、愛用しています。
ちょっとお財布がきびしいときに、もう少し値段が安くて同じような成分のシャンプーを使ってみましたが、全然ダメ。シャンプーの後、頭がかゆくてかゆくて、またすぐこちらを購入しました。
もう浮気はしません!

4 2017-07-10

やっぱり良い
少し値が張るのでしばらく他のシャンプーを使っていましたが、結局戻ってきました。シャンプーだけなのに洗ったあとの指通りやしなやかさが格段に良いです

5 2017-03-21

リピです
くせ毛ですが、これを使うと髪がしなやかになり、まとまります。手放せません。まとめ買いに惹かれつつ、今回も3本での購入にしました。クーポンいつもありがとうございます。助かります!

5 2017-02-06

手放せません
リピです。子供達も一緒に使っているので、早めに注文して在庫切れを防いでいます。良いタイミングでの楽天マラソンでした。