2021/12/10
    zakuro0936さん
    何年もトラブルなく使用できてましたが…
    NECのレーザープリンターを使用しており、ここ数年はインクのチップスを愛用しております(いつもはア〇ゾンで。今回初めて楽天で買いました)。特に大きな不具合もなく、経過しております。プリンターに、カートリッジの交換日をマステでメモしてますが、我が家ではカラーは2年、黒は1年で交換となってますね。交換時に古いカートリッジを引き出すと大量のパウダーが残っているのがチョットもったいないなぁと思いますが、今後も使い続けたいと思ってます。レビュー記入で次回使えるクーポンが届くらしいのですが、次回って1年後も使えるのかな?試しにレビューしてみました。 【追記】 レビュー投稿後にクーポンメールが来ましたが、2か月ちょっとで切れるクーポンでした。これじゃ使えないなぁ…残念です(/_;) 【さらに追記】 最初は良かったけど、数日で今までになくインクのノリが悪い。というか、インクが出すぎてしまう。文字は許容範囲内ですが、イラストはひどい。ベッタベタに汚い。インクの出すぎ(?)で盛り上がったようになって、こすれるとはがれてしまう。カラーにするとまともに印刷できるので、今回購入のブラックが悪かったのだと思う。チップスでこんなこと初めてなので残念でなりません。何が変わってしまったのでしょうか…。星の数を減らしました。 【自分用覚え書2022.6.5】 通常は1年で交換時期が来るが、今回は半年経過したところで印刷文字が薄くなってきた。次回購入はどうしようか悩む。今回だけハズレを引いたのか…
    注文日:2021/11/19
    2021/12/13
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたお言葉はスタッフとも共有し、なるべくご期待に沿えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2017/02/17
    iwannalive4everさん
    配送費安くて早くて助かりました。
    配送費安くて早くて助かりました。先回も同じのを購入したのですが、紙送りの歯車の部分が硬くなったせいか、本体の歯車とかみ合わなくなり「ガガガガー」という異音が発生。今回勝ったのをつけたら治りました。
    注文日:2017/02/15
    2015/11/21
    ys2-カトさん
    互換トナーは不具合情報も多いので心配でしたが、調べた中では評判のよさそうなこの製品を購入しました。 本体に装着するときにツメが引っかからずになかなかはまらなかったので不良品かと思いましたが、なんとか無理やり押し込むことができました。 無事にトナーも認識し、問題なく使えるようになりました。 もともとカラーレーザーでは写真の印刷はしませんが、黒のテキスト印刷だけなら純正品と全く変わらないと思います。 印刷枚数は、プリンター購入時の付属トナーが仕様どおりの700枚程度印刷できて使い切るのに1年程度でした。 互換品は仕様の2,000枚よりも少ないという話を良く聞きますが、この価格と品質で1,000枚以上印刷できれば十分だと思います。
    注文日:2015/11/07
    2015/06/03
    箕面の歯医者さん
    必要なものなので
    プリンターの型が変わるとインクも代わるのであまり備蓄を置きたくありませんが、最低1つは必要ですから購入しました。 使用するのは数ヵ月後ですから安くて早い発送が条件ですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/30
    2015/04/11
    nakano888さん
    発送も早くしてくれて、問題なく印刷でき満足しています。
    注文日:2015/04/08
    2015/02/09
    てつ2013さん
    4色セットに加えて、使用頻度の高いブラックを単品購入しました。 前回購入し使用し感想ですが、定着、印刷枚数も特に問題はなかったので、再購入しました。 純正品と変わりないと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/02/05
    2014/08/17
    aroma0626さん
    問題ありません
    互換トナーは、トラブルも多いと聞いていましたが、プリンター自体が安いので、思い切って互換トナーを購入してみました。 今のところ全く問題なく、純正との違いはわかりません。 純正よりもかなり安いので、今後もリピートします。
    注文日:2014/07/27
    2014/05/22
    w-toshizoさん
    非常に残念です。
    購入における対応は良かったのですが、商品自体は、印刷面以外を汚すことが多く、印刷をやり直すことが頻繁にあります。改善がみられないので、途中で交換する予定です。
    はじめて
    注文日:2013/12/14
    2013/11/02
    バルヴァさん
    ホントはセットで購入したかったけど無くて単品で購入。 印刷枚数は少なめな気がしますが、もう純正は買えません。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/27
    てつ2013さん
    外観は純正品と変わらず
    あす楽で注文したので、翌日午前中には到着しました。 開封してみるとカートリッジ自体は純正品を使用していると思われるので、問題なく本体に装着できましたし、エラーも出ませんでした。 印刷については、現時点では何ら問題は発生していません。 どれくらいの枚数が印刷できるか、更に経過的に印刷品質が変化するかについては、使用してみないと不明です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/26