IC6CL80L【期間限定特価!ネコポスで送料無...(インクのチップス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 安くて気兼ねなく印刷できます。
  • 安さに惹かれ購入しました。 長年エプソンやキヤノンの互換インクや詰め替えインクを使ってきて問題なかったので特に臆する事無く購入しました。 残り半年の保証期間はなくなりましたが自分には別にいいです。 ペンギンはエレコムの「きれいな光沢紙」に プリント設定:EPSON写真用紙、色補正:ユーザー設定 手動設定(初期設定のまま)で印刷しました。 自分にとって発色は大体よいかなと思っています。空気 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-21
  • 初めての互換インク
  • 互換インクデビューにこちらの商品を使いました。エプソンのa3印刷対応機種で今まで同量のインクを正規の値段で買っていました。純正品にこだわっていたのはプリンタ保証期間で壊してもメーカーが保証してくれないこと、またイラストを印刷するため色の再現性に信頼があったからです。ですが、正直言ってインクの消費速度が半端じゃないうえに、1色切れても黒1色刷りができないところにいい加減嫌気が差し互 ・・・(続きを読む

5 2016-11-19

また、使用していませんが、気に入りましたらリピート予定です☆彡

• y2355さん
  • y2355さん

5 2016-08-19

使えます。
EPー707Aに添付の純正品使い切り後、この互換品のみを使用している。(コストパフォーマンス)
ただし、
1.未使用期間が長い(〜1W??)とドットヌケは発生しますので、ノズルチェックパターンを1回/1日実施すると良好です。
2.インク残量メーターに少しの残りがあってもインク切れ(ドットヌケ発生)の場合がありますので、インクカセットを交換しています。(カセットの窓からインク残量が見えます)

5 2017-07-01

安心して使ってます
心配なくらい安価ですが問題なく使用してます。4回目の購入になります。

5 2017-01-24

安い
いつもこのインクを、使ってます。安くて良いです。

• YP125Dさん
  • YP125Dさん

4 2016-10-25

使用頻度次第かも
使用頻度が低い方にはお勧めしません
クリーニングでの消費がほとんどになってしまうでしょう
私は週一くらいですがそれでもクリーニングが必要な時があります
たくさん間をおかずに使う方にはうってつけかと
発色も申し分ないですし

5 2016-11-07

印刷コスト気になりません
配布資料のカラー印刷用途。コストを抑えられ満足です。

5 2017-07-04

安い
毎回このインクを、808ABで使用してます。トラブルもなく、色も綺麗です。

• ノビ汰さん
  • ノビ汰さん

4 2017-01-10

コスパ最高
お値段以上です
純正インクの値段が高すぎます
EP-707Aを8000円にて購入しましたが2回ほど純正インクを購入したらプリンターの値段以上です
社外インクを使用して故障しても新たに同等のプリンターを購入したほうが安いです
こちらのインクを使用していますが、色合いは確かに違いますが通常使用では問題ありません、星1つ少ないのはカードリッジセット時にインクが多少漏れて手が汚れてしまう点だけです
純正の1/4で購入できるのでガンガン印刷できます、今の所プリンターの不具合は出ていません、安いプリンターを社外インクで使うのが良いかと思います

• skyrimitさん
  • skyrimitさん

5 2016-11-13

純正品と並ぶ互換性品
EP-807AW対応の80Lセットを二個購入致しました。
今まで純正品使用者でしたが、金銭面的にやはり頻繁に購入出来るものではなく、悩んでいたところ互換性商品を調べ、こちらのショップを拝見しました。
注文後、ネコポスにて二日後に到着しました。
初回互換性インク装着時には「純正品のインクではありません。修理は保証対象外です」と表示され、ややためらいましたが、無事に装着。
商品ですが、ICチップも装着されており、インク残量もしっかりと反映されました。
気になるインクの質ですが、写真、用紙共に印刷しましたが、全く問題ありませんでした。
写真印刷では、純正品と対比すれば若干の質落ちを感じましたが、綺麗に鮮明に印刷され気になる程ではありませんでした。
この値段でこの質はとても有り難く、早く購入しておけば良かったなと後悔をする程でした。
又、こちらのインクは一年の保証期間もあり安心出来ます。
互換性購入には、最初ためらいがあると思いますが、割りきる事が大事なのかなと今回感じました。

5 2017-07-17

インク
純正品にも劣らないくらいきれいに色が出ていて良い商品だと感じています。

4 2017-06-12

プリンターから警告が出ますが、
使えます。
プリンタはエプソンEP-808ABです。
カートリッジを交換した直後は、社外品を使用したので不都合があっても知りませんなどの警告がでます。
また、社外品のためインクレベルが表示されませんと警告されますが、問題無く表示されました。
このような警告は交換直後だけのようです。交換するたびにわずらわしいですが、価格を思えば上等です。

4 2017-05-29

満足しています
普通に純正品と変わらず使えています けど インクの量が少ないのか 減り方が早いです。

4 2017-05-28

純正品と変わらない使い心地です。
コスト安で大助かりです。

5 2017-04-26

世界一周旅行
写真が多く大量のインクが必要になりました。
充分間に合っています。
もう1台買って間に合わしています。
プリンタ―本体が安いのに純正インクがこんなに
高いのはさすがにあきれてしまいます。
買ってよかったと思います

5 2017-03-21

安くて助かりました。発送も早くまたなくなったら購入させてもらいます。