3 2015-07-22

とにかく安さに驚き!
かなり勇気がいる安さでした。
以前他のショップで破格値の互換性インクを購入し、使用していましたが3回目の交換位になりプリンターが故障しました。5年程使用していたプリンターでしたから、寿命だったかもしれませんが…とりあえず買い替えて現在は、まだ1年程しか使用していないプリンターです。互換性インクが原因だったかどうかはわかりませんが、怖かったので純正を使用していました。ただし、高いですね〜。大容量と言えどもすぐに無くなります。
なので、今回格安なこちらのインクで試してみようと思いました。
まだ使用していないので星3つです。
メール便はプチプチに包まれず普通の茶封筒で届いたので大丈夫なのかなと不安に思いますが、保証書1年間というシールが貼り付けてあります。早速使用してみたいと思います。
異変を感じたらまたレビューを修正し報告します。修正無ければ、良かったと思ってください。

3 2014-05-22

お安いですが・・・
純正品に比べると、装着の際にインクの漏れに注意が必要です。
頻繁に使用している時は感じませんが、時間が空くと、インクかすれが出て、
プリンターの目詰りが心配ですが、純正品インクを3回買うとプリンター本体が買えてしまう事を思えば、この互換インクで故障するまで使用する方がお得かと
今回3回目のリピートです。
色については何とも言えませんが、通常の仕事プリントや、写真の色に問題はありません。

3 2020-09-30

高品質や色の耐久性にこだわる方には向かないですが、短期利用や娯楽での印刷など
ライトな目的でプリンタ使用している方には向いていると思います。
ICチップのトラブルはないですが、黒(BCI351XL)はどうしても時間がたつと簡単に詰まります。
プリンタを長持ちさせながらコストを下げたい方は顔料のみを使うことをおすすめします。
(染料系インクの詰まりは発生すると解消することが簡単ではないため)

2020-09-30
当店をご愛顧頂き、誠に有り難うございます。また、この度は貴重なご意見を誠に有り難うございます。商品には、ご購入から1年間の保証期間がございます。お使い頂きまして気になることが御座いましたら、お手数ですが当店のサポートサンターにご連絡ください。これからも何卒、よろしくお願い致します。
  • mint1214さん
  • mint1214さん

3 2015-07-08

使用する際には確認を!
今回2度目の購入です。
1度目に購入したインクをプリンターにセットしたところ、なぜかシアンだけがかすれた状態になりました。
汚れがあるのかと思ってヘッドクリーニングを行いましたが、やるたびに薄れていき・・・最終的にはシアンが全く出なくなってしまいました(T_T)
焦っていろいろネットで調べたところ、「空気孔が空いていなくてインクが出なくなった」という人の記事をみつけたのでインクを取り出して見ると、シアンだけ空気孔のところにプラスチックの薄い膜が張ったままの状態になっていました。
通常は黄色い「PULL」のシールを剥がすと穴が空くようになっていると思うのですが、剥がしただけでは空かない場合もあるのですね。
針を使って膜を剥がし、更にヘッドクリーニングを2度行ってようやくシアンが出るようになりました。
プリンターが壊れたかと思ったので、本当にほっとしました〜。
ヘッドクリーニングを繰り返してせっかく交換したインクがだいぶ減ってしまったので、再度注文した次第です。
まぁこのお値段ならしょうがないと思うのですが、次回からはちゃんと穴が空いているか確認してからセットしようと思います。

3 2020-11-10

互換品、以前失敗
年賀状の季節。取り敢えず購入。あまりの安さに不安(^_^;)

2020-11-11
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が安心してお使い頂けますよう品質の向上はもちろん、お買い得なセット商品等をご紹介できるように努力してまいります。これからも何卒、よろしくお願い致します。

3 2014-09-06

価格、使用感で良好です。
インクは消耗品なので安いと助かります。ややPGBKのヘッド詰りが心配あります。

3 2013-11-11

使ってみました
リピート注文ですが、前回とラベルなどが違っていました。
使用感は、純正と同じですが、若干色がはっきりと出ます。

3 2024-03-26

安くて二度目の購入です。
インクとしては良くも悪くもなく普通に使えてます。
きっと、次もお願いすると思います。

2024-03-29
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
安価でありながらも高品質な商品を提供できるよう努めてまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

3 2024-02-29

5回目の購入です。すぐに届いた安いのでありがたいです。

2024-03-01
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
またインクが切れた際には、ぜひ当店でお買い求めください。
またのご利用を心よりお待ちいたしております♪

3 2023-09-28

普段使いには問題ありません
写真用には使っていないですが、普段使いには問題ありません。

2023-09-29
インクのチップスです!
初めてのご注文、ありがとうございました!!!!!
当店はご購入後のサポートにも力を入れておりますので、不明点があったときはお気軽のご連絡ください。
またのご利用お待ちしております♪

3 2022-08-02

この度は大変丁寧且つ迅速に対応いただき誠にありがとうございます!
たまに使えない物も混ざってるので、多めに買い足して置く必要があるかと思います。

2022-08-03
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。早々にお手元にお届けできたようで安心いたしました。また、お客様に安心してお使いいただけますよう、品質の改良に積極的に取り組んで参ります。万が一不具合品がございましたら迅速に、また誠意をもって対応させて頂きたく存じます。
今後も何卒よろしくお願いいたします。

3 2022-05-12

はじめは問題なく使えたのですが、その後印刷するとなぜか用紙が汚れてしまいうまく使えませんでした。クリーニングしても変わらず。お安くてよかっただけに残念です。

2022-05-13
この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。商品をご購入いただいたのが約三年半前になります。時間が経過してしまうと、商品の品質にも影響がございますので、ご購入からできるだけ早くご利用頂きますよう、お願いいたします。

3 2021-12-24

うーん。プリンターの問題なのか、インクの問題なのかわかりませんが、インクがかすれ最初は困りました。
もう少し使ってみますが。

3 2021-10-04

スピード配送、梱包ととても満足です。
まだ使用してませんので、★3とさせていただきます。
問題なければ今後も購入させていただきます。

2021-10-05
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お使い頂きまして気になることが御座いましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後も何卒、宜しくお願い致します。
  • vcさん
  • vcさん

3 2021-04-27

インク
インクが無くなったので急いで購入。
多分問題はないと思います。

2021-04-28
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。可能なかぎり迅速で丁寧な対応を目指して参ります。今後も何卒、宜しくお願い致します。