1 2024-03-04

おすすめはできない
何度か買わせて頂きました。
新品を入れても認識せず、全てゴミになるだけでした。(他の互換インクは認識しました)
ブラザーのdcp-j973です。

2024-03-07
この度はご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お伝えしにくいのですが、当店の商品には1年間の保証期間がございますため、ご購入後は1年以内にご使用いただくことをお勧めしております。
商品に不具合が生じた場合は、ご購入から1年以内の商品については返金・交換のご対応をさせていただきますが、1年以上経過の場合は承ることができかねます。
何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

1 2023-03-07

インク残量が検知されない
30枚を超えた辺りから「インクを検知できません」というエラーが出ます。
保証期間内なので交換してもらったのですが、新しいインクもやはり枚数が多いと同じエラーが出てしまいます。
急ぎの印刷だったので困りました。次からは純正を買います。

2023-03-08
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はお急ぎのところご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。できるだけご迷惑をお掛けしない為にも、製品の品質の向上に努めてまいります。
誠に恐縮ではございますが何卒よろしくお願いいたします。
  • necofuguさん
  • necofuguさん

1 2022-09-05

DCP-J978Nでは何をしても全くインクカートリッジを認識しませんでした。
結局、純正品を買いなおすことになりました。

2022-09-06
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は商品の不具合でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、今回の不具合に関しまして当店のサポートセンターまでお客様よりご連絡をお願いできますでしょうか。誠意をもって対応させていただきたいと存じます。
誠に恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
  • kinonetさん
  • kinonetさん

1 2022-07-31

インクカートリッジ
残念ですが、到着したインクが液漏れしていました。
かなりの量だったので検品をしっかりして欲しいです。これを使うと正常な色が出ません

2022-08-02
この度は、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。代わりのお品物の到着までご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。できるだけご迷惑をお掛けしない為にも、製品の品質の向上に努めてまいります。
誠に恐縮ではございますが何卒よろしくお願いいたします。

1 2022-07-29

カラー印刷にすると、全体がピンクになります。また、電源を入れた時に今までの音とは違う変な音がします。壊れそうです。

2022-08-01
当店をご利用いただきましてありがとうございます。この度はご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。印刷物のお色味がおかしい場合は、お手数ではございますが、ノズルチェックをしてみていただけますでしょうか。ノズルチェックを行うことにより、どの色にトラブルが起きているのかを判断できるかと存じます。また、ご質問やご不明な点がございましたらサポートセンターまでご連絡いただければと存じます。
誠に恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い致します。

1 2022-07-25

プリントができません
せっかく安く買えたのに、きのう黒インクを交換したらあまりよく印刷できませんでした。指示される通りにクリーニングしましたが、3枚目からまたよく印刷できません。もう一度クリーニングしましたが、ダメでした。きょうは、新しいのを開けてプリントしましたが、それもカスレがひどく、またクリーニングしました。こんなことが続くとイライラしますし、時間が取られて、約束までに届けられなくて困りました。返品できるでしょうか?

2022-07-26
この度は、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。できるだけご迷惑をお掛けしない為にも、製品の品質の向上に努めます。商品をご購入頂いてから1年間は、保証期間になります。商品が正常にご利用頂けなかった場合は、大変お手数ですが当店のサポートセンターまでご連絡を頂けますでしょうか。誠意をもって対応させていただきたいと存じます。
誠に恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い致します。

1 2022-01-13

黒インクが古くて粘度が高いのか、つまります。
プリンター2台で並行して使用しましたが、両方つまりました。

2022-01-14
この度は、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。なるべくご迷惑をお掛けしない為にも、製品の品質の向上に努めます。
もしヘッドクリーニングがまだでしたらヘッドクリーニングを2.3回かけてみることをお試しいただけますでしょうか。
恐れ入りますが何卒、よろしくお願いいたします。
  • okutorisさん
  • okutorisさん

1 2021-08-27

互換インクの使用でプリンターが壊れた
互換インクのおかげで、購入して間もない4万円のプリンターが使い物にならなくなりました。
予備の純正インクも認識しなくなり、プリンターとしての役割を果たさなくなりました。
ショップ側は、プリンター本体までの保証はないとのことですが、
プリンターが正常に機能しなくなるような商品を販売するとは、
ショップとして存在してほしくないです。
同じ被害が他の人にも出ないことを祈ります。

2021-08-30
この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠にもうしわけございませんでした。今回の件を反省し、商品の品質を向上できるように、全力で取り組みます。何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

1 2020-08-30

カラーコピーはできるのですが、黒だけでコピーしようとさしたら、できませんでした。

2020-08-31
この度は、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今回の件ですが、恐らく、ブラックインクの噴射口が摩耗している可能性がございます。実は、インクの噴射口はプリンターの消耗部品ですので、印刷をすればするほど、摩耗して、印字不良になりやすなります。
多くのお客様がカラー印刷よりも、ブラックを使用した文字印刷が多いため、この現象は、ときおり起こってしまいます。

1 2020-03-09

使用できなかった
2つ購入して
該当のインクを何度交換しても、プリンタ側でインクが入ってませんと表記され、もうひとつ目は反応してくれましたがひとつ損ました。

2020-03-10
この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
なるべくご迷惑をお掛けしない為にも、製品の品質の向上に努めます。今回のように問題が起こったときは、当店のカスタマーサポートセンターにご連絡頂ければ、可能な限り相談にのらせて頂きます。恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
  • JUN1925さん
  • JUN1925さん

1 2019-03-16

二度と買わない
交換したら認識できず、他のインクも×になって印刷できなくなりました。やっぱり当たりハズレあるからもう買いません。

2019-03-18
この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
レビューをご記入頂いたお客様にご連絡をし、代わりのお品物をお送りさせて頂くか、もしく、その時のご注文料金を返金させて頂きます。
不良があったときは、可能なかぎり迅速に対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。