2017/04/24
    俊ちゃん5190さん
    インクのラベルと中身の違い
    長年互換インクを使用して問題は有りませんでしたが、初めてインクカートリッジのラベルと中身が違っている物が有りました。カートリッジのLMを交換した後写真をプリントした処、色が青っぽくなり、プリンターを購入したPCデポに持って行った。同店は互換インクを使用した為プリンターが壊れた。互換インクを使用した場合プリンターを購入して直ぐ壊れる事は有るが保障の対象外であるとのつれない診断。念の為LMのカートリッジを外し紙になすりつけた処、何と赤ではなく青黒い色(多分マゼンタ)であった。カートリッジを新しいLMに替えた処問題は解決した。インクメーカーに問合せた処、インク新品を送って呉れました。インクのラベルと中身の色が違う事が有るのです。それにしてもPCデポはいい加減な診断を下すものですね!
    注文日:2017/04/14
    2015/11/13
    正規品ではないので交換したときに、正規品じゃないですよ、とプリンタに諭されますが正規品がかなり高価なので問題がない限りはこれでよしとします。〖追記〗最初は何でもなかったのですが、やっぱりと言うか。。。ノイズが入り正規品を別途購入、ヘッドクリーニングをして復活させました。たまたま相性が悪かったのでしょうか。
    注文日:2015/11/10