2019/05/14
    使いやすい
    ヒンメリで使う糸を探していました。太さで迷い決めかねていたのですが、こちらは糸の太さを楊子やマッチ棒で比べてあり選びやすかったです。商品と一緒に糸のサンプルも入っていて他の太さの糸を実際に手にできたのもよかったです。糸はしなやかで結びやすく、細い麦ワラにちょうどよい感じです。
    注文日:2019/04/16
    2017/12/18
    八ヶ岳ドリーさん
    タコ糸を購入しましたが、太さが分からず適当に購入しました。ところが、なんと糸の太さ見本が付けて戴いて非常に感激・感謝してます。大変な手間がかかていると思うと本当に良かったです。星5つです。次回迷うことなく購入できます。
    注文日:2017/12/09
    2024/05/14
    錆なのか、かせを解いたらわたのカスとは違う茶色い汚れだらけで使い物になりませんでした。洗っても落ちません。 こちらでの購入は今後考え直すことにします。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/15
    この度はご注文下さいましてありがとうございます。 コメント頂きました件につきまして、この糸は他のタコ糸に比べてベージュがかった色をしています。 綿糸の生成は質が良い糸ほど段ボールのような茶色い色に近づいていき、安価な綿であるほど白っぽくなります。 この太さのタコ糸を作るにあたり、より質の良い糸を使わなければこの細さと強度が成り立ちませんので、この糸のみが生成の色味が違います。 したがいましてご指摘の色味は生成の綿糸そのままの色味ですので、錆や汚れ等が付着しているのではありません。 また精練(漂白)すれば白くなりますが、汚れ等が付着しているのではなく糸本来の色ですので洗っただけでは白くなりません。 ご気分を害されたようで申し訳ありませんが、糸本来の色味であることをご理解頂けましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 糸のきんしょう