2023/11/23
    インクが飛び散り悲惨なことに。
    インクが飛び散りました。 純正以外を買うのが初めてでしたので、 小さな説明書がそれぞれのインクに付属しており、 買いてある通りに手順を進め、そーっとキャップを取り外したにもかかわらず、黒のインクが飛び散り、他にもべっとり。こんなことは初めてです。 他の汚したく無い書類にまで飛び散り、手も色々試しましたが落ちず。その後に大事な用事があったので手が黒いまま参加せざるを得ない状態に。 機会は読み込んでくれましたが、印刷はまだ怖くてしていません。 やはり純正品でないものにはリスクがありますね。 色々台無しで、ショックです。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/24
    この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ごく稀にインクカートリッジ(筐体)の中の空気が気圧差で膨張しているときがございますので、オレンジのキャップを外すときは上に向けてゆっくりと外します。 その際、念のため、その周辺には汚れて困るようなものは置かずに作業を行ってください。 こういったトラブルが起きないように、製造元の工場に今回の件を伝えておきます。 恐れ入ますが、よろしくお願いいたします。
    2020/01/02
    ★ がっくん ★さん
    マゼンダの色がおかしい?
    年賀状カラー印刷で使用している際、どうも赤の発色がおかしく、黒っぽい小豆色のような色になってしまいました。しかたなく、使用中のインクをすべて純正に交換したところ、治りました。カラーチャートを印刷すると、マゼンダのみ色が明らかに異常でした。以前、こちらのインクを使ったときは問題なかったのでたまたま何か相性が合わなかったのでしょうか。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/05/19
    2020/01/06
    この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 なるべくご迷惑をお掛けしない為にも、製品の品質の向上に努めます。今回のように問題が起こったときは、当店のカスタマーサポートセンターにご連絡頂ければ、可能な限り相談にのらせて頂きます。恐れ入りますがよろしくお願いいたします。