2021/12/03
    まだシアンしか使っていませんが、ちゃんと印刷できません。青で印刷したかったのですが。最初は全くつかず、クリーニングをしたりしてここまでつくようにはなりましたが、これでは困ります。今までは純正のものを使っていてこのようなことはありませんでした。
    注文日:2021/11/10
    2021/12/06
    この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。なるべくご迷惑をお掛けしない為にも、製品の品質の向上に努めます。恐れ入りますが何卒、よろしくお願いいたします。
    2020/09/02
    hiromama3032さん
    互換性なしです
    互換性ありませんでした。 とても残念です。
    注文日:2020/08/23
    2020/09/04
    この度は、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。品質を少しでも良くできるように、がんばりますので、今後もよろしくお願いいたします。
    2020/07/28
    STWスパーダさん
    試しに使って後悔。
    試しに買いましたが、文字のかすれがひどくすぐに純正品にもどしました。 純正品に戻したあとも毎回、印刷の1枚目かすれてメンテナンス。。
    注文日:2020/03/26
    2020/07/29
    この度は、商品をご購入頂いて誠にありがとうございます。 新品の状態のインクを取り付けても、印字不良を起こしてしまうときは、プリンタ側のインク(液体)の噴射口部分が摩耗している可能性が高いです。実は、噴射口部分は消耗部品ですので、それまでの印刷枚数が多いと、印字不良になってしまうこともございます。 恐れ入ますが、よろしくお願い致します。
    2020/07/14
    hibikurasiさん
    使えない互換性なし
    互換性なし。エラーで使えず 購入したものは粗悪品でした
    注文日:2020/06/27
    2020/07/14
    この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 レビューをご記入頂いたお客様には、個別にご連絡をさせて頂いた後に、代わりの商品をお送り致します。 恐れ入ますが、よろしくお願い致します。
    2019/08/10
    Etsuko0826さん
    配送業者に対して不満!!!
    3回目か4回目購入しましたが郵便ポストの中に入れなくて(住んでいるマンション)玄関のドアノブにかけたなんて!! もし盗まれたら困るでしよう!ヤマト便に預かって後日に取り受けに行けなればいいのに!!と思います。無事に受け取って良かったけど届いた箱の中に余ってちょっと大きい過ぎるから考えて欲しい。
    注文日:2019/08/04
    2019/08/16
    この度は、配送にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 商品をネコポス便で発送させて頂くダンボールは、ヤマト運輸の規定のサイズに合わせて用意したものになります。ほどんどのお客様のポストには投函できる大きさにはなっておりますが、すでにポストの中が配達物でいっぱいのときや、ポストの投入口が小さく入れられないときは、不在票での再配達になることが多いようです。しかし、今回のようにドライバーさんによっては、玄関のドアノブに商品をかけて配達完了となることもあるようです。大変心苦しいのです、ヤマト運輸の配達方法の変更まではできかねてしまいますので、ネコポス便の配達にご不安のあるお客様は、送料が追加にはなりますが佐川急便の宅配便も用意しておりますので、そちらをご利用頂きますようにお願い申しあげます。
    2017/11/13
    本当に互換?プリンター検知せず
    どこが互換なのか?、透明なシールがインクの出るところに貼ってあり、純正品と全然違うし、プリンター側でインクの検知をしないのでインク残量不足で印刷できない。使用後となり返品もできないと思いあきらめました。
    注文日:2016/07/13
    2017/10/01
    ブラザーDCP-J968Nでは不調でした
    他社の互換インクと一緒に購入したのですが、此方の製品は、全色、半分以上残った状態で、プリンターが認識しなくなり、何度繰り返しても使えなくなりますのでリピートは止めました。相性なのかは解りませんが、もう一社の互換インクは、3回リピート購入してますが、インクも9割以上問題なく使えています。
    注文日:2017/04/17
    2017/07/16
    でったさん
    シール剥がしたらインク吹き出ました
    使用時に剥がすテープを取る時にマゼンタのインクが噴き出し、リビングのそこら中に飛び散る大変な騒ぎになりました。 マゼンタ以外は問題ありませんでした。 あくまで予想ですが、3月に購入したので気温差で密閉時の中が普通の酸素で部屋が暖かい夏にシールを剥がしたから膨張した容器になっていて噴き出したのではと思われます。 最後に開封したのがマゼンタ+一番暑い時期だったので予想は当たっている気がします。 両手、片足、床、テーブルが真っ赤になり石鹸で落ちない、食器洗い洗剤で落ちない、マジックリンで落ちない、最後に思い付いたのが激落ちくんで、こすったら何と!どんどん落ちる! ほぼ分からないくらいには落ちましたが、テーブルと床掃除、自分の体の洗浄と大変な騒ぎでもうここで購入することはありえません。
    注文日:2017/03/05
    2017/03/30
    使えない
    黄色が切れたので入れ替えたのに 正規品の使用を と印刷を擦る度にメッセージが出て入れ替え操作を繰り返せねばなりません。何か間違えたのでしょうか?
    注文日:2017/03/04
    2017/02/12
    nanosougaさん
    入らない・・・・
    黒が切れたので入れたら入りませんでした、安いからしかたないしきれる前に買っていて日にちも経っていたので返品も出来ずスポイドで前の入れ物にうつしていたら手が真っ黒で何日も取れず大変でした。
    注文日:2016/10/29
    2017/01/12
    福峰庵さん
    LC211-4pkのしようについて
    ブラザーDCP-J567N にセットするも検知されずに使用不能でした。安いからというので買うものではないですね!! 教訓
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/20
    2016/12/29
    mitchtnkさん
    認識されませんでした。
    DCP-J963Nの互換インクとして購入しました。安くていいと思ったのですが認識されませんでした。使用できません。
    注文日:2016/11/12
    2016/12/22
    認識されませんでした
    DCP-J963Nで互換インクとして購入しました。安くていいと思ったのですが、いざ取り替えてみると認識されず、付属の用紙に書かれていたように金属部分を拭いたり、電源を入れ直して抜き挿ししてみたのですが、らちが明かずあきらめました。6月に4色購入してまったく使えず、残念です。今までのレビューでそのような報告はなかったので特殊な例でしょうか?
    注文日:2016/06/27
    2016/12/07
    2セット購入しましたが黒がやや大きめサイズになっているがなかなかうまくセットできませんでした。J730DNですがようやく入れましたが本体に影響がでないか心配です。
    注文日:2016/10/31