2023/09/15
    ねぎおとこさん
    色々と考えさせて貰った買い物でした
    午前中に注文して翌日に到着しました。 いつも迅速丁寧な対応で大変ありがたいです。 以前はレーザーを使用していこちらの店舗の互換トナーカートリッジを購入していましたが、長年の使用でプリンターが故障したので顔料インクジェットプリンターに買い換えました。 プリント品質は純正には敵わないのかもしれませんが個人的には不満も無く綺麗にプリントされていると思います。 純正インクの価格の事を思えばランニングコストは安く抑えられています。 近年はプリンターメーカーさんの保守契約(修理してもしなくても)も年間およそ5,000円~10,000円以上の金額が必要だったり、保守契約が無い有償修理の場合はプリンタをメーカーに送る送料+診断料+基本料金+技術料等(各メーカーさんによって違いはあると思いますが)で前提料金としておよそ10,000円~20,000円にさらに部品代が乗る形で使用しているプリンターによっては買い替えた方が遥かに安く済むなと思いました。 また非純正のインクを使用している場合は無償保証期間でも有償修理対応になると規約に記載されている場合もあり、プリンター本体も非純正インクを使用した事を記録しているみたいで(他のプリンターはわかりませんが私が使用しているPX-S5010はチップスさんの互換インクをプリンターにセットした時に非純正品の警告と使用を記録しますとプリンター画面に表示されました)プリンターメーカーさんの対策は凄いなぁと、インクのチップスさんもW保証をされている事はユーザーとしては大変ありがたいと思います。 今回の買い物でプリンターの使い方や運用方法等色々と考えさせてもらえました。 話が逸れましたが今回購入させて頂いたインクは無事に認識し、使用できております。 後はインクが無くなるまでちゃんと使える事を願うばかりです。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/15
    インクのチップスです! リピートでの購入ありがとうございます!!!!! お客様にまたご購入頂けたのが、本当に嬉しいです。 当店のスタッフもお客様と長いお付き合いを望んでおりますので、何かお気づきになったことやご不明点などございましたら、お気兼ねなくお問い合わせください! この先も末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします!
    2021/02/17
    ピコ3720さん
    満足です。
    安くて、会社で使ってます。 インクは、綺麗に印刷出来ました。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/02/10
    2021/02/18
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、品質の向上に努めていきたいと思っております。今後も何卒、宜しくお願い致します。
    2021/08/02
    みぃ。。。5220さん
    大丈夫かな。。? と思い購入しましたが、案の定でした。 先に無くなった黒を使いましたが、全然使えない! 無駄な買い物でしたが、授業料だと思います。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/03
    この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 なるべくご迷惑をお掛けしない為にも、製品の品質の向上に努めます。 今回のように、正常にご利用いただけないときは、当店のカスタマーサポートセンターにご連絡ください。恐れ入りますがよろしくお願いいたします。